476

Aliexpress + Arduino = ...

Небольшой обзор моего опыта закупок на Aliexpress
Aliexpress +  Arduino = ...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Можно узнать, в чём именно плюсы ардуино? В своё время писал прошивки для контроллеров на ASM51 на ассемблере. Ажиотаж вокруг ардуино именно в его принципе модульного конструктора для чайников?

раскрыть ветку (11)

Ну и сколько людей разберутся с ассемблером? Не тыжпрограммистов, а именно тех, кто "хочу, но лень, сука..." как сказал один из ораторов) Ардуино никогда не являлась серьезной заявкой на промышленное или профессиональное использование. Ее плюс именно в простоте освоения, как вы верно сказали - для чайников) Я прекрасно осознаю, что работать напрямую с мк для меня, например, проще. Без лишней обвязки и прокладки типа с++, все будет естественно, лучше, быстрее, компактнее.

Но вот скажи - я хочу приготовить себе бутерброд. Просто бутер с колбасой. Шеф-повар какого-нибудь ресторана приготовит его, безусловно лучше и красивее. Но нужно ли мне оканчивать поварские курсы, закупаться профессиональными ножами, которые охеретькакиекрутые? Или мне просто достаточно взять просто нож и прсто хлеб? И просто отрезть кусок колбасы и хлеба? И просто, без красивого раскладывания на тарелке сожрать получишееся творение?)

раскрыть ветку (9)
Асм же самый простой язык. Все на уровне железяки и ее регистров.
раскрыть ветку (8)
Примитивный и простой -- очень разные вещи. Языки более высокого уровня позволяют абстрагироваться от ненужной специфики и описывать то, что нужно сделать. Поэтому бОльшая часть кода и пишется отнюдь не на ассемблере. И не в последнюю очередь потому, что часто рабочее время программиста куда дороже машинного времени.

Это я знаю. Это ты знаешь. А вот попробуй объяснить чайнику это) Так что с++ тут - самое то.

раскрыть ветку (6)
Кстати плюсы редко когда применяются. Обычно чистый Си. В ардуине вроде только си применяют. Плюсы для проектов покруче, rtos прикрутить там например
раскрыть ветку (3)
Уверен?) А отлажавил хоть раз по Serial? Тогда Serial.println(...) энаешь что такое. А что это, как не вызов метода println объекта Serial?. И заметь, в чистом С классов не было. Та что это именно C++.
раскрыть ветку (2)
Отлаживать по Serial подобно перебиранию двигателя автомобиля через выхлопную трубу. KEIL отладку делает в эмуояторе и у железе, и все через JTAG или SWD без этих плясок с бубном. Ардуино с самого начала прививает плохой подход к решению задачи. По мухам с базуки никто же не стреляет?
раскрыть ветку (1)
Стоп, мы о чем говорим? О собственных домашних поделках, о языке С/С++, или о отладке большого кода? Если о первом - вполне годный процесс.
попробуй объяснить чайнику это) Так что с++ тут - самое то.

Без лишней обвязки и прокладки типа с++,

Си -- это "лишняя прокладка для чайников"? Вы, батенька, вообще представляете, о чём говорите и на каких языках пишется подавляющая часть embedded-кода? Да сейчас даже при разработке ASIC используются в основном описательные языки высокого уровня, а вы говорите об использовании ассемблера при программировании чёртовых микроконтроллеров?

раскрыть ветку (1)

Ай как нехорошо выдирать из контекста отдельные фразы. Вы прям журнализд какой-то независимый. Не надо из моих фраз делать то какие-то левые выводы. Будьте любезны, учитесь понимать прочитанный текст.

Для программирования Ардуино вам нужен только usb шнурок и не нужно лезть в даташит к МК. По большому счёту, вот и всё, но, как видите, этого оказалось более, чем достаточно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы