69

Американская мечта - бесконечная гонка за деньгами?

Привет! Поступил вопрос-просьба от подписчика.

Напишите, пожалуйста, ваши личные, субъективные минусы проживания в США, которые вы выявили для себя. Плюсы просто очевидны, их, по-моему, можно до бесконечности перечислять. Поэтому интересны отрицательные моменты жизни в США, они же все равно должны быть. Спасибо!

Получил этот вопрос и вспомнились ролики блогеров с названиями а-ля "Что меня бесит в Америке!"

Так вот, меня в Америке бесят только эти "блохеры" :)

Все вот эти вот их - айяйай, душ прикручен в одном положении! Ой-ой-ой, цены указаны без налогов! О, ужас! Чаевые целых 15% да ещё и почти обязательны! И катастрофические налоги...

Вот капец просто, как это всё пережить?! Ума не приложу!

У меня же к Америке одна претензия, но очень серьезная. Америка меняет людей, их привычки. Я даже не уверен, что смогу объяснить, что я имею ввиду и что именно мне не нравится.

Пожалуй, самый яркий пример - я стал по другому относится к деньгам.

Сейчас объясню.

Будучи в России, когда я оказывался перед выбором заработать денег или хорошо провести время с друзьями, или тем более с семьёй я не раздумывая выбирал второе. Деньги никогда не играли особой роли в моей жизни. И относился я к ним очень легко.

Сейчас мое отношение к ним изменилось. Причём я даже не заметил в какой момент. Просто недавно был случай, который заставил меня об этом задуматься.

Я пообещал детям на выходные поехать в Эверглэйдс, к аллигаторам. Планировал поездку на субботу. И тут позвонил приятель, предложил подработку, цена вопроса $300 за примерно пять часов работы.

Я поехал на работу. На "мы же собирались на ферму" от сыновей я ответил, что я обещал на выходных, в воскресенье тоже выходной, поэтому поедем завтра.

Американская мечта - бесконечная гонка за деньгами?

Формально, как бы всё правильно. Но настроение ребят было испорчено. Да и у меня тоже.

Ведь по большому счету эти триста баксов ничего не решали. Я не разбогател с ними, и не пошел бы побираться без них. Еще пару лет назад я бы не задумывался отказался - планы же уже построены, чего метаться?

И так происходит не только со мной. Вся жизнь в США устроена так, что идет какая-то бесконечная гонка за деньгами. И в жертву этому приносится личное время, то которое следует потратить на своих близких.

Иметь две работы для многих американцев норма. Выходные тратятся на домашние дела, отпуск неделя в год. Сколько времени при таком раскладе ты можешь посвятить семье?

И мне это положение дел очень не нравится. Вот это для меня самый большой минус, этакая ложка дегтя в бочонке отличного американского мёда!

PS. Напишите в комментариях, что думаете об этом. Очень интересно узнать ваше мнение.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Больше американских историй на каналах:

Инстаграм // Яндекс Дзен // Телеграм

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы