105

Аллоды онлайн ( Мои впечатления )

Дисклеймер: Данный пост не является обзором, не является коммерческим продуктом оплаченным со стороны компании издателя, и создан исключительно по просьбе в этом комментарии #comment_230023081 . Данное мнение является исключительно мнением автора и может не соответствовать мнению части прочитавших. Автор использует нецензурную лексику (18+) @chemax87, вот как и обещал, хоть и с задержкой.

Собственно синапсис: Многие в курсе, что компания Blizzard не так давно убрала возможность игрокам из России оплачивать подписку в World of warcraft. Вернее оплатить ее можно, но через буераки типа Казахстана, но там должен быть друг по батлнету, который может подарить тебе игровое время. "Ну нахер" - подумал я и просто забил, ибо приходя после работы, маяться со всей этой хуйней, чтобы большую часть времени тупо фармить перед рейдом в БК, я ебал. Лежу я значит на диване, листаю вк и вижу новость по типу такой:

Первая мысль была  что-то вроде: Ты до сих пор живое что ли? ( маленькая ремарка - автор сего опуса, когда-то давным давно, когда еще в школу ходил, тестил эти самые аллоды. До того как пришло сраное Маилру и ввело анальный донат. А потом автор пошел работать и ему стало хватать на подписку WOW).

Дальше просто, лезем к примеру в стим или через сайт майл ру ( you gonna burn in HELL!), скачиваем инсталлятор игрового центра My Games, скачиваем 12 с копейками гигов и погнали.

И тут начинаются отличия, поехали:

1) Классы - их тут 11 штук, на скрине ниже пример классов империи у Хадаганцев:

Тут наступают первые грабли для ШоШ-евца типо меня ибо во-первых: на бете их было меньше. Во-вторых: классы тут это помесь спеков из ШОШ с дикими смесями, типо ММ-ханта и роги в ветке Ассасинейт - привет классу диверсант.

Ну да ладно с классами посмотрели, Причем обратите внимание на местный колорит: где еще вы увидите игрока с ником "СлаваКПСС" и классом "Политрук" 11 уровня? Местный колорит-с!

Ладно едем дальше. Создали перса, логинимся. Первое что бросается в глаза это графика.... И да, она дешевая для 2022, реально:

Что в прочем не мешает ей быть милой и уютной ( взгляните только на кувалду на стене с внушающим доверие именем ДРУГ) (Опять ремарка - играю я с женой на 2-х компах. У меня Nvidia, у нее Radeon - у нее как будто лучше выглядит). Второе, что бросается уже в уши, это звуковое сопровождение. И тут Аллоды выигрывают у ШОШ. Ибо тут по умолчанию русский дубляж и охренительная, в том числе оркестровая музыка. Ну да ладно едем дальше.

Итак, отмучившись на стартовых квестах мы попадаем в стартовый город фракции. В случае за империю это Незебград, не в курсе как там у загнивающей Лиги устроено (Эльфов в резервацию, эльфиек в бордели, гибберлингов в зоопарки на потеху детям империи).

Первое что бросается в глаза это квесты - их тут дохрена и они отображаются на вашем экране( в отличие от ШОШ где либо на миникарте с аддонами, либо ебись по хардкору в классике) Квесты делятся на важные и второстепенные. Важные ведут по сюжету, второстепенные просто для опыта. Мой совет читайте квесты, текстовка местами очень смешная и с отсылками. Взяли кв поехали делать. По опыту ШоШ, иногда где он делается надо еще понять. И тут второе отличие.

2) Клубочек, нет не так.... КЛУБОЧЕК СУКА!

Этот маленький дружок сам посадит тебя на маунта и уведет в зону выполнения кв или зоны спавна мобов. После ШоШ, где без Вовхеда можно полчаса искать какого-нибудь моба, это просто пушка! А в процессе движения можно тупо ковыряться в способностях которые сделаны совсем не так как я привык и я в них сам не разобрался. Кстати в отличите от автобега в ШОШ где при заходе в здание, ты слезал с маунта и ПНХ, клубочек сам тебя снимет и сам посадит обратно! Ну олл-инклюзив прям епта!. Кстати о маунтах. Игроки в Шош почувствуют боль от фразы "вы не можете это сделать пока персонаж верхом". Здесь подбегая на маунте к точке где нужно выполнить действие, игра заботливо вас с него снимет, а потом так же заботливо посадит обратно! Ну охуенно же!

3) Общение. Вот тут хз. В ШоШ были и есть прекрасные эмоции персонажей. Эмоций тут я пока не нашел, зато нашел это:

Это мать его за ногу смайлики! Смайлики в ММОРПГ! И они реально появляются у тебя над головой, пиздец. В остальном чат как чат, ничего не обычного.

4) Обучение новых игроков.

В аллодах интересно создана система наставников - как это выглядит: По достижению определенного уровня, тебе дают учителя из числа высокоуровневых игроков:

Мой молчит как партизан, а вот у друга, учитель написал ему первым, затер про пвп спек на местного мага ( тут это фаер, лол) и отсыпал от щедрот 4к голды.

Дальше все как в ШоШ почти, те же профы, только алхимик + травник в одной профе, Банк, аукцион, и бедность на лоулевелах. Ну хоть скиллы покупать не надо они автоматом при изучении местных умений даются. Таланты в прочем выглядят по другому:

Похоже на шахматы с правильным распределением для синергии. Дальше даже хз, что писать, ибо автор взял только 12 левак и даже до первого инста в виде поврежденного местного аналога элетростанции (ХАЭС - ну прям ничего не напоминает, да?) не дошел.

Подытожу: Аллоды это клон ШоШ в какой-то степени, собственно ребята из нивала, когда его запускали, и не скрывали, чем они вдохновлялись. Но игра приятна глазу, просто банально из-за стилистики близкой к нам по духу: У империи - это СССР, у загнивающей (комитет Незеба, ведь не будет врать своим гражданам, правда?) Лиги - это славянская мифология. Она проще и доступнее, чем ШоШ, вполне живое коммунити. Играть или нет решайте сами, но сейчас 2 недели  бесплатно дают на подписочном сервере без доната, и есть куча народу, которая так же как и вы будет тыкаться в каждый угол, нихрена не понимая. Есть шанс не чувствовать себя самым тупым нубом на сервере.

И да, Зэм скопипащены с некронов в 40К, прув ми вронг.

А с вами был, ZoSaaha1.Ave dominus nox, все такое. И дайте голды пожалуйста. мне на сумку не хватает!

Автор поста оценил этот комментарий

Аллоды Онлайн донатное гавно. ф2п там нечего делать.

раскрыть ветку (1)
12

Так не фри ту плей, 390р в месяц, сервер с подпиской без доната, вроде же упоминал в посте.

5

ВОВ была практически последняя мморпг без системы pay2win о чем не говорят упоминая про Алоды.

раскрыть ветку (1)
9

Ну теперь есть отдельный серв для pay2play без pay2win

показать ответы
2

давно уже есть

раскрыть ветку (1)
4
Тото я охуел когда узнал, что он с 13 года аптайм. Эффект Аллодов, помнил, что донатное говно было, даже не интересовался что, как там.
показать ответы

Есть огромный минус. Майл ру - это ворье и питары. В любой момент могут своих пользователей прокатить на Йухе. После некоторого опыта дал себе зарок - никогда им не платить, и пользоваться ими как можно меньше.

раскрыть ветку (1)
4
Ну 390 рублей в месяц для меня не большие деньги, после 650 у близов. Да и сервак с 2013 пашет, вроде никого не кидали еще. Как бы я искал альтернативу ШоШ, что б вечером побегать, мне подходит)
показать ответы

Я так понял, в Оллолодах две недели бесплатно, а потом начинается pay2win "плати за всё"?

раскрыть ветку (1)
3

нет такой же пей2плей как у близов. Нитка(сервер) отдельный не связаный с донатными рилм.

Собственно синапсис: Многие в курсе, что компания Blizzard не так давно убрала возможность игрокам из России оплачивать подписку в World of warcraft.

Играйте в Ив Онлайн, там можно с проплатой не ебаться от слова совсем )

раскрыть ветку (1)
3

Играл, приходил с работы, ужинал и снова шел на работу, теперь уже в корпу)

0

Есть и обратная сторона. Играл я на этом сервере около 4 лет с самого его старта. По факту - это просто очень обрезанная версия фришки.

раскрыть ветку (1)
2
А можете поподробнее рассказать?
показать ответы

Все еще впереди. Это не сарказм.

раскрыть ветку (1)
2

Я где-то уже писал, у меня одноклассник в питере в маилру каким-то планктоном работает. Говорит там все на ушах стоят, как сейчас это толпу подписоты после 2-х недель удержать думают.

показать ответы
6

Запустил игру, она мне написала, что почта не привязана к игре. Логинился через лаунчер, почта на майле. Подумал, что поебаться лучше с женщиной, чем с игрой. Выключил компьютер и пошел на работу.

раскрыть ветку (1)
2
Хз у меня автологин по стим id был
показать ответы

Тут проблема не в том что онлайн вырос и они не смогут разместить, железо должно быть у них и запустят сервера.
Вопрос в том что с этим делать дальше, народ требует хлеба и зрелищ, выпустить что то срочно они не смогут нету специалистов а найти их вот так сразу не получиться.
Да и контэнт высосанный из пальца не скормишь... так что тут вопрос в их профессионализме, а он судя по провалу игры не на уровне.

раскрыть ветку (1)
1
Пенсов из нивала на работы привлекать, но это шутка конечно. Просто я не думаю, что маилру сидят идиоты в руководстве(да решения у них ебанутые с точки зрения пользователя) но компаниния тем не менее неплохо зарабатывает. И я сомневаюсь, что они не понимают как жирный кусок аудитории мморпг гейминга им сейчас в руки идет сам. Пока основная толпа дойдет до хайлевел контента пройдет месяц примерно(сужу по своим друзьям из ШоШ - все интересно, нихуя не понятно и нет аналога вовхеда внятного с нормальными гайдами), что то они должны придумать.
показать ответы
0

Ну уже почти 15 лет)

Вот так выглядело дерево.

А вот лет 10 назад они его сменили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Так эта штука на месте, в первой вкладке так и осталась🤔
показать ответы
0

Могу.
1. На бесплатных серверах есть (по крайней мере было раньше) два обязательных донатных пункта - руны и покровительство. На персонажа можно повесть 6 рун, каждая из которых увеличивает урон и защиту. Руны улучшаются за донат, вплоть до +130% урона и чуть поменьше защиты. Соответственно, без рун играть невозможно. Также есть покровительство, которое бесплатно можно поднять до 4 уровня, и за донат на 5. Пятый уровень даёт +50% урона. На платном сервере рун и пятого покровительства нет. Соответственно, урон и защита у всех намного меньше.

2. Сложность инстов/рейдов изначально была равной бесплатным серверам. Естественно, они были непроходимы без рун и покровительства. В какой-то момент на платном сервере ввели рейты на инсты/рейды, чтобы их хоть как-то можно было проходить. Но сделали это так, чтобы новые сезонные рейды невозможно было пройти до тех пор, пока их не пройдут донатеры на бесплатных. Один раз был прецедент, когда одного из новых боссов на подписочном сервере убили раньше донатного, так ребята быстро подсуетились и подняли сложность для подписочного сервера настолько, что топовые гильдии ещё несколько месяцев вообще не могли никого убить.

3. QOL-контент почти полностью выпилен. Сумки маленькие, маунты медленные и без скилов, ресурсы копятся медленно, перерождений можно сделать всего 2 (на фришке за донат вроде как 10+). Большинство qol-плюшек на подписке вообще не существует.

Это что смог навскидку вспомнить. Возможно что-то изменилось за время моего отсутствия.

раскрыть ветку (1)
0
Ну пока по ощущениям при каче в двоем в пати вообще все легко, сейчас до хаэс дойдем конечно, заценим что в исте по тяжести.
показать ответы
0
Так что там по донату?
раскрыть ветку (1)
0

нет доната. 390 рублей подписка и какая-то косметика за реал, не влияющая на баланс типа маунтов. Как у близов короче.

показать ответы
0

Спасибо большое! А про две недели гле почитать? У меня зп только в пятницу)

раскрыть ветку (1)
0

Не, я всё-таки лучше на евро АО буду иногда заходить

раскрыть ветку (1)

Ну так я никого и не агитирую)

Я как человек который последние лет 7-8 заходит в ВОВ посмотреть обновы и изменения потрогать контэнт, скажу что кросс серверная тема это было прям зачет для игроков одиночек, а насчет бесплатных серверов я сомневаюсь что Алоды смогут принять всех на этом бесплатном сервере. И много непонимающих пойдут на Бесплатные и потери будут моральные для всех.

Я сам заходил потрогать игру в году так 10 или 11 и не могу сказать что она плохая, на мой вкус можно поиграть но нет, просто она сырая и стараться глядя на отзывы игроков Разработчики не хотят видимо. И судя по новостям разработчики переброшены были на другой проект. Зашел посмотрел сайт, древний как... ну вы поняли.

Подожду очередной выкидыш Озона или понадеюсь на лучшее как в общем для игровой индустрии так и на новые труды действующих производителей.

А насчет того что заблокировали доступ и так поступили, так это не удивительно... кто купил компанию то ? верно, вот и будет теперь политическая солидарность которая вряд ли относиться к созданию поддержке и прочего стафа который трудился для нас. Вот то что общество поддержало это, странно ( ну не то что бы странно но все же ДИЧЬ)

Мне как игроку заставшему хорошие времена и потратившему оч много времени на эту игру ( да да очень много, что бы вы понимали в Лич кинге у меня суммарное игровое время .played превышало 360 дней) просто так пойти и начать играть в Алоды потому что политика ? нет. Мои вкусы и взгляды так просто не изменить, и для смены любимой игры мне нужно найти что то намного лучше а не жрать что попало. А все кто говорят обратное скорее всего либо ничего не добивались в игре либо не уважают самих себя не ценя потраченное время.

раскрыть ветку (1)

серверов я сомневаюсь что Алоды смогут принять всех на этом бесплатном сервере
Так там резко второй такойже завели) я вчера на нитку 283 в очереди стоял.

показать ответы
0
DELETED

Ну у них было нормальное дерево аля ВоВ. А потом они что-то сделали странное, ну да это фейлру.

С виду похоже на FFXII, только там "доска" не квадратная обычно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Мне кажется оно и на бете было. Но епрст больше 10 лет назад, я уже и не помню большую часть.
показать ответы