Алкоголь
Раньше я пил, чтобы заглушить тишину, которая внутри меня кричала.
Не ради веселья. Для тишины. Чтобы наконец услышать себя. Внутри было так много, что я сам себя не слышал.
Алкоголь давал иллюзию покоя. Ложную тишину.
Утром всё возвращалось. Голос снова замолкал. И я снова тянулся к бутылке.
💊 Как я с этим справился
Я не боролся с привычками. Я просто убирал причины. Когда уходит боль - уходят и костыли. Я не стал другим. А просто перестал нуждаться в том, что раньше спасало.
🛏 Бессонница
Ночи стали отдельной реальностью.
Лечь - не значит уснуть. Часами лежать, смотреть в потолок, слушать тишину, которая давит.
Мысли не останавливаются. Голова кипит, тело требует отдыха, но мозг не выключается.
Иногда удавалось уснуть под утро. А через пару часов - снова вставать. Снова работать. И делать вид, что всё нормально.
Я не знал, что бессонница - это тоже симптом. Тело кричит, а ты не слышит.
💊 Как я с этим справился
Я перестал бороться со сном. Если не спится - вставал, пил воду, сидел в тишине. Не заставлял себя.
А когда уволился - всё встало на свои места. Оказалось, что бессонница была не от мыслей, а от необходимости каждый день вставать и идти туда, где не хочешь быть.
👤 Сестра
Раньше был план: Брать больше смен, пока сестра в отпуск ко мне прилетела. Работать, зарабатывать, не терять темп.
Но жизнь распорядилась иначе. К моменту, когда она приехала, я уже ушёл с работы.
Думал, выдержу. Два месяца - не проблема. Но не было сил даже убраться. Просто лежал и смотрел в потолок.
Она хотела свежего воздуха. Я хотел тишины. Она хотела разговоров. Я хотел, чтобы меня не трогали.
Конфликты. Раздражение. Недопонимание.
Нас позвала двоюродная сестра к себе в загородный дом. Хорошие люди, понимающие. Отдых, шашлыки, природа, игры, смех. Родная сестра была с нами. Она хотела остаться. Я видел это.
Но искала повод уехать. Капа, брекеты, зубы - всё, что угодно, лишь бы не признаться, что боится остаться.
Смотрел на неё и видел мать. Тот же страх. Та же несвобода.
Двоюродная сестра уговаривала её переночевать. Я молчал. Только жестами говорил: Давай, давай. Потому что меня она бы не послушала.
— Ты же в курсе, что ты одна поедешь? — сказал я.
Она уехала. Даже не попрощалась. Садясь в машину, она сказала двоюродной:
— Я даже ни с кем не попрощалась!
Я остался. Это её выбор. Я не спасатель. Я просто иду дальше.
💊 Как я с этим справился
Я перестал ждать, что она поймёт. Перестал объяснять и доказывать. Просто минимизировал контакт. Не из злости - из гигиены. Иногда лучше быть одному, чем пытаться достучаться до того, кто не слышит.
🎲 Последний шанс
Когда хочется поставить всё на одну карту - это не смелость.
Это усталость, замаскированная под риск.
Я ловил себя на этом желании. Поставить всё на последний шанс. Либо пан, либо пропал.
Но я знал: Если внутри пусто - даже выигрыш не спасет.
💊 Как я с этим справился
Я перестал ждать чуда. Перестал надеяться на «ва-банк». Начал строить медленно, шаг за шагом. Риск - инструмент, а не спасение. Когда внутри есть опора - не нужно ставить всё на кон.
Читайте полную главу на Дзен: https://dzen.ru/a/acEEpGmYa1t9mmyV