7

Альцгеймер/ Деменция

Хотелось бы совета от людей, у которых родные больны этими страшными заболеваниями. У моей мамы точный диагноз ещё не поставлен. Только недавно уговорила ее съездить к психиатру.
Из симптомов, плохая кратковременная память, сильная тревожность. Она обслуживает себя сама, живет одна. К ней приходит сиделка каждый день на пару часов, погулять/пообщаться.
Дальше хочу начать оформлять инвалидность, тк состояние начало ухудшаться.
Чего ожидать дальше? (понимаю, что лучше уже не станет) Как найти хороший пансионат или стоит взять сиделку 24/7, когда состояние совсем плохое будет?
Я в полной растерянности, нервы сдают((

Лига помощи

51 пост104 подписчика

3
Автор поста оценил этот комментарий

Идите к врачу, есть препараты которые могут помочь. Нет, не предотвратить, а только замедлить неизбежную полную невменяемость.

Ну и пансионат и сиделку лучше раньше чем позже. Во избежание. Человек может забыть утюг/плиту/воду/путь домой.

раскрыть ветку (1)
1
лекарства уже врач прописал, принимает, но регрессию да, никто не отменял((
1

На форуме memini.ru много тем посвящено этому, есть и памятки. Ну а так: в зависимости от региона инвалидность можно оформлять через полгода/год учета у психиатра. Перед тем, как вызвать психиатра (прямо в кабинете распечатают шаблон заявления), сходите и оформите генеральную доверенность (у меня на 5 листов мелким шрифтом). Идёте в районный пнд, пишите заявление с просьбой выйти на адрес, врач выполнит тест mmse. Если мама согласится пойти сама, проще. Очереди живые, в среднем по 15-20 минут на человека, можно просидеть час-полтора. Недеесобность через суд, занимает в среднем 9 месяцев. Заявление (копии с соцопеку, пнд и прлкуратуру), потом 1 заседание, назначение комиссии, признание недееспособным, месяц на поиск опекуна. Перед первым походом к врачу можете дома mmse пройти и попросить нарисовать часы классические и указать на них стрелками 13 50.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное за советы! Про форум не слышала, посмотрю/почитаю. Касательно вызова врача тоже не знала, думала придется ехать, а до него сложно добраться. Ещё раз спасибо)
0

В квартире точно не надо. Это как одиночная камера. Пансионат гораздо лучше. Плюс там медицина

раскрыть ветку (1)
0
а как выбрать? у вас есть опыт?
показать ответы
1

Как вам финансы и логистика позволят, либо пансионат с возможностью часто навещать, либо сиделка...

раскрыть ветку (1)
0
вот не знаю что лучше, с одной стороны в своей квартире маме будет спокойнее, с другой стороны в пансионате общество и различные активности ( мама до болезни очень общительной была)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги