5

Аллергия на Супрастин, Зиртек, и холод

Мне 28 лет. Несколько лет назад, врач мне прописал пропить Супрастин. После первой же таблетки, мои руки покрылись крапивницей. Так я узнала, что у меня аллергия на Супрастин.

В прошлом зиму, когда гуляла, я замерзла. Вернувшись домой, у меня жутко начали чесаться ноги, а потом и вовсе покрылись мини волдырями. Как будто меня покусал рой комаров. Крапивница. Снова. На этот раз на холод (точнее, перепад температур из холода в тепло). Больше, за ту зиму, аллергия на холод себя не проявляла и я забила, списав на причуду организма.

В этом году, аллергия на холод проявляла себя уже 8 раз. И это учитывая, что я практически не выхожу. А в те редкие прогулки, что все-же случаются, я замотана как полярник -- только глаза видно.

Честно говоря, я дико напугана. Ощущение, как будто я в заложниках у собственного организма, который непредсказуем как шизофреник под грибами. Поэтому, больше для успокоения, я решила купить антигистаминое и таскать его с собой. Помня про крапивницу от Супрастина, я взяла Зиртек (в каплях) -- другое действующее вещество, вроде современное лекарство, можно даже детям от года (нет, это не реклама).

И из-за того, что у меня уже началась паранойя, я решила вначале капнуть Зиртеком на кисть. Ну, типа алергопроба.

И... Результат ниже. Это не совсем крапивница, но что-то мне подсказывает, что эти небольшие покраснения (на фото они видны в разы хуже), это ненормально.

Теперь мой страх перерос в полномасштабную панику... Аллергия И на Супрастин И на Зиртек, это вообще возможно?! Что мне делать? А если от очередной "причуды организма" начнётся отек гортани -- я труп?

Пыталась купить Дексаметазон в ампулах на случай плохого исхода, но его во всем городе нет (говорят, он помогает при короновирусе. Спб). И я теперь все равно боюсь, что у меня и на него аллергия.

Я уже была у Аллерголога. Трех аллергологов. 1 мне не поверил, 2 развели руками. Посоветовали не нервничать. Легко сказать.

У меня имуноглобулин Е 350. И он такой всю жизнь. Иногда выше, иногда ниже. До первого случая с Супрастином у меня не было аллергий.

Я понимаю, что это развлекательный портал. Но я в отчаянии, и я видела, как тут помогали с похожими странными медицинскими случаями. Может у кого-то было подобное? Или может тут водятся гении аллергологии (ну а что?)...

До капли Зиртека на кисть:

После Зиртека (камера "сьела" часть покраснения):

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры