Постараюсь быть первым пользователем Apple, который обоснует свой выбор. Когда только вышел HTC Incredible S, я купил его себе и первые 3 месяца радовался и все хорошо, но потом вышла новая версия андроид, а него даже не сделали обновления. Вышли же еще куча флагманов. После этого я начал пользоваться iPhone 4, который вышел годом ранее. И вот только неделю назад я купил себе последний iPhone. А 4 нормально работает, использую его под вторую симку, тянет iOS 7 также как и 5S. Просто разница в Apple и Android в том, что Apple выпускает ограниченное число продуктов, поэтому им проще все под них ориентировать, в отличии от Android устройств которых миллионы.
Цианоген тоже выходит на определенные устройства. На мой есть только 7 и 9 (Android 2.3 и 4). А циан 10.2( андроид 4.3) портируют уже с других устройств. Плюс еще еще море прошивок на 4pda и xda-developers. Первые берут прошивки у вторых.
Если бы гугл выпускали только телефоны на андройд, то у них было бы все гораздо хуже. не было бы того количества телефонов на этой Ос, а соответственно и того количества рекламы
ну не знаю, гугл очень специфическая компания на самом то деле, они берутся за гугл глас к примеру, некоторые телефоны.... вообще странные они
ещё комментарий
4
Mattnote
Вот я даже не знаю, согласен с тобой или нет. У меня был 4 айфон, нормально все было, работал без сбоев (очень редко). Потом взял себе самсунг ноут. По размеру больше нравился, да и функционально, но пользовался обоими телефонами сразу. Но потом вышел 5 айфон. И тут все. Конец эплу. Кнопка блокировки начала работать с перебоями, а потом и вовсе сломалась. Поменял, но позже снова началось. Глюки, пропадал интернет в самые неудобные моменты. В итоге сейчас с гелекси с4 хожу, все отлично. Доволен. И, кстати, тот самсунг ноут еще работает(ему года 2 вроде), только я экран разбил)
На самом деле, каждому свое. Я жене уже третий айфон подарил, ну не может она с другими телефонами поладить!) а вообще, старые нокии-фонарики рулят!!!
а у меня вот другой вопрос: зачем люди вообще покупают такие телефоны, да ещё и по несколько штук? ведь по сути 1-го любого хватит для звонков и сидения в соц сетях.
смартфон как книга - не удобно, потому что от этого экрана глаза быстро устают. лучше купить электронную книгу со спец экраном E-link смартфон как плеер - неудобно, потому что большой, да и на морозе даже переключить песню - та ещё проблема смартфон как фотоаппарат - разве что для для аматорских съёмок смартфон для просмотра фильмов - зачем же так себя мучать - лучше посмотреть на мониторе или на телевизоре смартфон для игр - намного лучше подойдут портативные приставки ну и т.д.)
Ну вот и ходи по улице со своими E-ink, плеером, фотоаппаратом, телевизором и приставкой, а я пожалуй чуть-чуть "помучаюсь от неудобств" и пойду с одним небольшим смартом.
Носить все устройства в одном - это называется "эргономичность", к этому всё стремиться, это развитие технологий и облегчение жизни людей. Это не может быть плохим. А про частую покупку я ничего не говорил. Это уже дело каждого.
ууу.. Вспомнил своё прошлое, когда появились первые смартфоны на винде. Не понимал этих людей, считал что кпк+мобилка идеально. Отдельно валялось псп, сд-плеер, и десититомник хроник амбера. Сейчас же выбрал себе галтику 4. И до сих пор у меня разочарование. Идеально было взять филипс ксениум (на андрее конечно) + ipad mini
каждый человек лучше знает, что лучше для него если вам удобно иметь отдельно фотоаппарат, читалку, плеер, портативную приставку и что-нибудь еще, то, пожалуйста, никто вам не запрещает а те кому нужно, покупают себе телефоны по несколько штук и это нормально
Я раньше ходил с тремя NOKIA - n95, n73 и c6.00 потому что эти аппараты очень быстро разряжались, а когда их три то часов на 10 - 14 пользования растянуть можно было) теперь у меня Lenovo p770, которого хватает на 3 дня, а тех троих я в коробочку и на шкаф...я не пользовался iOS, сравнивать не могу, но андройдом я доволен.
ну не знаю мой Galaxy tab 2 прекрасно работает и в -40, отлично смотреть фильмы если ты один, прекрасно читаются книги, глаза не устают (просто моргать нужно, и уменьшить немного яркость экрана) ну как фотик он и в правду говно ладно :) а под игры не чуть не хуже, а устройства с Тегрой так нос утрут даже портативной приставочке, да и игр там намного больше и они халявные, халявные в плане закона :)))
планшеты - это отдельная тема - вот они, имхо, уже будут намного лучше смартфонов - и фильмы удобней смотреть, и читать, и играть, и работать, и в инете сёрфить, и рисовать, и программировать даже)
ну у меня скорее не планшет а смесь планшета и телефона, и ты знаешь я очень доволен, хотелось бы топовый ноте 8.0, но денег нет, а так очень полезная штука, есть чехол с клавиатурой и прекрасно помогает печатать конспекты на парах 6) так что
Я не говорил что я покупаю часто) Речь шла о периоде с 2011 по сегодняшний день. 3 телефона - 3 года. Только HTC пришлось раньше поменять. А про все остальные функции. Книга - у меня есть E-ink книга, но я ей не очень то пользуюсь, потому что надо брать компьютер, пытаться ее к нему подключить, скачать книгу в нужном формате и залить на читалку. На iPhone я ее из Safari спокойно скачать и все. И из-за ретины глаза не так устают уже. Плеер - в комплекте наушники идут, на них кнопки переключения всего что угодно. 1 раз нажать на кнопку - пауза, 2 - следующая песня, 3 - предыдущая. Фотоаппарат - я все равно свои фотографии нигде кроме как на компьютере не смотрю, а если нужно распечатать есть фотоаппарат, да. Просмотр фильмов - кто для этого использует смартфон?! Для игр - моя PS Vita в карман все равно не помещается, да и в игры особо не играю. А если просто убить время смартфон подойдет.
Смартфон как книга - очень даже ничего, большинство современных экранов не вызывают уставание, у сони, к примеру, хоть и TFT(на некоторых моделях), но с применением их технологии Bravia выдает отличную картинку, экраны достаточно большие. Как плеер - вещь отличная,переключать песню - проще простого, особенно если у тебя есть наушники с пультиком(ну я хз как назвать этот дейвайс для переключения песен/увеличение громкости). Нокиа 1020 с камерой в 41 МП выдает отличные снимки, и да, практически любой смартфон (кроме самсунголопат) как минимум в ПЯТЬ раз компактнее чем зеркалка. Для просмотра фильмов смартфоны очень даже ничего, учитывая нынешние размеры экранов смартфонов и их разрешение. Ну а вот игры это уже кому как, я смарт себе не для игр покупал.
ты только что сделал это "картинка из серии "среднестатистический пользователь андроид-смартфона каждую неделю тратить 15 минут на то,чтобы объяснить,почему он не купил айфон"" Вывод: Ты пиздабол и юзаеш андроид
хорошо расписываю все по порядку телефон купил под влиянием друга, который безумно любил андроид и ненавидел любые iУстройства постоянно, брызжа слюной, доказывал мне божественность этой системы и необоснованно ругал яблофон (КОКОКОКОКО ДОРОГО ТЕЛЕФОН ДЛЯ ТП ЗАКРЫТАЯ СИСТЕМА АЙТЮНС ТПФОН ВОТ ТО ЛИ ДЕЛО МОЯ ИКСПИРИА НЕО) я же спокойно реагировал на это, да и на его телефон не гнал, как это свойственно многим яблоебам
ну, купил я под его влиянием сони иксперию с, которую он мне люто советовал. сейчас дико жалею об этом
итак
постоянные лаги без причин, это раз порой я не мог нормально снять трубку, когда мне звонили половина браузеров тупила так, что сидеть через них было невозможно. юзал дельфина и дефолтный браузер (один из самых удобных, по мне так) хром и опера тупили адово.
заряд батареи вообще не держал на протяжении всего времени моего пользования сиим устройством, это два мой друг сетовал, мол, в дефолтной прошивке не оптимизирована работа батареи. "вот поставим тебе кастомную прошивку, не нарадуешься" что ж поставил он мне какую-то сборку десятого сианоджена, которая была крайне дерьмовой, как выяснилось потом сам я этого сделать, к сожалению, не смог, т. к. внятных гайдов на русском не нашел, а в английском не столь силен потом поставил он мне, значит, вновь последнюю версию дефолтной прошивки лучше не стало на всех трех версиях батарея держалась часов восемь-десять при среднем использовании ( немного полистать фид вк, почитать любимый пикабу, да музло послушать в транспорте) и около четырех-пяти при активном (поиграть в игрули и в общей сложности часа два поюзать браузер на учебе) а так же все те же лаги, да
ну, и в-третьих, огромные размеры девайса у меня была мысля взять не s, а p, который при менее мощном железе имеет адекватные размеры и его можно без неудобств держать в руке но дружище сказал:"НЕТ, БЕРИ ЭСКУ, ТАМ ПРОЦ МОЩНЕЕ, НИЧЕ ТОРМОЗИТЬ НЕ БУДЕТ, НЕ ПРОГАДАЕШЬ!"
вот, собсна и все а я дурачок, послушавший другого дурачка вот и вся моя история всем пис с:
НА дройде сижу с LG gt540 (бюджетка года эдак 2009, не помню) - потом lg o1 (тоже бюджетка), затем Optimus Black (средний класс) и затем год назад, а то и 1.5 уже, купил Galaxy Nexus, на то время мне он обошелся в 12 500р новый с гарантией, хоть и не РСТ. Покупал незадолго до выхода Nexus 4, зная что он скоро будет не совсем акутален. Сейчас сижу на прошивки Miui и не могу нарадоваться на свой телефон, да и на стандартных прошивках он меня устраивал всегда. Никогда не тупил (кроме случаев когда обновляешься + скачиваешь че-то с нета + пытаешься еще работать, но это, имхо, нормально и не критично) сейчас на него хоть и не выйдет уже последний андроид 4.4, но мне и 4.3 хватало с головой. И сейчас я могу позволить себе топовый смарт на дроиде или новый айфон, но просто не хочется, не вижу смысла.
ЗЫ: до покупки нексуса ходил месяца 4 с айфоном четвертым, так что об iOS знаю не по наслышке. Хаить её не буду, но не мое это.
Ох как, не думал что на пикабу встречу оптимусовода-который-гт540)) Поменял его на Nexus S как только оный сдох (в районе 4.0.1 от забугорцев) - сейчас довольный сижу на АОКР и в ус не дую - аппарат визуально работает так же шустро, как и планшетец на RK3188, несмотря на пятикратное превосходство в бенчмарках последнего.
эм... не согласен, 1) Юзаю Galaxy tab 2, да лопата я согласен, но, зарядку он держит часов 5-12 зависит от того как пользоваться, если играть, слушать музыку, сидеть в интернете, и при этом с максимальной яркостью, ту все что хочешь сядет за 4 часа ВООБЩЕ ВСЕ даже гребаный ипад 4, 2) он не разу не лагал в плане системы, было только проблема с СИМКОЙ, ибо старая как мир была и плохо работала 3) хром не разу не тупил, чистишь кеш и все :) так что я считаю что Айфон это телефон для людей которые просто не умеют пользоваться телефонами, все уже настроено и готово бери и не чего не меняй, а Андроид для людей которым больше нравится что либо менять самому и узнавать новое. Сугубо мое мнение на этот счет. у друга Note 10.1 и он умеет звонить, за 5 месяцев пользования друг не разу не жаловался, вообще не на что.
и вообще, что за мода покупать всё время новые телефоны, а потом обсирать их? у меня уже 2 или 3 года как Gio и мне норм ;D маленький и удобный, а для игр у меня PSP - играть наамного удобнее всяких там телефонов)
ну, к разрешению ещё можно привыкнуть, а вот на счёт памяти это да, проблема та ещё=( но немного выручает программа "Clean Master", которая удаляет всякий ненужный бред, тем самым освобождая память)
был у друга, он мучился с этим телефон и материл его каждый раз, показывал мне кучу лагов на нем, когда даже на звонок ответить нельзя, а сейчас у него айфон 5 и он доволен как слон)
собсна, пару баранов минусануло, а за ними еще парочка. и так до бесконечности и насрать кто чего написал, это же круто, минусовать дружненько целым стадом, независимо от сути в этом весь пикабу, черт возьми
Зануда, зачем ты мне это пишешь ? Всё равно ничего не докажешь))
П.С. После комента "как некультурно" сам опустился до "нашего" уровня и стал называть всех баранами! Ты не прошёл тест Лиги Добра, Пикабу за это тебя покарает минусами! Вуахахахахахахахахахахахаха ))))))))))))
Нах ты всё мне это пишешь и оправдываешься ? Уже смешно ) Мне пох на тебя и какой ты ) Мне не пох на 2 вещи: интересный или весёлый пост и комент, ВСЁ ! )
"потому что в большинстве случаев так и есть, разве нет?" - нет, это в большинстве случаев заминусованный не согласен с мнением большинства. "куча народу, кто плюсует/минусует все подряд, если кто-то сделал тоже самое до него" - ты статистику проводил? Я вот поставил тебе минус обдуманно. С чего ты решил, что кто-то ползает по сайту и лепит минусы и плюсы от балды, просто смотря на рейтинг, мол "о, здесь заминусованный, надо минус поставить", может всё дело в тебе?
У меня 3 галактика , такой хуйни нет.2 дня батарея при (просмотре фильмов,играх ,музыке) .Редко 3.И если ты карлик 1 метром ростом то для тебя любой телефон громаден.(У меня почти 2 метра рост ) Телефон просто збс.ПРо сони икспириа с - не знаю.
я не высокий, но и не карлик, по современным меркам. 178 см вроде не карликовый рост нет, ручки у меня не крохотные у знакомого тоже sgs3, не жалуются на него прям так сильно как я, но тоже проблема с продолжительностью работы да и не без тормозов работает он, сам видел
перечитай мои сообщения, похуист "у знакомого тоже sgs3, не жалуются на него прям так сильно как я, но тоже проблема с продолжительностью работы да и не без тормозов работает он, сам видел" от розетки бедняга не отходит на учебе, а ты говоришь "два дня"
Не буду обсирать яблоко т.к. кроме айпода ничем не пользовался, но могу расписать весь кайф от пользования HTC Incredible S. Батарейку держал день стабильно (при сидении в инете, играния в игрули, слушанья музыки), мне собс-но больше и не надо было: вечером зарядил, день отпользовал, вечером опять зарядил - все ок. Телефон был просто моим любимцем. Не лагал, не глючил, все было просто супер. Чуть не плакал когда пришлось его продать, но все-таки пришлось (обращался с ним хоть и аккуратно, но все-таки побил его :C, хотя падение из кармана в процессе поездки на веле экраном на асфальт он пережил с завидной легкостью). Теперь ярый фанат хтц, другие варианты не рассматриваю ибо айфоны дорогие, а самсунг безумно не нравится своей оболочкой.
Я думаю, что андроид нормальная ос, я вот пользуюсь телефоном самсунг гелакси с3 не каких проблем нет, андроид 4.1, правда тормозить начал после года пользования рут правами, но вот недавно обновил и все отлично!
0
DELETED
Как можно пользоваться осью, в которой даже файл из интернета скачать нельзя?
о чем ты говоришь? какие руки? я обычный пользователь, умеющий делать базовые вещи, но не знающий сверхъестественной поебени я не собираюсь долгодолгодолго времени трахаться с системой, заморачиваться, чтобы потом это все нормально работало я хочу, чтобы купленный мною телефон сразу работал нормально и да, 4s, по сравнению с сонькой работает просто прекрасно и превосходит ее во всем, за редкими исключениями, да
охохохохохо какая шутка, боже а вы, надо думать, сверхчеловек, раз в любой области любую неполадку устранить можете? и в автосервис ни за что не поедете, и сантехника на дом вызывать не будете.
2
DELETED
На самом деле Ваша позиция - неправильная и такие как Вы являются главной головной болью любой техподдержки - чтобы пользоваться, допустим, автомобилем - надо знать куда лить жидкости, как обслуживать и как управлять этим агрегатом в условиях ПДД.
Аналогией - жидкости = питание, управление = настройка "под себя" а обслуживание... Ну Вы поняли, да? Нужно уметь хотя-бы примитивно понять что "вот у меня жрёт батарейку - почему?", благо что андроид позволяет увидеть что же отжирает батарею "из коробки", да и приложений, мануалов и прочего - пруд пруди - это не времена 1.6, когда даже для гуру всё было в новинку.
Ну а если Вы не хотите заниматься хотя-бы минимальным обслуживанием своей техники - Вам она просто не нужна, как факт.
не путайте вещи, которые должен знать любой нормальный человек, и углубленную инфу, которую обычному юзеру чего угодно знать не обязательно, будь то смартфон или автомобиль
Но ведь это не является какой-то сверх-углублённой инфой, а гайды по отлову "жрущих" приложений занимают три ссылки на маркет и пять строчек... Ничего сложного не нужно (а на рутованном аппарате вообще гайд прост - ставим Greenify и читаем что нам пишет это приложение - оно сделает всё самостоятельно).
Вы взяли УМНУЮ вещь. Она требует некоего запаса знаний, хотя-бы на примитивном уровне - чтоб с ней было комфортно работать. Иначе Вам неплохо было бы поискать что-нибудь под свой уровен эрудированности и, вероятно, интеллектуального развития - дело даже не в самом факте развитости интеллекта - просто если Вы не разбираетесь в "свежей" техники - она Вам вообще не нужна, как не нужна моему дедушке, например, или матери. Они не смогут дать ни единой задачи таковой - только разве что понтануться что они "на волне технологий" и туда можно тыкать пальцем - на этом их понимание закончится. И как раз на этом желании и играет великая яблочная фирма в своей рекламной политике, делая вид что именно так и надо.
Замечу что я не говорю что яблочная техника плоха - плоха лишь стратегия позиционирования - знаю очень много людей которые счастливо работают на маках, звонят с айфонов, разводят сетки с помощью Airport итд итп, но оные прекрасно ориентируются не только "с поверхности" и "по тупому", но и "под капотом" - кто-то неплохо владеет шеллом, благо это обычный юниксовый bash-alike, кто-то владеет прикладным ПО. Но - никто не заколачивает гвозди микроскопом, и это легко доказать простым вопросом "почему взял яблоко" - в отличии от недалёких людей, которые будут выдавать перлы вроде "взял яблоко потому что андроид лагучий, жрёт батарею и вообще шиздец херня" - обоснования будут, естественно, в основном насчёт сервисов\уникального софта под платформу\наиболее комфортную "эргономику" ОС
В общем - в следующий раз задавайтесь вопросом - действительно ли Вам нужна "смарт"-техника. А проверять социалочки умеет даже W810, которому уже очень прилично по возрасту, но он во всём утрёт нос тому же айфону в руках обычного пользователя - и звук отличный, и с сетью всё шикарно, и джава-машина работает прекрасно.
я гуглил, читал форумы и прочее, внятного решения своих проблем не нашел обращался за помощью к сэнсэям -- тоже ничего
если по-вашему я низко интеллектуально развит, то, что же, обрадую вас, таких как я сейчас большинство
и я не говорил, что нужно быть дебилом, умеющим только тыкать пальчиком в экран нет но и уметь танцевать с бубном я тоже не обязан я, черт подери, купил телефон, и мне надо чтобы он нормально работал сразу, а не после долговременной ебли и отладки, которую я, по вашим словам, должен уметь осуществлять самостоятельно, если я не ограниченный умственно-отсталый дебил
Я не говорю что Вы низко интеллектуально развит - я говорю что эрудиции у Вас недостаточно для поиска решения проблемы) Да, я в курсе что у большинства таких навыков нет - сие лишь означает что большинству такая техника не нужна - это нисколь не противоречит вышесказанному)
А танцевать с бубном никто не заставляет. Три программы, способные наглядно показать что происходит с аппаратом: Power Tutor, CPUspy, Greenify - только последняя требует рута, первые две прекрасно работают на любом аппарате - CPUspy ведёт статистику сколько времени проводит процессор "во сне" и "проснувшись" по частотам. Если процессор не засыпает - значит какой-то урод Wake-lock-ает аппарат - запускаем на день Power tutor и смотрим кто же это делает (хотя в принципе можно и статистикой батареи вооружиться - из настроек). Последний шаг - удаляем приложение. Таким образом свой GT540 заставлял работать 7-8 дней без подзарядки - вот и вся хитрость, ничего сложного нет и всё делает за Вас Ваш мобильник.
Вы купили не телефон, а компьютер. Ни разу не видел компьютер, в котором нужно просто "включил и работаешь", а Вы говорите что "хочу пользоваться". Вам не нужен смартфон в таком случае, ибо это была и остаётся игрушка для гиков, работников ИТ и технически прошаренной молодёжи, а так же помошник бизнесмена - остальным группам оный как третья нога нужен - в социалочках и прочем можно сидеть и с обычной звонилки - благо Java и 3G есть даже на очень дешёвых мобильниках.
Первый телефон на андроиде купил два с половиной года назад, до этого два года проходил на винде. Что мне реально сразу понравилось, так это то, что из коробки htc Desire S умел проигрывать видео без конвертации, полноценно работал с флешем (из любого браузера можно было запускать даже приложения вконтакте), передача файлов по bluetooth, установка мп3 на звонок. Ну а после нескольких дней использования захотелось поиграться с прошивками - чуть покурил форум 4pda, где всё более чем подробно расписано, и без особых плясок с бубном сделал рут права.
Потратить ровно 3 минуты и прочитать то,что предлагает телефон? Я со своим телефон ничего не делаю за гранью стока. Как он был, так он у меня и есть. И чем же 4С превосходит соньку? Расскажи, мне интересно
с тем, что было в пределах стока, проблемы не решались я писал об этом выше, читай внимательнее) 4с работает прекрасно, не тормозит и радует хозяина, сонька нет. подробнее об этом, опять же, писал выше
Если хламить всяким ,извини меня, дерьмом, то конечно будет тормозить. А если немножко думалку включить (для чего-же она нужна, не только с вытянутыми губами фоткаться), то телефон прослужит долго и качественно
чем же хламить? обычное использование, не больше и не меньше чем остальные люди в игрушечки поиграть, браузером попользоваться, пофоткать, да музло послушать если это "хлам", то что же мне с ним делать тогда вообще?
Молиться... Почему же у многих работает, как часики(не берем в счет людей, что ставят сторонние прошивки), а у таких ,как вы не работает ничего,тормозит, вызывает отвращение. Ведь они такие же пользователи, как и вы.
Не спорь с ним, он просто не хочет понимать этого. Я вообще симбой с 5800 пользуюсь, да, уже прилично тормозит, и в этом я виноват, ибо захламил всё. А так-то всё до сих пор устраивает. А так хочу новый взять, т.к. потребности растут. Не росли бы потребности, так бы и дальше ходил с каким-нибудь сименсом А60.
Сейчас хороших телефонов мало,выбирай из старых, которым не больше 2х лет,там поддержка есть. Если хочешь, могу посмотреть, подсказать. Смотря для чего телефон и какие пожелания
Мне, как человеку немного творческому хочется взять galaxy note 3, ну и работа, связанная с длительным "ничегонеделаньем" требует комфортного времяпровождения в виде игр и фильмов, поэтому я склоняюсь к такому варианту.
Вполне хороший телефон ,за исключением самсунговской оболочки. Она меня жутко бесит. Рассматривал этот телефон, мне понравился. Могу посоветовать сходить в магазин и подержать, попользоваться, прийти домой и хорошо подумать, а брать толко через неделю)
Вот сегодня-же, примерно часа три назад решил дать себе время на обдумывание, примерно на неделю.) Вот сейчас читаю рецензии, да обзоры. Под словом "оболочка" ты имеешь в виду дизайн?
Нет, внутренняя оболочка. На всех андройдных самсунгах эта оболочка. Вот она меня жутко бесит. Может уже наладили все, сделали удобной :) Главное,чтобы тебе нравился телефон
Ну, пока не попробуешь, не скажешь.) Сегодня как раз по городу лазил, искал, попадались только модели с процессором послабее. Ну а я немного гик на такие вещи, хочется помощнее, и не для каких-нибудь дел, а просто из принципа "зачем брать слабее, если можно взять помощнее?", буду искать именно тот, который мне нужен.)
Деньги в принципе-то не проблема, читал, что начинки разные у мегафоновского и обычного, серии, вроде 9000 и 9005, составляющие от разных производителей и последний немного лучше. Ещё мне советовали взять евротест, но я в этом даже не разбираюсь. Да и с мегафоном потом много возни, скинуть его - значит ломать базовую прошивку, а этого делать не хочется. Вот как-то так пока.
тогда дело ваше, хотя я сомневаюсь что это действительно так. Евротест (серые, ЕСТ) это устройства ввезенные без сертификации в РФ, т.е. предназначающиеся для рынков других стран. Они гораздо дешевле, но могут быть сложности с гарантией, уточняйте у продавца. Они, как правило, не продаются в сетях, встречаются в интернет магазинах, обычно характеризуются самой низкой ценой. Преимуществ нет, разве что денег сэкономить.
А нексус S живёт до недели без подзарядки. Сейчас при увеличенном аккуме и постоянной пропаже сети в среднем тащит три дня, не лимитируя прожорливость аппарата. Вопрос в выборе софта
Пфф... используй CyanogenMod. Играю с ним в asphalt 8 с включенным звуком и автояркостью 2,5 часа и зарядка садится до 30% А полностью можно за 4 часа посадить
у меня galaxy note 2. уберактивное использование - 1 сутки. Норм использование - 2ое суток. А на более экономной никогда не использовал, ибо покупал смартфон для активного использования. Вы, сударь, во многом ограничиваете свой смарфон или себя, раз он живет 4 дня)
Поддерживаю, сам обладатель сего девайса. Больше двух дней он у меня не жил, ибо смартфон купил для использования всех его возможностей, а не для того что бы хвастаться статистикой батареи. В Андроиде еще многое зависит от количества приложений. Бывают люди которые поскачивают много лишних и не нужных приложений/виджетов/обоев и потом жалуются что телефон очень быстро разряжается. А все из-за того что эти программы висят в трее и используют ресурсы телефона.
На самом деле от количества зависит не так много - важнее "качество", а точнее наличие wakelock-ов и всяких автозапусков. Самый злобный жрун аккума до недавнего времени - офф приложение скайпа - очень часто оное будит устройство.
Ну да, вот только проблема не в этом. У тебя экран небольшой, процессор всего 2 ядра и 1.4 ггц. Возьмём Гэлэкси с4, экран 5 дюймов, 4 ядра с частотой 1.9 ггц(на снапе версия).
Nexus 7. Ему ещё года нет, а небольшие подтормаживания уже появились. Да и несмотря на андроид 4.3 заряд держит не очень долго, обычно около дня. Купить планшет на андроиде ещё можно, но телефон - нет.
У меня были: RoverPC E5, Nokia 5800, LG E900, Palm Pre, Samsung Infuse 4G, AT&T One X и херова туча брендовых Android планшетов в ценовой категории от $300. Все аппараты покупались на старте продаж и использовались не менее полугода, за исключением планшетов, с которыми больше пары месяцев я ужиться не мог. Я был относительно доволен только LG E900 на новеньком WP7. Оба смартфона на Android имели все проблемы, о которых пишут яблочники и в целом работали также как убогий Palm Pre со своей сырой WebOS. Вы считаете Samsung Infuse 4G и AT&T One X говнецом за 50 долларов? С Samsung Infuse 4G как я только не развлекался, но даже на MIUI я имел огромное количество проблем и до жути лагучий интерфейс. Про время автономной работы я вообще молчу! А когда я покупал Nokia 5800 за 19 тысяч рублей я думал "Зачем мне этот iPhone? Покупая Nokia я экономлю целых 5 тысяч рублей и получаю надежный аппарат!", а спустя месяц я рвал волосы на голове думая "Какой же я мудак!". Хуже было только спустя полгода использования смартфона, когда я решил его продать и увидел сколько стоит б/у Nokia 5800.
Android - лагучее дерьмо нигде не работающее также быстро как iOS на iPhone. Следующим моим телефоном будет либо DoCoMo F-01E, либо iPhone 6. А единственный продукт Google, который я скорее всего куплю - Google Glass и то только из-за отсутствия на данный момент достойного конкурента.
Да ладно. Почти все андроид устройства, даже из верхнего ценового диапазона, первое время безбожно глючат. Вот у меня нот 3-ий на окте, зависает на стоке раз в день стабильно. Ничего кроме социалочек, пары словарей и фотоприложения не установлено. Никаких таск киллеров или рута. И так с любым девайсом, что у меня был.
У меня тоже HTC Sensation, правда не XE. За два года использования перепрошивали 4 раза. с 4 до 100% заряжается часов за пять. Чем ближе заряд батареи к нулю тем выше вероятность того что он в самый неподходящий момент перезагрузится без видимых на то причин. Если его использовать активно (например играть в 3d игру какую нибудь) то хватит его часа на два не больше. Телефон глючит и с кучей программ и без неё.
У HTC проблема с батареями. У меня был Desire HD (флагман, который был до Сенсации), он и дня не мог продержать. А все из-за того что там батарея всего на 1230mah. Ну а если телефон старый, и раньше такого не было - советую поменять батарейку, ибо они тоже со временем умирают.
У меня как то раз случай был - читал книгу перед сном на этом телефоне. Начитался, вставать и ложить его на стол было лень, по этому запихал под матрас. Часа через четыре проснулся, смотрю телефон - батареи 5%, горячий как хз что. Фоновых приложений не было, был заблокирован, заряжен где то на 80%
ну это же элементарно, ватсон - у Вашей ветки одна общая проблема - кто-то мешал процессору уснуть. Для рутованных аппаратов есть отличная софтина Greenify - сама умеет находить и отключать злобных жрунов, например таких как скайп. Nexus S, 3-4 дня на увеличенной китайской батарее на "3к китайских микроАмпер", фактически около 1.5 от заводской
Ну вот у меня аппарат возрастом как раз того времени - живёт 2-4 дня, на стоковой - 1-2. Более старый GT540 жил неделю без подзарядки в условиях покоя, и два дня активного юза (естественно без игрушек - тогда его хватало на день). В общем кол-во микроАмпер не так критично если есть желание сделать из машинки "Долгоиграйку". Главное следить за софтом, да помнить что экран есть самое жрущее. К слову о последнем - китайцопланшет мой работает три-четыре часа при юзе или 3-4 дня в режиме "плера" по паре часиков в день. Ощутимая разница, на мой взгляд.
но ведь чем больше ядер, тем меньше "прожорливость" системы) Опять же - глядя на RK3188 в планшете - кушает процом он очень и очень немного - основной расход экраном. Ну а от наследия HTC вполне реально избавиться - шьём что-нибудь типа Cyanogen-а
0
DELETED
Стоковой - в смысле батарейке :D выпал немного из мысли когда писал.
1. Без джейла файлы не передаются. Недавно сидели в компании и надо было фотку передать - пришлось мне залить её в дропбокс и отправить ссылку. И опять таки ссылку из смс открыть не вышло, а пришлось её копировать в какую-то прогу для скачивания. 2. Флеш - через какие-то сервера Сафари. В общем довольно кривой костыль. Попробуй запусти игру вконтакте. 3. Не ври, не воспроизведётся у тебя кино в разрешении 720х480 без конвертации.
1. Разговор был про возможности из коробки. 2. Если бы не пробовал, то не говорил бы. Запусти какое-нибудь приложение вконтакте и сделай скриншот. 3. Я уже поправился. Да, наконец сделали приложение, воспроизводящее все форматы. А на ведроиде два года назад из коробки уже всё работало. Да и на самсунге i900 4 года назад я мог смотреть видео без всякой конвертации
1. Где же? Вроде об этом никто не упоминал. 2. Скриншот делать лень (не играю в вк) вот пруф что работает http://vk.com/page-19377311_44305080 3. Да еще на 3Gs аналоги были...
1. "Но на андройд можно и не ставить рут, а айфон без него ничего не умеет." Твои слова: "Все что нужно большинству пользователей он умеет." 2. Лень делать скриншот? Что сложного сделать скриншот и тут же с телефона вставить сюда картинку? Просто заходишь с браузера в приложения вконтакте и запускаешь первое попавшееся. Без скриншота не верю. 3. Я не знаю какие там аналоги были, но зачем-то на рутрекере всегда существовал отдельный раздел с фильмами для айфона/айпада. Если всё работает и так, то зачем заморачиваться с конвертацией?
1 Таки да, однако ты явно не прав заявляя что "ничего не умеет" (что явно противоречит логике и здравому смыслу). Все что нужно среднестатистическому пользователю он умеет, разве что шансон по ВТ не покидать, но сие недуг лечиться джейлом да и "параллелен" многим. 2 Вот тебе целое видео http://www.youtube.com/watch?v=EjXoBs3E8ew 3 Спроси у тех кто их делал С:
1. Это не я заявлял. Ну и среднестатистическому пользователю иногда бывает нужен ВТ. Напомню, что речь идёт об устройстве из коробки. 2. Кривое, тормозящее решение. И автор видео сам говорит, что подтормаживает. Обработка анимации идёт не на самом устройстве, а на сервере программы, а потом передаётся уже готовая картинка. 3. Факт остаётся фактом.
2. Прямое и чуть - чуть подтормаживающее решение (на видео почти не видно). 3. Что на iOS есть плееры читающие кучу форматов без конвертации? Ну да, факт.
2. В том-то и дело, что "почти". Если оно подтормаживающее, то значит кривое))) 3. В общем, я не знаю чем объясняется наличие огромного количества видео, конвертированного для айфона. При чём есть отдельный раздел "видео для КПК" и "видео для айфон/айпад". Не, в целом смысл конвертации под экран мобильного устройства мне понятен - уменьшение размера файла (ну вот надо с десяток фильмов накидать), ну и устройству с этими файлами проще работать.
В общем, я не говорю, что айОсь плоха и никого не агитирую против неё. И хоть лично для себя я выбор сделал в пользу андроида, но лаунчер рабочего стола я использую айфоноподобный - он действительно удобный))))
Я больше двух лет сидел миуи и, поменяв телефон, через два дня прошил на привычную для себя прошивку - ну не нравится мне стоковая прошива htc. Но почему-то моя мобила периодически теряла сеть, хотя у большинства других обладателей этой модели проблемы не было. В итоге нашёл более стабильную прошивку, которая меня устраивает, но установил лончер миуи.
Ничего сложного, по крайней мере на htc. Через сайт разблокируешь загрузчик, с помощью обычного шнура и командной строки прошиваешь кастомный Recovery (через него осуществляется прошивка, бэкап, восстановление). Первоначпльные манипуляции минут на 10-15. Дальше закидываешь прошивку на карту памяти и прошиваешь. Кирпич сделать тяжело - надо выдернуть кабель в момент когда, например, шьёшь Рекавери)) Но вроде и это поправимо.
Если никогда с этим вообще не связывался, то требуется вдумчивое чтение форума 4PDA. В общем сейчас чтоб поменять прошивку мне нужно минут 5. У меня сейчас One X, а был Desire S.
я первый спросил там есть все нужные обычному пользователю настройки для нивъебаца кулл-хацкеров есть всякие фишечки из сидии, разобраться с которыми не составит труда а теперь будьте добры, ответьте на мой вопрос
Именно в этом и заключается то многообразие рынка! Пусть люди выбирают то, что им нужно. А не следуют рекламным лозунгам. Вот что важно. За что я минусы отхватил я не пойму... (
Ибо пользовался андрюшей с самых первых версий, еще на htc magic, который в России официально не продавался. Да платформа отлично развилась, но сколько раз меня подводила, не счесть. С ай девайсами такого не было ни разу со времен 3gs и первого айпада. Обвиняете владельцев ай девайсов в фанатизме, но я вижу, что все ровно наоборот.
Ну, допустим, ты знаешь, сколько ты с ними общался. Откуда ты можешь знать, что я на них умею, чтобы сравнивать?
Нет фанатизма у ай девайсов? Сколько различных моделей андроид-устройств и ай-устройств? Казалось бы, выбирай-не хочу. Но айфонщики берут айфоны, несмотря на то, что они все одинаковые(в рамках поколения отличаются объёмом памяти, а в рамках двух поколений размером экрана). Почему? Потому что это модно.
Сидел недавно в кафе большой компанией. Все владельцы айфонов выкладывали свои телефоны на стол. Ни разу не видел, чтобы так делали владельцы других телефонов. Почему? Наверное, айфоны в карманах быстро потеют, и начинают дохнуть..
Не знаю где вы живете и где такое видели, я такого бреда в жизни не видел, как раз таки мне свой нот приходится вытаскивать из-за исполинских размеров, ибо с такой лопатой в кармане сидеть неудобно. Какая может быть мода, если айфон давным давно ширпотреб, у каждого школьника есть. Я выбирал его за надежность, качественный софт и ось. Как только выпустят с большим экраном и нормальной батарейкой, перееду назад.
Годный аппарат, полтора года пользую и менять охоты никакой не возникает, 4.2.2 и пятый сенс меня вполне устраивают в качестве плавности интерфейса и функциональности. Насчет лужи - товарищ пару дней наза HTC One в ванную уронил секунд на 5 - просушил компрессором и все ок, телефон даже не вырубился.
Да что ему будет в цельном алюминиевом корпусе?)) Сам с таким проходил больше двух лет - всё ещё работает, но после очередного залития морской водой что-то экран подглючивать стал. Похоже со шлейфом что-то.
Это Ваше дело, видимо, Вы инженер эпл раз точно можете утверждать, что проблем с Вашей продукцией не бывает и пофиг, что пользователи жалуются на что-либо.
Нынче смартфон подают как универсальный убер-комбайн для всего. Игры, разные полезные приложения, навигатор, плеер и еще куча всего, для того чтоб позвонить не обязательно иметь огрызок или ведройд или Вам нравится покупать устройство за 1к зеленых и только лишь звонить с него.
есть люди, которым это нужно те люди, которым это не нужно, покупают звонилку за тысячу рублей зачем вы говорите про "только лишь звонки"? как раз-таки айфон все свои функции выполняет прекрасно и чтобы он нормально работал, не обязательно отказываться от всех необходимых функций, поверьте
Гнется на 5+ Краска слазит на 5+ Камера врет цветами на 5+ Отклонения в показаниях гироскопа на 5+ Беспричинные рестарты на 5+ Проблема с батареями на 5+ Цена вообще суперская, лол Вылеты приложений, видимо очередная инновация. Бесполезные функции, о которых эпл верещит как будто бы без них жизнь невозможна. Вроде еще много чего было, но всего я не вспомню.
все тоже самое наблюдалось мною на андроиде цена приемлемая вполне не понимаю как вообще можно говорить о цене, если большинство дройдовских флагманов в той же ценовой категории
Гнется если положить в задний карман и сесть на него, так любое устройство погнуть можно. Исправили еще на 5ке С камерой всё в порядке, в 5ке одна их лучших среди конкурентов Отклонения исправлены Рестарты - исправлено Батарея - мало случаев, меняют бесплатно Какие вылеты приложений, вы о чем? О каких бесп. функциях верещит Эппл, Странный поток сознания хейтера свято верящего во все желтые новости. Написать негатив про Эппл значит хорошо пропиарится, так что "не читайте до обеда советских газет".
Мыло самсунга так не погнешь :D Камера "фиолетит"(хз как в 5S, но в пятерке вот так вот), посмотрите снимки, убивает естественность цветов напрочь. То что исправлено, показывает отношение к клиентам, при Джобсе на вас(потребителей) молились, а теперь просто считают деньги, они выпустили незаконченный продукт! Вылеты всё еще есть, всегда были и думаю так же будут. Вот на кой черт сдался сканер сосков отпечатков пальцев? Или же они заявили о новом 64 битном процессоре, будто бы они разработали эту технологию и до этого про 64 бита знать никто не знал, омг. Или один и тот же интерфейс на протяжении нескольких лет, благо в IOS7 его поправили, очень красивый кстати, не знаю почему все его так не любят.
Видел фото гнутого Note, наверное в что-то уперлись когда копали. С фиол. камерой было не так много случаев, да и исправили быстро. Чушь, историю с "неправильным хватом" уже забыли? Ошибки и брак бывают у всех, особенно у новых устройств, особенно если выпускаешь их десятками миллионов. Вылеты настолько редки что, можно сказать, их нет. Сканер это удобный способ защитить смартфон от кражи. Представьте что все Айфоны после кражи будут бесполезны - их просто не разблокируешь. Кроме того, сканер можно использовать вместо пароля в АппСтор, что удобно ибо он длинный. Это свойственно любому производителю, тот же Самсунг постоянно твердит про потрясающий, революционный дизайн.
Он вообще молчит про дизайн 0_0 А с паролем получится разблокировать да? Не несите бред, неужели Вы настолько ленивы, что не можете ввести пароль? А так эта приблуда бесполезна. Если после кражи нужен сам телефон, его можно прошить, не? Вылеты не так уж редки, у знакомого "пятерка" и вылеты приложений довольно частое явление. При таком пафосе и пиаре проблем быть не должно в принципе иначе вся маркетинговая акция рушится на глазах, эпл всего лишь пример гениального маркетинга и не более.
Не совсем, хвалили дизайн SGS3, на который многие плевались. Видел рекламу SGS4 со словами потрясающий дизайн и т.п. Прошивкой решить ещё никому не удалось, даже замена сенсора не помогает. Дело в удобстве, удобнее подержать палец 2 сек, чем вводить 7-10 значный пароль. На 4ке (Джейл+твики+тема) за год вылеты можно пересчитать по пальцам одной руки. М.б. что-то делает не так. Проблемы были всегда и у всех. Эппл пример того как талантливый, харизматичный, человек может превратить обычное дело (бытовую электронику) в культ, идеологию, философию (как бы пафосно это не звучало). Эппл это шикарный дизайн и внимание к деталям, это отличный сервис (не у нас, конечно), собственное ПО, интересные решения (ранее появившиеся, но в силу недостатков не получившие популярность).
Пользуюсь уже немногим больше месяца. Никаких проблем подобного рода не заметил. Батарею держит примерно день при постоянно включенном интернете в условиях не очень хорошей связи.
Google Nexus 7 2013 lte, уже как пару месяцев пользуюсь, лагов еще не было)
DELETED
Знаете - обладаю "супербрендовым" Nexus S и очень даже левым китаепланшетом Pipo S1 Pro - во-первых разница с китайцем только в том, что китаец при более мощном железе слегка нерасторопен по причине местами кривоватой обработки сисколлов прошивкой, но в целом - работают одинаково, а главное - стабильно. Последний ребут телефона - месяц назад при переходе на АОКР, планшет ребутался два дня назад потому что я его перебирал - разбил стекло, до этого тоже около месяца аптайма