Алкофинансы
Две недели сухой.
Это хорошо, это мой рекорд за последние годы.
Поставил себе на телефон пару приложений типа счетчика трезвости "Не пью". Прикольная штука :)
Там надо ввести параметр - сколько тратите на бухло в среднем в сутки. Ну типа показать экономию, все дела.
Вот тут то я и призадумался о своих расходах.
Сел, расписал на бумажке сам себе, по честному. Вообще домашнюю бухгалтерию стараюсь вести, но там много пьяных пробелов. Очень много. Поэтому по памяти.
1) Моя "крейсерская" скорость потребления 3-4 литра в неделю. Бывали пары дней перерывов, бывали жесткие дни, но 3 литра уж точно было. Полировку пивом и джинтоником учтем, запишем 3,5. Это, считаем, 3,5тр в неделю. Пью в основном чистую водку, 500 за пузырь - нормальное качество. Вискарь/коньяк перестал пить - с них утро хуже.
2) Сразу хочется вкусной закуси. В непродолжительные трезвые периоды я очень аккуратен и скромен в еде. Каша, овощи, супы. Как выпью - начинается: суши, пиццы, макдаки, шашлыки. Заказываю много, самому готовить лень. Примерно в 5к в неделю бы оценил. И это скромно оценил. Думаю, больше. В Тануки хорошо пожрать заказать - 2 косаря легко за раз.
3) С утра хуёво. А на работу надо. Похуй, один раз живем и всех денег не заработаешь - мысли такие. Вызываю такси. Мне до работы - примерно 1200-1400р. Это было 2-3, иногда 4 раза в неделю. Ну, 4 косаря запишем.
4) Иногда, хорошо набравшись и заскучав, буду честен, тянуло по блядям. А уж тут, когда я бухой, я пиздец гусар. Двадцатку оставлял легко, утром охуевая. Да там всякое бывало. Ну и такси. Щитай раз в месяц или два - пятерку в неделю добавим. Это тоже скромно (однажды просадил почти стольник, бухал в шалмане двое суток).
5) Ну и сопутствующие расходы. Что то разбил, что то проебал. Надо чинить и покупать новое. Плюс Алказельцер купить и прочую аптеку. Но тут немного, запишем косарь в неделю, редко что ломаю. Обычно напиваюсь и сплю.
Итого 18500 в неделю. Ну то есть беспробудное пьянство обходится мне минимум в 80к в месяц, хотя думаю больше. Очень похоже на правду. До 3к в день в среднем, округлим.
Потери от отсутствия карьерного роста уже 10 лет - не считаем. Развиваться и учиться вообще перестал.
Вот такой расклад. А я то все думаю, хули откладывать ничего не получается, запас на карточке не растет, несмотря на неплохую зарплату.
Хороший доп. мотиватор.
Всем (и мне) трезвости и экономии :)

Борьба с вредными привычками
4.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей