16

Америка восстановит СССР?

Америка восстановит СССР?

О стратегической ошибке Вашингтона

События последних лет показывают, что США, руководствуясь теорией управляемого хаоса, устраивают «цветные» революции и войны по всему миру. Югославия, Ливия, Ирак, Сирия. Наводнённая беженцами Европа. Цель таких действий — на фоне приближающегося краха американской финансово-банковской системы, связанной с невозможностью бесконечно увеличивать долговые обязательства ФРС США, погрузить весь мир в хаос, чтобы единственной тихой гаванью для капиталов остались США. Россия потенциально может выступить тем центром, вокруг которого соберутся страны, желающие бросить вызов мировой гегемонии Соединенных Штатов. Именно поэтому в первую очередь деструктивные действия направлены на Россию и страны, находящиеся на границах России. Расчет прост: если пожар и не вспыхнет в самой России, то перекинется от заблаговременно подожженных соседей.

Экономические санкции, недостаточные успехи в деле импортозамещения, вечная проблема постсоветских стран — коррупция, и как следствие — вывод капитала, проблемы в кредитно-денежной политике привели к падению ВВП в России. При всём при этом надо отдать должное российскому руководству — ожидаемый ущерб от санкций оказался в разы меньше, чем ожидали от них их организаторы.

Но парадокс ситуации в том, что благодаря действиям США не только в большинстве постсоветских стран, но и в самой Европе могут возникнуть процессы, резко снижающие уровень жизни и ломающие государственные институты власти. Другими словами, вокруг России может возникнуть такая зона хаоса и безвластия, на фоне которой проблемы внутри России будут казаться незначительными.

В такой ситуации Москва неизбежно выступит тем центром, вокруг которого начнутся объединительные процессы. Это уже не раз было в нашей истории. Похожие процессы проходили, когда Россия восстанавливалась в виде СССР после Гражданской войны. Несмотря на то, что Россия тогда, в отличие от сегодняшнего дня, была полуразрушенной и обескровленной.

Когда людям нечего есть, когда нет защиты и порядка, когда и тебя, и членов твоей семьи могут убить, изнасиловать, ограбить, вопросы идеологии у большей части населения отходят на второй план. Если тенденции в падении уровня жизни, в отсутствии безопасности на Украине сохранятся, то, несмотря на навязанную населению русофобию, люди будут готовы присоединиться хоть к Марсу, а не только к России.

Поскольку деструктивные действия Вашингтона с ухудшением ситуации внутри США будут лишь набирать обороты, то можно спрогнозировать, что к моменту внутреннего американского кризиса весь мир будет пылать в огне. Если ситуацию внутри России удержать, а я уверен, что её можно удержать, поскольку сильная армия не позволит осуществить интервенцию, а сильная власть способна к решительным действиям по наведению порядка, то у России есть хорошие шансы на восстановление былого величия.

Во время развала Советского Союза мы прошли через такие трудности и получили такую закалку, что предстоящим кризисом нас не напугать. Кроме того, пертурбации в мире как раз начались с момента развала СССР. Мы первые попали под раздачу а остальным она лишь предстоит. Мы первые вошли в кризис, выжили, восстановились и смотрим с оптимизмом в будущее. Напомню, русской цивилизации тысяча лет. Нас за это время уже много раз безуспешно пытались разъединить, завоевать, поставить на колени, но каждый раз после всех испытаний наша страна, как птица Феникс, возрождается из пепла и становится лишь сильнее и красивее.

http://cont.ws/post/173116

Автор поста оценил этот комментарий

дада. все эти "бриллиантовые мальчики" которые устраивают в москве дтп на феррари  - без сомнений птушники дети дворников.

раскрыть ветку (1)
0
Так и что дальше то? Что из себя представляют эти мальчики без папиных денег?
показать ответы
1
DELETED

да крепче наших бабушек и дедушек людей поискать надо!закалённые как булат!я не знаю,что там у вас не так с родственниками,но когда я смотрю на старшее поколение,то понимаю,что они то как раз не сломались под тяготами,и могут служить примером.предлагаю завершить дискуссию-я вас просто не понимаю.

раскрыть ветку (1)
Это верно, как посмотришь через что они прошли...из таких людей можно гвозди делать. Гвоздей крепче в мире не нашлось бы.
1

В моем городе есть тракторный завод. Он все еще выпускает трактора. В трудные времена 90-е и 2000-его поделили на множество отдельных независимых заводиков, его "пилили" как только могли. Но он все возрождался и возрождался. Ты когда-нибудь слышал чтобы кто-то говорил: "Трактор? только чебоксарского завода!". Нет, но наверно про Катерпиллер слышал. Очень сложно разрушить что то большое, а потом быстро сделать это хорошим и качественным. Ну вот приблизительно что я имею ввиду.

раскрыть ветку (1)
Почему ты приводишь в пример каких то детей, тракторный завод? Почему не приведешь в пример СССР? После войны как раз.
показать ответы
0
DELETED
"Невозможно дальнейшее увеличение долговых обязательств фрс сша" ! Лол, не фрс, а перед фрс. Фрс печатает и дает в долг правительству. Почему невозможно? Вполне себе возможно. Сколько надо столько и напечатают. Цифра пугает? Ну так издадут какой нибудь закон запрещающий эту цифру называть. Ну чтоб народ не принимал близко к сердцу. Вообще госдолг номинированный в нац. валюте - это , по большому счету, фикция! Ну напечатают 20 банкнот по триллиону долларов каждая и все вернут, еще и останется.
раскрыть ветку (1)

Ну и насмешил, никому больше такой бредятины не говори.

показать ответы

А-а-а. Это это их ты считаешь "красивыми и умными". Тогда понятно...

И если ты считаешь, что только сытые читают умные книжки и получают высшее образование, то ты, как минимум, не особо знаешь жизнь.

раскрыть ветку (1)

+1

0

Ты чего злой такой?

раскрыть ветку (1)

Ну а на кой мне знать что кто то где то посрал?

показать ответы

А какая разница, что представляет из себя человек без денег, если эти деньги у него есть и будут?) Речь о том, что люди, выросшие в нищей семье скорее всего не будут иметь навыков бизнесмена (но человек очень сложное существо и исключения всегда есть,но именно исключения!),а  будет всю жизнь бороться за выживание.

раскрыть ветку (1)

Вообще то в истории много случаев когда дети из бедных семей имели успех в жизни. Но это так, к слову.

показать ответы

Вот я срать отходил.

По существу могу сказать, что автор -тоже.

раскрыть ветку (1)

По существу ты свой мозг походу просрал.

показать ответы
1

я ничего не считаю. просто жизнь такая хитрая штука, что зачастую человек, который учился даже против своей воли в качественной гимназии хочешь-не хочешь, а окажется умнее ученика обычной школы. Потому что, что заложишь в юном возрасте, то и закрепится. 

раскрыть ветку (1)
Ты занимаешься демагогией.
показать ответы

но к слову: история знает еще больше случаев, когда дети продолжали дело родителей. все эти Морганы, Ротшильды, Буши и Кеннеди из поколения в поколения делают свое дело.

раскрыть ветку (1)

Я тебе про Фому ты мне про Ерему

2
peBoJLiocuoHep

А вы чем занимаетесь?

раскрыть ветку (1)
Зачем то отвечаю демагогу на вопросы.
показать ответы