Альфа-эпопея | новый виток

Серия Альфа-эпопея

Я уже рассказал вам о том, как работает Альфа-банк. Но это был ещё не конец.

Какое-то время я выплачивал грабительский кредит, повешенный на меня ласковой звонильщицей Альфы под видом беспроцентного. А потом взял и перестал. Решил, пусть они лучше продадут его коллекторам — по моему прошлому опыту, тогда сумма уменьшится вдвое. Кроме того, коллекторам передают сумму без неадекватных процентов, так что итоговая сумма уменьшится аж вчетверо — ну разве не прелесть.

Я принял такое решение в марте, вскоре после сами знаете чего. В том числе потому, что считаю, что в нынешнем состоянии страны и общества виноваты в числе прочих и элиты, среди которых владельцы Альфа-банка. Таким образом моя неуплата долга — не просто акт несогласия с тем, что одни сотрудники Альфа-банка обманывают клиентов, а другие их покрывают, но и действенный гражданский акт несогласия с положением дел в стране.

Из Альфы снова много раз звонили и общались с моим виртуальным секретарём Машей. Маша — робот. Иногда ей звонили роботы Альфы, и они общались между собой, было забавно потом слушать. А совсем недавно, звонки прекратились, и Альфа начала писать мне смс. Сначала написали, что готовят документы для подачи в суд. Потом — как раз, когда я выходил от юриста, получив консультацию по этому вопросу, — что дело передано выездной группе. Потом мама сообщила мне, что к ней (то есть, по месту моей прописки) эта выездная группа приехала. Группой оказалась одна, как сообщила мама, приятная в общении женщина. Она передала для меня уведомления о том, что если я погашу в ближайшее время единовременно примерно 3/4 долга, то проценты платить не нужно будет, и ещё небольшая сумма будет «Рассмотрена к прощению» (мама прислала фото документов). Мама попросила меня этой женщине позвонить, что я и сделал.

Дама оказалась действительно приятной в общении, я рассказал ей детально о корнях моей неприязни к Альфа-банку. Она не смогла дать услышанному качественную оценку, сославшись на то, что разговор записывается, но мне показалось, что она меня поняла. Дама ещё раз проговорила мне новое предложение. Я обратил её внимание на то, что «Рассмотреть к прощению» не значит «Простить». Она ответила, что такой формулировкой банк себя страхует. Но верить на слово представителям Альфа-банка (даже приятным в общении) я, конечно, больше не буду. Так или иначе, я ответил ей, что раз я могу оплатить долг без процентов, да ещё и часть его будет «Рассмотрена к прощению», то это можно обсудить. Только мне это подойдёт лишь в том случае, если сумма, которую я должен выплатить, будет разбита на какие-то адекватные ежемесячные части — единоразово я им платить такие деньги не намерен. Дама ответила, что можно выплатить в рассрочку, назвала какие-то цифры, более или менее адекватные. Я попросил предоставить мне информацию об этом в письменном виде, на что она ответила, что такой возможностью не обладает, но я могу сам ознакомиться с ней в своём личном кабинете на сайте Альфы.

Я зашёл в своей личный кабинет, всё изучил и никакой информации о рассрочке не нашёл. Позвонил даме, она сказала, что не может помочь. А я к тому времени, раз уж был в личном кабинете, сосчитал, сколько денег уже оплатил Альфе. И получилась кругленькая сумма. Я оплатил уже больше половины моего действительного долга. И это — не считая сумм, которые я оплатил ранее, когда грабительский кредит наличными был ещё маленькой кредитной картой. В общем, я прикинул, что так и так, даже с рассрочкой, платить Альфе снова всю сумму своего основного долга было бы слишком жирно — опять выходит переплата 100%! Так что я сказал даме, приятной во всех отношениях, что платить отказываюсь, а она мне — что раз так, то дело переходит в судебный порядок.

Так что, вероятно, в скором времени Альфа подаст на меня в суд. Обозримые реалии таковы, что с большой вероятностью суд займёт позицию Альфы, и она выиграет. Так что заплатить мне всё равно придётся, даже чуть больше, чем сейчас, и вместе с судебными издержками — зато Альфе придётся ради этого попотеть. Не думаю, что они попытаются отнять у нас с мамой квартиру, скорее всего, просто арестуют деньги на моём лицевом счёте — я пользуюсь только одним банком, где обслуживается счёт Чтива и Русского Динозавра. Так что к тому моменту, когда это произойдёт, чтобы не уйти в жёсткий минус и сохранить жизнь этим важным для меня социально-культурным проектам, мне необходимо хоть сколько-нибудь разбогатеть!

Я считаю, что Карфаген должен быть разрушен.

UPD

Ещё идея — присылайте мне свои истории о том, как вас обманули сотрудники Альфа-банка. Я буду их систематизировать и доводить до общественности.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте.
Спасибо за ваш отзыв. Хотели бы рассказать немного детальнее о подобных предложениях.
Если у клиента возникают сложности с оплатой кредитов, мы можем формировать предложения по погашению с дисконтом, при выполнении условий которого можно погасить часть кредита. О таком предложении можно узнать подробнее, написав в чат в нашем приложении, вероятно, о такой возможности вам и сообщил сотрудник. Отдельных документов по этому предложению не предусмотрено.

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. А в приложении нет функции пообщаться с сотрудником, который продал тебе кредит со стопроцентной переплатой под видом беспроцентного?

2

Странный пост конечно, такие важные дела как кредиты надо самостоятельно отслеживать, а не лениться и обвинять банк, когда уже случилось неизбежное. Я брал кредит с помощью альфа-банка, спокойно выплачивал по датам и не задерживал оплату, у меня проблем не возникло. 

раскрыть ветку (1)

Вы внимательно прочитали пост с предысторией, на который я ссылаюсь?

7

Для лл: чувак взял кредит, не смог платить, а теперь решил, что и не будет платить. Но неправ не он при этом, а банк.

Пост похоже тупо ради последних строчек с рекламой нонейм-издательства и номером карты для пожертвований. @moderator, а разве можно вот так "донаты" собирать у нас?

раскрыть ветку (1)

Вы внимательно прочитали пост с предысторией, на который я ссылаюсь?  

показать ответы
1

@moderator, тут денег хотят.

раскрыть ветку (1)

@moderator, уже второй человек недоволен тем, что я делаю на своей странице. Растолкуйте, где я не прав, будьте добры.

1

Внимательно. Вы прослушали условия беспроцентного погашения и теперь пытаетесь сделать вид, что неправ банк. Дважды так гасил кредиты - они всегда уточняли, что беспроцентная схема будет работать только в случае единоразового платежа

раскрыть ветку (1)

Хорошо, что прочитали внимательно. А я внимательно прослушал, что мне говорила ласковая звонильщица. И ничего там не было ни про 100% переплату, ни про оплачиваемые мной кредитные каникулы, иначе я бы на это в жизни не согласился. Рад, что у Вас не возникает таких проблем с кредитами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы