61

Алексей, да не сей

Лёха исчез из моей жизни, когда мне было семь. Его родители решили сменить место жительства. Мы клялись, что всё равно будем вместе. Прятались в гараже, в надежде, что про Лёху забудут и уедут без него. Нас нашли и разлучили. Долго плакала от несправедливости. Этот мальчик для меня был всем – мы продавали камни соседским детям, закапывали в песочнице мертвых птиц и мышей. Я не представляла жизнь без него.

Время лечит. Я выросла, вышла замуж и завела аккаунт в социальной сети. Приятель нашел меня спустя пятнадцать лет. Столько новостей и тем для разговоров. Такая детская радость в душе, не передать словами. Когда Лёха сообщил, что по делам будет в моём городе пару дней, муж первым предложил остановиться у нас. А что такого? Друг детства все-таки.

План был такой: мы с Лёхой встречаемся в кафе вдвоём, супруг по пути с работы за нами заедет. Встреча прошла замечательно. Несмотря на то, что мы долго не виделись, узнали друг друга почти сразу. Он сильно изменился, но эти задорные кудряшки забыть невозможно. Я помахала рукой, он подсел за столик и понеслась. Забыв обо всём на свете, я болтала без умолку, восторженный словесный фонтан было невозможно остановить. Приятель был более молчалив, оно и понятно: устал с дороги, шок от встречи.

Когда приехал муж, Лёха заметно напрягся. Странное поведение, если честно. Хотя, может, это алкоголь на него так действует? Вообще, пора переместиться в квартиру, решила я. Супруг согласился и добавил, что гостю нужно расслабиться и хорошенько отдохнуть. Горячая ванна и мягкая кровать – то что доктор прописал. Лёха икнул и попросил разрешения ненадолго отлучится.

Мы прождали довольно долго, но он так и не вернулся. Я расстроилась и искренне не могла понять причину его поступка. Отлично ведь общались. Решила позвонить и высказать все, что думаю. Достала из сумки телефон, а в нем пять пропущенных вызовов...

Зайдя в кафе, Лёха поискал глазами одиноких девушек. Не нашел. Все сидели парами, либо компанией. Начал звонить – никто из посетительниц не полез в сумочку и не ответил на звонок. Подумав, что что-то случилось, вышел из помещения и отправился на поиски ночлега. Уже засыпал, когда я ему перезвонила. Он мало чего понял из того разговора. Разобраться в ситуации окончательно мы смогли только после того, как забрали его из гостиницы.

Возмужал Лёха, здоровый стал. Волосы рано выпадать начали, вот и сбривает все под ноль, чтобы залысин видно не было. А фотографии? Да как-то не фотогеничен совсем. Пять лет назад аватарку поставил, где более-менее нормально получился, да так и не менял.

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы