1

AMA про IT?

Чем дальше взрослею, тем чаще проскальзывает желание сделать что-то полезное совсем незнакомым людям.

Сайт этот я читаю относительно регулярно и иногда хотелось написать что-то смешное или полезное или что, но не было понятно что именно с моей совершенно спокойной обычной жизнью.

Но сегодня утром я прочитал этот пост - Про рекламу питона -

и как-то ответ пришел сам собой. Давайте попробуем.

Итак. АМА (т.е. спроси меня что угодно) про айти, карьеру в айти, чеиу учится в айти итп.

Я думаю я достаточно компетентен в данной области:

я работаю программистом 20 лет, делал это в 4 странах, начинал с зп в 250 долларов в Москве, сейчас зп примерно в сто раз больше, правда в другой стране.

Работаю я на очень-сеньор-позиции в международной компании которую вы знаете 100%.

Могу ответить на вопросы как делать карьеру, как учится, чему учится, как уехать работать за границу, отличия работы там и тут итп.

Возможно отвечу (если будет интересно) на вопросы про инвестиции, иммиграцию итп - в контексте связи с айти.

Не буду отвечать на личные вопросы, просьбы пруфов и просьбы материального характера.

Ну и вообще я не уверен что это кому-то интересно но попробовать стоит.

P.S вопросы ко мне размещайте пожалуйста в комментариях первого уровняя

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте тогда с самого начала.

С чего начать «входить в IT»

Где и чему поучиться?

раскрыть ветку (12)
0

зависит от того, какую область именно вы хотите - айти большой. И от вашего текущего уровня. И от готовности \ желания инвестировать время и дельни
Но в общем и целом - я бы не ходил во всякие школы программистов, тестировщиков и прочее.
В идеале вам должно это быть достаточно интересно чтобы оказаться достаточно усидчивым для прочтения книжек и статей. Как компромисс - видео-курсы - на сайтах типа coursera, udemy итп. Для начального уровня udemy будет получше.
Но обязательно смотреть на отзывы и оценки курса перед покупкой (тратой денег) или просмотром (если он бесплатный - потому что это все равно трата времени).

Но еще перед этим я провел бы некоторое время пытаяс понять что именно вам самому интересно - писать код? делать красивые веб-странички? а может, ковырятся с железками? А может объяснять пользователям как пользоваться страничкой? А может еще чтото? Айти очень большой - и ваша первоочередная задача найти в нем то, что будет вам интересно настолько, чтобы вы в пятницу вечером сидели и смотрели видео. Без интереса это все будет тяжело и, как мне кажется, с маленькими шансами на успех

раскрыть ветку (11)
0

Спастбо!

А вот такой вопрос.

Я хочу создать многопользовательскую игру. Такое как бы виртуальное место, куда можно заходить 3д персонажами и находится там одновременно вместе.

Подготовки у меня никакой.

С чего бы вы посоветовали начать такому человеку?

(лично я думала что проще всего просто заказать у кого-то такую работу, но поиск исполнителей это как оказалось вообще непростое занятие. Может даже сложнее чем научиться самому оО)

Сорри , если вопрос звучит глуповато)

раскрыть ветку (10)
1

Гуглите по словам "virtual chatroom with avatars" и им подобным. Готовых решений предостаточно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

1

ну опять таки, зависит насколько вы вообще понимаете про программирование.

Если под словами "никакой подготовки" имеете ввиду, что и примерных представлений у вас мало - это будет долгий путь. Но если есть желание - почему бы и нет.

Я бы в такой ситуации потратил недели три на самые базовые основы питона - чтобы хотя-бы примерно понять основы - функции, переменные итп. Возможно, нашел бы какой-то простой небольшой курс для начинающих. Или даже просто большую статью.
После того как вы хотя-бы примерно поняли, что код - это текст со своим синтаксисом и правилами и основными концепциями - я бы нашел на удеми какой-то простой практический курс по юнити. И просто смотрел его пытаясь повторять один в один что они там делают + с небольшими экспериментами.

Когда курс закончится - попытаться сделать хотя бы отдаленно напоминающее вашу игру. Результат скорее всего будет очень далек от ваших текущих представлений. Тогда надо будет посмотреть следующий курс или прочитать еще книжку. Или зарегаться на специализированном форуме. И так повторять примерно всю жизнь. 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное!

Есть игру, то С++ и брать Unreal Engine или C# и Unity

раскрыть ветку (5)
0

спасибо. тут я ничего не поняла.

раскрыть ветку (4)
0

Если хочется  делать игру, программирование далеко не первая вещь, которая нужна

раскрыть ветку (3)
0

Мне кажется остальное более менее у меня ок.. а что ещё нужно как вы считаете?

раскрыть ветку (2)
0

В первую очередь - геймдизайн.

Графику (ассеты), то есть персонажей, локации и предметы и эффекты можно для начала найти бесплатные или купить.

Тот же движок для игр Unreal Engine имеет такую вещь как blueprints, то есть возможность сделать игру без программирования.

В итоге у тебя остается только геймдизайн.

(Я делаю игру на Godot, он чуть проще в использовании, но там нужно программирование)

раскрыть ветку (1)
0

Ойой, мне надо игру без программирования, ой ой, пойду искать все эти слова странные, спасибо.

Да, отрисовать я сама смогу, и есть где купить что не смогу. В дизайне затыка точно не будет.. кроме того, я хочу так чтобы игроки сами локации могли делать на свой вкус, такое вот.. но несколько готовых будет так же..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы