Аморфофаллус Коньяк
Пару лет назад попался пост в ленте ВК, что в аптекарском городе вот - вот на днях зацветет вонючий цветок - Аморфофаллус Коньяк. Подруга тут же поддержала идею пойти понюхать.
Вспомнилось, как я, будучи ребенком лет 5, пряталась под пальмой аналогичного аморфофаллуса (для меня он тогда был огромен!). Как уже лет в 14 я попросила у тетки отросток этой пальмы (что в обилии росли в горшке материнского растения), но получила отказ.
И вот уже нет тетки, и квартира, где я играла в детстве уже продана, но тут, спустя почти 30 лет, мне передали привет из прошлого - горшок с клубнями - потомками того самого, первого растения. Так началось моё увлечение аморфофаллусами.
На фото видна пиалка- вот такого размера клубень и верхняя стрелка так сильно выросла и набрала массу, что перевесила и сам клубень, и пиалку
Понемногу собираю коллекцию, некоторые экземпляры уже цвели. А в этом феврале впервые открылся и он - мой самый первый коньяк! Цветок прекрасен, запах тошнотворен. Напоминает смесь ароматов гниющего мяса, газа, сельского туалета. На время цветения - а это 2 суток, он был заперт в туалете (Цветок повредился потому что в какой то момент само соцветие перевесило клубень и упало с полки).
В этом сезоне цвела и ещё пара других аморфов, если интересно - покажу)

Комнатные растения
3.2K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.