10

Алиэкспресс потакает мошенникам

UPD:

Спустя 2,5 месяца споров и обращение в т.ч. в службу поддержки через ВК, мне удалось доказать, что 4 термостата вместе с упаковкой не могут весить менее 800-850 г., в то время, как полученная посылка весила 350 г. Для этого пришлось найти спецификации термостатов на сайте производителя, а также карточки аналогичного товара на Ebay, где указан вес. Средства возвращены Aliexpress в полном размере. Благодарю сообщество Пикабу за поддержку, а службу поддержки Aliexpress за справедливое решение. 👍

Мой совет — не заказывайте сколь-нибудь дорогостоящий товар в постаматы, открывайте посылку прямо в пункте выдачи под видеозапись, это существенно облегчает решение спорных ситуаций.

В начале января заказал 4 термостата на Али, которые, согласно карточке товара, должны были поступить в мой город уже 22 января.

В итоге только после открытия спора продавец отправил посылку 23 января. Каково было моё удивление, когда, получив пакет в постамате, я там обнаружил блок питания и лампочку.

Содержимое посылки

Содержимое посылки

Рассмотрев пакет подробнее, я обнаружил там надпись: 0,35 kg

Фото посылки с весом 350 г.

Фото посылки с весом 350 г.

Без задней мысли я подумал, что возникла путаница, продавец по ошибке отправил не тот товар, однако продавец обвинил меня в обмане. В процессе спора я объяснил, что 1 термостат Tuya MOES весит не менее 150 граммов, 4 термостата весят не менее 600 граммов, что несколько превышает указанные на посылке 350 граммов, в ответ на что продавец не нашёл ничего лучшего, чем заявить, что он отправил четыре ОТДЕЛЬНЫЕ (separately) посылки

Несуразный ответ продавца о том, что под одним трек-номером было 4 пакета, которые я "тайно" получил

Несуразный ответ продавца о том, что под одним трек-номером было 4 пакета, которые я "тайно" получил

Не вопрос, добавляю аргумент в споре: у меня есть трек номер в карточке заказа RLFP00955735

https://global.cainiao.com/newDetail.htm?spm=a2g2w.orderdeta...

по которому я получил пакет весом 350 граммов, где остальные 3 трек-номера, если "four where sent to the buyer separately"? Cainiao уведомлял меня о поступлении только одного пакета весом 350 граммов. В ответ служба поддержки в очередной раз запрашивает видео пакета и взвешивания его содержимого, которые я уже во всех ракурсах предоставлял трижды на три таких же запроса, и предлагает запросить "официальный документ" у транспортной компании о том, что я не получил 4 посылки с неизвестными мне трек-номерами.

Очередной запрос от службы поддержки Алиэкспресс

Очередной запрос от службы поддержки Алиэкспресс

Т.е. они элементарно не вникают в спор. В карточке заказа отображается только один трек-номер

Карточка заказа

Карточка заказа

Я, конечно, обратился в транспортную компанию, мало ли, но там очевидный и предсказуемый ответ о том, что информацию они не предоставляют

Ответ службы поддержки Cainiao

Ответ службы поддержки Cainiao

Я конечно в третий раз предоставил фото и видео, а также скрин ответа службы поддержки транспортной компании, в очередной раз попросил службу поддержки Алиэкспресс назвать мне три других неизвестных мне трек-номера, под которыми, продавец, якобы, отправил остальную часть товара, но понимаю, что правды я не добьюсь, спор тянется уже второй месяц и мне очевидны мошеннические действия продавца, которые покрываются абсолютной халатностью службы поддержки, которая даже не вникает в суть спора и просто машинально раз за разом задаёт одни и те же вопросы в разных формулировках.

В своё время на Алиэкспресс я покупал ноутбуки, NAS Synology, жёсткие диски и другие дорогостоящие технически сложные товары, но это был мой последний заказ.

Заказ 5548259403312030

Трек-номер RLFP00955735, ссылка https://global.cainiao.com/newDetail.htm?spm=a2g2w.orderdeta...

Спор №21079545

Если не сложно, прошу поддержать лайком и продвижением поста. Хорошего дня!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы