Можно узнать, в чём именно плюсы ардуино? В своё время писал прошивки для контроллеров на ASM51 на ассемблере. Ажиотаж вокруг ардуино именно в его принципе модульного конструктора для чайников?
Ну и сколько людей разберутся с ассемблером? Не тыжпрограммистов, а именно тех, кто "хочу, но лень, сука..." как сказал один из ораторов) Ардуино никогда не являлась серьезной заявкой на промышленное или профессиональное использование. Ее плюс именно в простоте освоения, как вы верно сказали - для чайников) Я прекрасно осознаю, что работать напрямую с мк для меня, например, проще. Без лишней обвязки и прокладки типа с++, все будет естественно, лучше, быстрее, компактнее.
Но вот скажи - я хочу приготовить себе бутерброд. Просто бутер с колбасой. Шеф-повар какого-нибудь ресторана приготовит его, безусловно лучше и красивее. Но нужно ли мне оканчивать поварские курсы, закупаться профессиональными ножами, которые охеретькакиекрутые? Или мне просто достаточно взять просто нож и прсто хлеб? И просто отрезть кусок колбасы и хлеба? И просто, без красивого раскладывания на тарелке сожрать получишееся творение?)
Это я знаю. Это ты знаешь. А вот попробуй объяснить чайнику это) Так что с++ тут - самое то.
попробуй объяснить чайнику это) Так что с++ тут - самое то.
Без лишней обвязки и прокладки типа с++,
Си -- это "лишняя прокладка для чайников"? Вы, батенька, вообще представляете, о чём говорите и на каких языках пишется подавляющая часть embedded-кода? Да сейчас даже при разработке ASIC используются в основном описательные языки высокого уровня, а вы говорите об использовании ассемблера при программировании чёртовых микроконтроллеров?
Ай как нехорошо выдирать из контекста отдельные фразы. Вы прям журнализд какой-то независимый. Не надо из моих фраз делать то какие-то левые выводы. Будьте любезны, учитесь понимать прочитанный текст.