Алкоголь и гипнотерапия
Впервые провел сеанс с поддатым пациентом. Оказалось, нормально. Моя подопечная, выросшая в ортодоксальной семье, никак не могла справиться со своей стеснительностью. По жизни - начальник с 30-летним стажем, она, когда дело доходило до личного, буквально тормозила во всем, что касается эмоций. Виноваты отец, дед и все предшествующие поколения мужчин в этом роду. Они устанавливали такую жёсткую вертикаль, и все девочки вырастали идеальными женами, но, увы, никакими пациентками для кабинетов психотерапии. Видя, как я мучаюсь, моя собеседница предложила выход: две-три рюмки перед сеансом. Не мне. Оказалось, седативный эффект алкоголя на нее воздействует так, что все культурные запреты Домостроя мгновенно слетают. Попробовали. И действительно, в лёгком подпитии моя собеседница оказалась едва ли не идеальной сомнамбулой. Мы быстро прошли весь цикл психокоррекции, стряхнув в небытие все ее комплексы и страхи. А потом уже придя домой, она послушала мое аудио, и по ее выражения "прорыдалась по полной программе", так как нашлись ещё эпизоды, которые требовали разрядки.
Не знаю, на сколь стабилен будет результат (обычно, цыплят считают через год), но пока впечатление такое, что алкоголь - это вполне терапевтическое средство. Если с закуской.

Психология | Psychology
29K постов61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.