Американец в Турции. Iphone 14 pro
Вольно други)
Сегодня стандартный запрос на ремонт:
Собно расскажу немного практики по такой неисправности:
Во всём виноваты турки это для ЛЛ, а для любителей чтива немного поясню, ведь у Вас на работе делать нечего, раз зашли Пикабушечку помониторить.
Итак.
Всё дело в законе по борьбе с серым импортом телефонов.
Незарегистрированное устройство в стране может находиться всего 120 дней, а после, на уровне оператора, блокируется по imei и телефон перестаёт ловить сеть в стране до того момента, пока не пойти в регистрацию и не вывалить 20к лир за регу телефона.
Не кисло)
Но почему, спросите Вы, эта радость блокирует телефоны за пределами страны?
А ответ банален:
В современных телефонах помимо imei есть ещё идентификатор eID, он же серийный номер физической микросхемы eSIM на плате телефона и с iphone 11 стал программируемый, что позволяет сохранить электрическую симку даже после обнуления телефона.
Благодаря этому программированию сотовый оператор может вносить свои изменения и таймеры, которые просто так уже не удаляются и остаются в этом телефоне даже после выезда из страны.
Спустя 120 дней телефон блокируется по eID, отказывает eSIM и следом перестаёт определяться и физическая карточка.
Как избежать?
Мне видится вариант один:
После выезда из страны удалить все esim из телефона и сделать сброс на заводские настройки.
Либо несите денежку мне)
Запрос для кеширования в поисковике:
Iphone 14 Pro не видит sim
Это реклама для меня, но я тут не за этим, вернее и за этим тоже, но это не главное)
Телефон для американского рынка, т.е без дырки для физической карточки
Хоть старая esim и зарегистрирована, она не арбайтен и ни удалить, ни добавить новую не выходит. Ошибка активации.
Среднебюджетный ipod готов)
Решение на самом деле простое, но требует некоторой сноровки и опыта, иначе можно убить телефон окончательно.
Посты на эту же тему:
Для начала вскрытие:
Делаю я это на своей спец.тачке, чтобы не было видно, что телефон разбирали.
Далее всё просто:
Раскидываю доску пополам
Для демонтажа я использую метод спиливания во избежании перегрева американской платы
Они сцуки нежные и от чрезмерного нагрева могут разваливается и замыкать слои между собой, подробнее описывал в этом посте.
Хм, пост не нашёл, но есть видео у меня на тубчике, которое я хотел всадить в тот, ещё не написанный пост
На замену берётся вот такая мелочь
Берутся они с доноров и да, некоторые тоже бывают не взлетают, так как уже залочены и определить это без запайки и запуска телефона не получится.
Хотя... Возможно чинейзи намутит программатор для этой радости, но пока этого я не видел.
Тем временем всё готово)
Чтобы лишний раз не жарить американца я использую стенд для соединения его половинок без запайки
В собранном виде это выглядит так:
Да, я сначала хотел подключить камеры для сканирования куаркода, но клиент прислал цифробуквенный идентификатор и пришлось вводить вручную, а так как без нижнего шлейфа телефон перезагружался каждые 3 минуты из-за отсутствия барометра в системс, то ввести быстро эту шифровку не получалось, поэтому использовал конструкцию домиком:
Далее вводится необходимое и вот:
Теперь обратная запайка и для начала надо наярить шары на раму
Из не менее важных этапов нужно также убрать часть шаров на плате, так как в некоторых местах рядом друг с дружкой есть линии 4.3в и цифровые модема и если контакты слипнутся, то модем уедет к харону без возможности восстановления. Достаточно просто подключить аккумулятор.
После самый долгий по времени ремонт - восстановление влагозащиты и термоинтерфейсов, про которые забывает чуть ли не каждый или просто не хотчет заморачиваться: закрыл и ебстить оно конём.
Я за качество, поэтому убираю годами скопленный мусор и старую проклейку
А также возврат заводских подушечек и термоинтерфейсов:
Итог:
А конечный результат выглядит так:
И естественно с моим именным гарантийным спикером, кудаж без него
Так как в американской версии корыта нет лотка для сим, то проверять влагозащиту я буду через дырку от винта
Порядок)
Правда не с первого раза прошла проверка и пришлось подогреть телефон повторно и прессовать.
Погружение кратковременное выдерживает, дождь не страшен.
Стоимость двухчасового качественного ремонта составила 20 тысяч рублей.
Задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку
Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:
Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:
Инста пока шевелиться не собирается, и так на одного слишком много соц.сетей, но если интересно, то вот:
Туда писать ничего не нужно, я там не отвечаю, лень VPN врубать)
А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon
Увидимся))
Сообщество Ремонтёров
7.6K постов42.7K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.