-16

Анекдот на работе

Щас на работе посмеялись. Несколько месяцев назад я ездил в одну организацию, с вечера договорились на утро, приезжаю, звоню нужной женщине. Она говорит ой я тут отъехала в другую контору, давайте перенесём на после обеда. Ну делать нечего, согласился. Приходит она к двум, запах перегара. Ну думаю понятно, в какую другую контору отъехала.

И вот сегодня продолжение: от них пришли некие документы, оказалось, у них начальник отдела - Стаканов)

Дубликаты не найдены

+3

в каком месте тут смеяться? ))

раскрыть ветку 3
0

Ну это как командир роты Петухов, только начальник отдела Стаканов. В отделе стаканов забухала тётка. Почему бы и нет

раскрыть ветку 2
+4
Иллюстрация к комментарию
+2
Счастливый Вы человек.
+2

ЛОПАТА

+2

А когда смешно будет?

раскрыть ветку 1
+1

Выбирай, какая больше нравится.

Иллюстрация к комментарию
+1

Парам-парам-пам, ПИУ!

-1

Стаканов Наливай Иванович

Похожие посты
2035

Не пей на работе - инвалидом станешь

Любой, кто работал на заводах, фабриках, лесопилках и тд знает, что пьянство среди работников производства - дело привычное, хоть и не нормальное. Эта история была рассказана мне человеком, с которым я пересекся в командировке. Далее с его слов.

У нас на производстве был один начальник участка Виктор Иваныч.
Проблема пьянства ему была знакома очень хорошо, поскольку лет двадцать назад от него первая жена ушла. Горевал сильно, на этой почве с бутылкой и подружился. Сначала после работы, потом на работе, а затем вместо работы. Директор смотрел на это сквозь пальцы, пока проблем не было. Мужик-то он толковый, план выполняет, а то, что прибухивает...так а кто без греха? Продолжалось это лет пять, пока не нашли Иваныча работяги в кабинете без сознания, в блевотине и мокрых штанах. Черт знает, что у него тогда переклинило в голове, видимо стыдно стало, но волевым решением вылез из бутылки и уже лет пятнадцать не бухает вообще, ни капли. Женился второй раз и все у него хорошо стало.

Иваныч очень не любил увольнять за пьянство. Уговаривал, поддерживал, работой нагружал, кодироваться заставлял, все лишь бы человек перестал пить(хотя бы на работе) и встал на путь исправления. Каждого готов был тащить. Одним он помог завязать совсем, другим понизил планку и они стали пить так, чтоб работе не во вред. Но однажды появился Серега.

Серега был настолько непробиваем, что пристрелить было проще, чем перевоспитать. Иваныч с ним год боролся, но Серега лишь покорно кивал головой, а потом опять за старое. Мужики возмущались, мол, участок работает хорошо, люди хотят премию получить, а этот алкаш через день с похмелья приходит и нихрена не делает, а зарплату получает как успевающий. После очередной жалобы от рабочих Иваныч решил Серегу уволить, но тот начал жаловаться на жизнь, безработную жену, голодных детей и получил таки последний шанс.

Серега продержался неделю, а потом снова в срыв. Будучи пьяным, он встал за сверлильный станок и начал работать, а вот рукава не закатал. Был бы станок токарным и в аналогичной ситуации Серегу бы похоронили в закрытом гробу, но сверлильный станок был не настолько мощный, чтоб закрутить и переломать человека. Рукав спецовки начал наматываться на сверло и дернул горе-работника так, что он ударился головой о станок и обмяк без сознания.

В результате травмы у Сереги начались сильные головные боли. Работать он больше не смог. Ходили слухи о том, что ему дали инвалидность, но за достоверность не ручаюсь. Перед Иванычем маячила перспектива платить компенсацию за травму на производстве, но комиссия признала виновным работника.

Иваныч после этого случая бросил воспитывать рабочих. Поймали на работе пьяным - сразу увольнение.

555

Ванильное небо

На той неделе жена рассказала историю:
Иду на работу. А рассвет такой сказочный, прям как в "Ванильном небе", только солнышко шибче светит. Прикрываю ладошкой глаза, любуюсь, иду дальше. Уже на самом подходе к месту работы смотрю (а зрение у меня так себе), сантехник наш стоит возле елочки, тоже руки вскинул кверху, любуется рассветом. Ну надо же, думаю, человеку за 60, а какой романтик!!! И прям так вдвойне радостно на душе стало!!! Подхожу ближе - а это он из горла бутылку пива допивает... Тьфу...

275

Про фамилии

Когда я работала в Мексике представителем туркомпании, моей главной обязанностью была продажа экскурсий. Выдавался листик со списком прилетевших туристов, и не важно удавалось мне с ними встретиться или нет, но деньги в офис за каждого из них я была обязана принести.
И вот была у меня примета, что если меня рассмешит фамилия туриста, то продать ему я ни чего не смогу.
Как тут не рассмеяться, если вдруг прилетает Борщ? Или 9 Ног? А однажды мне дали список, в котором были только птички: семья Сеничкиных, Скворцов, Сорокин и Воробьев.
Еще сейчас модно давать детям двойные фамилии, поэтому когда приезжали пары, мы с коллегами часто соединяли их фамилии, чтобы посмотреть на фамилию будущего ребенка. И вот однажды приехала пара с фамилиями Прыжок и Синяк! Надеюсь, что они хорошие люди, и остановятся на какой-то одной фамилии для своего ребенка.
А еще приезжал Бляблин. В такой фамилии обе "б" хочется сделать заглавными. Особенно, когда о нем идет речь. Нет, сам человек был просто замечательным, но невезучим.
Может быть, в своих других постах я уже упоминала, что одна из трёх проданных экскурсий в Мексике, никогда не состоится. То есть утром мы обязательно звонили водителям, спрашивали проснулись ли они, позавтракали, не поссорились ли с женой, здорова ли мама? В общем, дождались подтверждения, что водитель точно сегодня готов работать. Но потом звонили туристы и говорили, что за ними никто не приехал... И тут оказывалось, что водителя пригласили на рыбалку, или пошел дождь, или просто настроение испортилось и пива захотелось.
В общем, что-то из купленного пакета экскурсий у туристов могло не состояться. У Бляблина же не состоялось все, что должно было состояться перед новым годом. А на само 31 декабря он купил прогулку на кораблики с праздничным ужином. У меня толпа туристов купила этот ужин. И вечером 31го, я уже с шампанским в руках, когда начинают звонить туристы и говорить, что с корабликом беда! До того, как кораблик починили, мне отзвонилось больше десятка человек. А вот Бляблин не звонил. Он позвонил только на следующий день поздравить с новым годом и сказать, как ему все понравилось. Особенно то, что прогулка на кораблике состоялась!
Порой мне не хватает такого позитивного отношения к жизни. Хочется быть немножко Бляблиной (=

780

Опыт работы консультантом

Прочитал пост Опытный консультант и тоже вспомнил свои приколы, но в отделе вин.

Работал я тогда всего неделю, и только начинал вникать в особенности тех или иных сортах вин. Я, конечно, поверхностно мог рассказать про основные, но бывали и такие, которые меня поначалу обескураживали своими особенностями. Вот топ 5:

5 место: Добрый день. Ищу вино с ароматом мокрого асфальта. (Да, такие есть, описываются «с нотками минерализации»)

4 место: Здравствуйте, не подскажите Вино, там пупырки мелкие. (Полуигристое, оказалось)

3 место: Вечер добрейший, посоветуйте Вино для беременных. (Имелось ввиду безалкогольное)

2 место: Молодой человек, недавно брал у Вас Вино, французское, с привкусом Йода. (Оказалось, что даже такое есть, какой-то особый Medok)

1 место, самое любимое: Добреший денёчек. А у вас есть вино с ароматом кошачьей мочи?! (Тут я подумал, что мужик шутит, но нет, реально есть чилийское белое, которое по запаху  напоминает кошачью мочу).

68

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов

Доброго времени суток товарищи, после того как я написал пост про трубочки, мне намекнули на то, что я забыл о самом главном, раскрыть завесу тайны и наконец дать понять людям, почему же кладут две трубочки в коктейль.

Итак, две трубочки в коктейле, единого и чёткого мнения в данном вопросе нет, но есть масса причин, историй, выдумок, почему же используют именно две, давайте разбираться.

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов Бар, Коктейль, Профессия, Алкоголь, Нюанс, Разбор полетов, Инвентарь, Работа, Длиннопост

1) Самый простой и самый очевидный вариант - чтобы было проще пить, действительно, порой коктейли имеют густоватую текстуру, такие коктейли плохо тянутся из одной трубочки, с двумя становится намного проще и комфортнее.

2) Если одна забьётся, используй другую - все знают о таком замечательном коктейле: "мохито", так вот, мята в таком коктейле периодически забивается в трубочку, чтобы избежать такой проблемы, можно использовать вторую трубочку, конечно вариант решения проблемы с одной широкой трубочкой тоже хорош, но эстетика господа.

3) Для красоты - и ведь правда, бармены - люди любящие эстетику, красоту, подачу, две трубочки выглядят куда элегантнее чем одна, внутренний перфекционист радуется, получается вполне себе неплохая традиция - делать красиво.

4) Размешать коктейль - вполне себе живая версия, пить коктейль и одновременно его помешивать, используя лишь одну трубочку, довольно тяжело перемешивать коктейль (если она не из плотного материала), поэтому просто добавь вторую, сразу станет комфортнее.

5) Каждому своя - очень редко кто-либо из нас ходит по барам в одиночку, а у товарища, как все знают, всегда вкуснее, поэтому можно добавить в коктейль вторую трубочку и дать своему товарищу им насладиться.

6) Отличать коктейли - версия для вечеринок, порой в суматохе довольно трудно найти свой коктейль, а две разноцветные трубочки дают проще понять где же твой заветный напиток, почему две? Чтобы было больше возможностей сочетать цвета.

7) Пить быстрее - бытует мнение, что выпивая коктейль из двух трубочек, он кончается быстрее, так же быстро приходит и опьянение, из-за чего пьяный гость выпивает и заказывает всё больше напитков, что выгодно для бара. Как по мне, довольно бредовая мысль, но имеет право на жизнь.

8) Пить по слоям - дело в том, что в мире барменов существуют слоистые коктейли и порой, это не только шоты по типу Б-52 (данный шот пьют горящим, поэтому используют трубочку, техника безопасности какая-никакая), соответственно пить необходимо несколько слоёв сразу, используя для этого две трубочки. Опять же довольно странная версия, дело в том, что будь коктейль слоистым, бармен обычно задумывает то, что слои будут пить по очереди, либо предупреждает, что коктейль необходимо перемешать и слои являются просто элементом подачи.

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов Бар, Коктейль, Профессия, Алкоголь, Нюанс, Разбор полетов, Инвентарь, Работа, Длиннопост

А теперь давайте подведем итоги, нет правильной подачи, не обязательно класть две трубочки в коктейль, порой можно обойтись одной, но по толще, порой всё же лучше использовать две, а порой необходимо обойтись и без трубочек вовсе.

Лично моё мнение, две трубочки - это эстетично, порой удобно и вполне себе приятно пить коктейль именно из двух трубочек. Пейте так, как вам комфортно и наслаждайтесь вкусом напитка в полной мере.

Всем кто дочитал, большое спасибо. Пейте вкусно, пейте в меру, а так же напоминаю, чукча не писатель и не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

______________________________________________
Предыдущие мои посты в профиле
______________________________________________
Барное оборудование №1. О простом
Разнообразие коктейльных трубочек
Лёд и пена - хлеб бармена

Показать полностью 1
614

Пятничное из воспоминаний

Пятница, в этот день получили зарплату. Новый чувак из нашей бригады, Серега, радостно потирает руки, говорит о том, как классно сегодня отметим получку новичков в бригаде (его в том числе), как нажремся, как наобщаемся – оторвемся не по детски.

Ну да ладно. Идем после работы через наливайку, молодняк банкует, Серега в нетерпении хватается за бутылку, наливает себе полный стакан, и, как Гагарин:

- Поехали! – отставя мизинчик выпивает полный граненый стакан, пристукивает им об стол, смотрит на нас радостно-маслянистыми глазами, тут же отрубается, бухается лбом об стол, разносится громкий «Бумс»!

С тех пор Серега заполучил кличку в бригаде – Стук.

1004

Говорящая фамилия

Работала у нас в заводоуправлении дама с весьма оригинальной фамилией - Золотова. Но характер у нее был… нифига не золото. Приносит кипу бумаг, верещит, что погоревшая, хотя можно было нормально сказать – результат был бы тот же.

- Да, хоть фамилию поменял, но как была ты Навозиной, так и осталась, - сказала ей в след тетенька бухгалтер.

И правда, девичья фамилия у нее была Навозина, чисто интереса ради поинтересовался у начальника отдела.

204

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе

Всем мир друзья, не так давно в комментариях поста я рассказал про лёд в коктейлях, на что получил большой отклик и просьбы писать посты, дорогие алкобушники, этот пост для вас.


Я думаю каждый из нас слышал эту фразу: "Лёд и пена - хлеб бармена", а я как бармен, который работает в этой сфере довольно давно, хотел бы рассказать все стороны "за" и "против" этой фразы.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

Итак начнём с уже излюбленной темы - лёд

Я думаю каждый из нас сталкивался со следующим: бармен сыпет много льда в бокал и визуально там только лёд, либо же бармен сыпет колотый лёд с шапкой на бокал засыпая всё вокруг, разберем же зачем эти телодвижения.

1) Если бармен добавит в ваш коктейль 3 кусочка льда, то лёд очень быстро растает, коктейль обводнится и быстро окажется тёплым и не вкусным, чтобы этого избежать, хороший бармен должен предварительно охладить бокал перед наполнением (засыпать лёд и перемешать), охладить инструмент для приготовления (шейкер, стир-бокал), после охлаждения слить талую воду, закончить приготовление напитка и перелить коктейль в бокал, предварительно избавившись от старого льда и добавив новый. (Это идеальное исполнение, которое зависит и от типа коктейля, и от знаний бармена, и от возможностей использования такого большого количества льда и времени, всё это не всегда возможно)

2) При приготовлении коктейлей рекомендуется заполнять бокал с коктейлем льдом полностью, причина для этого в том, что чем больше льда в бокале, тем медленнее коктейль согревается, дольше сохраняет оптимальную температуру и неизменный вкус. То есть много льда быть должно, но если вам не хочется, у вас болит горло, либо же вам некомфортно, просто попросите класть льда меньше, но помните, что это в конечном итоге повлияет и на вкус.

3) Шапка из колотого льда на бокале чаще всего служит именно эстетической составляющей, если убрать её, то хуже не станет, если добавить, будет красивее, но переодически, если коктейль поливается сверху чем-либо дополнительно, то шапка сдерживает часть напитка и отдаёт его по мере таяния. (Лично я таким не пользуюсь и использую её только для красоты, ибо шапка удерживает не больше 10-15% напитка в себе, да и ждать пока он растает мне не хочется)

4) Качественные крепкие напитки не принято пить со льдом, ибо они сами по себе самостоятельны, но лёд может сделать любой напиток мягче и менее спиртуозным (он будет таять и тем самым разбавлять напиток, плюс охлаждение сковывает резкие ароматы и вкусы)

5) Дикий лёд, ледяная глыба (называйте как нравится) очень интересная тема, это один большой кусок льда, который выглядит красиво, заполняет почти весь бокал и кажется, что напитка у вас совсем нет, не бойтесь такого льда. Большой кусок тает медленнее, соприкасается с жидкостью неравномерно, в связи с этим дольше сохраняет консистенцию напитка и поддерживает приемлемую температуру.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

Пивная пена - обман или необходимость?

С пивной пеной так же как и со льдом есть свои нюансы, она действительно необходима в бокале и на то имеется ряд очень важных причин:

1) Пивная пена в бокале сохраняет аромат и вкус напитка, она закрывает напиток подобием "шапки" и после глотка стягивается обратно не давая выдыхаться пиву и улетучиваться аромату.

2) Пивная пена это признак качества напитка. Вообще пивная пена - это реакция углекислого газа, запертого в напитке, с кислородом, если на пиве не появляется пена, то скорее всего в нем есть какой-то нюанс. (В крафтовом пиве порой бывают проблемы с образованием пены из-за различных добавок)

3) Считается, что у хорошего напитка, пена должна быть плотной, равномерной, без пузырьков и рыхлостей, в общем иметь хорошую консистенцию. (Но для каждого сорта пива пена своя и имеет отличительные особенности)

4) Пена в то же время это эстетическая составляющая, помимо вышеописанного она просто выглядит красиво, ведь пивные бокалы рассчитаны на то, что наливать пиво в них будет грамотный человек, учитывая образование пены, благодаря чему бокал будет заполнен до краёв.

5) Зачастую бармены шалят с пеной и наливают её больше необходимого, тем самым недоливая нашей драгоценной жидкости, это всё остаётся на совести бармена, но сугубо моё мнение - пиво должно быть в бокале ровно по рейке, то бишь 0,5, а остальное пространство должно заполняться пеной. Но тут уже нюанс в том, как у них закалькулирована порция пива (может быть порция 0,5 + 0,01 в виде пены, а может быть и иначе, зависит от барменеджера)

6) Ну и не забывайте самое главное, пена-тоже пиво, это не другой напиток, даже если пива в вашем бокале меньше, чем 0,5, возможно остаток именно в виде пены, не ругайте бармена раньше времени, а уточните.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

А теперь же немного о барменах:

Скажу честно, да, бармены могут обманывать, да, бармены могут не доливать, а так же манипулировать пунктами изложенными выше, чтобы избежать этого - дружите с барменами. Обычно все люди данной профессии общительны и гостеприимны, мы любим людей, любим общение, если это не так, то таким людям не место за баром.

Чтобы избежать обмана, смотрите как наливает вам бармен, если не доверяете, то просите налить по мернику (в хороших барах должны быть гостовские прозрачные мерники)

Ну и самое главное: "Лёд и пена - хлеб бармена" - палка о двух концах, уважающие себя люди не манипулируют лазейками и нюансами, а делают всё на славу.

На этом всё, пейте вкусно, пейте в меру, задавайте вопросы, буду рад помочь с любыми нюансами связанными с барной культурой. Так же предлагайте темы для разбора. Ну и чукча не писатель, а так же не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

Показать полностью 2
268

Про фамилии

Как говорится: на волне постов...

У нас на работе целая коллекция интересных фамилий и вот вам парочка: Малый, Сытый, Заяц, как-то к нам приходил устраиваться Куст, а так же всеми горячо любимый Минус, который ещё когда-то носил очки и новенькие не могли понять стебемся мы или нет)

17680

Жирный

Работал я, когда-то в строительной компании. В кабинете нас сидело не много, но самое интересное в коллективе это два парня, которые по стечению обстоятельств сидели рядом друг с другом. Примечательное в них было то, что первый был плотного телосложения, ну а у второго фамилия была Жирный. Когда в кабинет заходил кто-то из новых прорабов или мастеров, начальник отдела отправлял всех к Жирному. Следующий диалог примерно одинаков всегда:

- Здравствуйте, меня к вам направили.

- Ко мне? Кто?

- Ну, начальник Ваш.

- Да? А что именно он сказал?

- Сказал к Вам подойти.

- Ну, а конкретней, что именно он сказал?

(человек замявшись):

- Ну, к жирному подойти сказали.

(далее на повышенных тонах):

-ЖИРНЫЙ ЭТО ФАМИЛИЯ.

(показывает на Жирного который кстати был худой)

913

Забавная мелочь из прошлого

Работал тогда на другом предприятии, где была весьма нехилая текучка по кадрам. Поступает два резюме с одним отправителем –то есть друганы, через один комп отправляли. Две фамилии соответственно – Великанов и Пискунов. Ладно, отзваниваюсь – говорю, подходите мол на собеседование.

Приходят. Пискунов – ростом за два метра, а вот Великанов…

Взяли их обоих на работу (реально – друзья закадычные), ну так вот, дабы Великанов дотягивался до пульта токарной ЧПУшки сделали приступку – роста в нем был метр с кепкой.

Мелочь, вроде как история древняя как мир, но, как вспомню, - улыбает. Забавно.

644

У, просто У

Навеяно этим постом https://pikabu.ru/story/o_neobyichnyikh_familiyakh_5547336.
Конец года, пора отчетов и тд. И вот в один день, зам.нач собрал всех для предварительной проверки отчетов и статистики. Зам.нач на нервах проводит перекличку по списку, все проходит нормально пока он не доходит очередь до Александра (старший специалист по проектам, пришел к нам 2-3 месяца назад) далее З ( зам ) , А ( Александр):
З: - У А.
- ??????
- что за ху**я? Вы что дебилы фамилию нормально написать не можете? Что за У?
- ??????
Вы что оглаеды совсем страх потеряли? Шутить вздумали?
И тут Саня покраснев выходит :
А: Извините! Но фамилия написана правильно. Я Александр У, просто У.
И тут зам.нач затухает и начинает немного шевелить мозгами , ибо Саня кореец по национальности. А мы прих..удивляясь узнали что у нас есть сотрудник с фамилией У, просто У.

P.S. В компании европейский метод общения, тоесть , никаких фамилии, отчествов и тд, обращаемся только по имени, и касается это всех, от низов до высших чинов не взирая на возраст.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: