2654

Алексеевское сгущённое молоко

Решил тут намедни полакомиться сгущённым молоком Алексеевским и подкрался неприятный сюрприз. Похоже на плесень.

,,

По сроку должно быть годное.

Ну я же читаю Пикабу поэтому написал производителю, на что он мне ответил.

Всё сообщил,и вот, спустя две недели, приехала посылочка с подарком. Спасибо производителю за то, что не отказывается нести ответственность за свой товар !

P.S. А покупал в ленте. Нужно было им отнести, но она у меня с месяц-полтора в холодильнике простояла. ХЗ нужен ли чек или что-то ещё. В общем, решил не заморачиваться и написал сразу производителю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Рогачевский комбинат как-то на письмо о плесени в сгущенке ответили достаточно сухо :(

ОАО "Рогачевский МКК" на ваше электронное сообщение, поступившее на официальную электронную почту предприятия 21.02.2022 г. сообщает.
Рассмотрев предоставленные Вами фотографии, сделан вывод, что Вами обнаружена плесень. Плесень может развиваться при минимальном наличии
воздуха и высокой концентрации сахара. Для разъяснения ситуации по поводу обнаруженной Вами плесени в молоке сгущенном с сахаром,
кратко опишем некоторые технологические аспекты.
Молоко сгущенное с сахаром не является стерильным продуктом, даже учитывая тот факт, что молочное сырье и вносимые компоненты (сахар, молочный сахар)
проходят высокотемпературную обработку для инактивации ферментов и снижения общего количества микроорганизмов. Молоко сгущенное с сахаром
долго хранится за счет удаления значительного количества воды и добавления сахара, который выступает консервирующим веществом.
В ходе служебной проверки нами был вскрыт образец с контрольного хранения П 7519 от 28.10.2021: посторонних видимых включений обнаружено не было.
Образец был испытан по микробилогическим показателям: плесени не обнаружены, по микробиологическим показателям продукт соответствует требованиям ТНПА.
Развитие и рост плесени в продукте свидетельствует о возможном нарушении герметичности и режимов хранения сгущенного молока с сахаром при температурах значительно превышающих 22 ºС.
Для предотвращения такого процесса на предприятии ведется строгий контроль за соблюдением технологии, санитарии производства и режимов хранения.
После того, как продукция была отгружена и покинула пределы предприятия, осуществлять контроль за соблюдением режимов транспортирования и хранения не представляется возможным.
С уважением, технолог Евгений.

раскрыть ветку (26)
117
DELETED

Какой длинный ответ, однако. Хотя с тем же смыслом можно было просто отправить

С уважением, идите нахуй.
раскрыть ветку (4)
34

Они это и ответили. Просто по ГОСТу)

раскрыть ветку (2)
13

А говорят, удалили значительное количество воды))

раскрыть ветку (1)
2

это они из молока удалили, а сюда - наоборот..

3
Судя по такому подготовленному ответу, рассылать такое приходится часто:)
18

В твой образец споры попали, а в их контрольный нет = ты сам лох, это не мы. Офигенная логика и статистика. Вскрыть они должны были банок 100. Хотя чёт мне подсказывает, что вообще вряд ли кто что-то вскрывал.

раскрыть ветку (6)
12

Представь ты с каждой смены по 100 банок на контроль оставляешь. Вопрос:размером с какую страну должен быть склад?

раскрыть ветку (1)
0

Дык это понятно, я когда писал про это думал. Но нехер писать тогда про 1 контрольную банку. Ну не про плесень точно, нужно грамотно расписать было ... а впрочем хуй с ними, я там не работаю.

3
Суть в другом. Если бы ошибка была бы связана с нарушением технологии/оборудования/процесса, с большой долей вероятности тоже же самый вид брака бы распространился на значительную часть партии (или до срока, когда там у них происходят проверки-наладки оборудования), соответственно, и в контрольном образце с высокой вероятностью был бы этот же косяк. Контрольный образец вскрыли, косяка не нашли. Значит, с высокой долей вероятности, на заводе могущих повлиять на этот аспект нарушений в технологии/оборудовании/процессе нарушений нет. Соответственно, завод считает,что косяк не на его стороне и закономерно сливается. Типа, что после нас было - не знаем и знать не хотим, о чем в последних строках своего опуса и написал технолог Евгений. И с точки зрения инженера он прав на 146%, а, может, и чуть больше.

Вот только проблема в том, что потребителю насрать на то, что у инженера производство не косячит. Потребитель негодует, потому что хотел сгущеночки, а получил банку говна. Любой продаван или маркетолог подтвердит - нельзя инженеров допускать до потребителя на пушечный выстрел, ибо всех распугают своей... прямолинейностью. Что ли.

Я никого не оправдываю, просто не умеют до сих пор на наших предприятиях в общение с конечным пользователем. Середина 21 века не за горами, а с юзером по-прежнему общается то технолог, то логист, то экономист, то ещё хрен пойми кто. Тогда как менеджеры заняты чесанием яиц топчиков, рисованием несбыточных графиков и прочих наполеоновских планов по рыночному захвату вообще всего. Эхъ.
раскрыть ветку (3)
0

Вы технолог-микробиолог? Откуда у вас ВЫСОКАЯ доля вероятности? Споры грибов могут в единичных экземплярах попадать в консервацию 1 банки из сотни. Отсюда все эти КоЕ и допустимые нормы. А вот с реально БОЛЬШОЙ вероятностью прорасти на высокой концентрации смеси сахаров и малом содержании нужного азота и микроэлементов (в отличии от ягодного субстрата) они не смогут, не те условия для сигнальных белков в стенке спор, да и pH c низкой влажностью решают..

раскрыть ветку (2)
0
На массовом производстве работает статистика. Говорить о вероятностях уместно в подобном аспекте же. Если какая-то часть сырья или оборудования заражена, вероятность, что заражение коснется одной уникальной банки, очевидно, весьма мала.
раскрыть ветку (1)
0

Ясно, вы про контаминирование не знаете ничего, собственно как и завод.

5

Вот в такой ответ я верю, а то что тс пишет, это реклама скорее всего

раскрыть ветку (2)
20
Верить или нет, дело хозяйское, но вот великолукский комбинат с недовесом грудинки в вакуумной упаковке (вместо 300 грамм было 250 или 270 продинамил ) попросили написать на другую почту и на этом всё. Видимо не захотели рекламы )
4

Тоже покупал такую сгущенку, тоже плесень была, ответ точно такой же слово в в слово, но итог отличается, ни кто мне ни чего не прислал.

1

я в Главпродукт написал по поводу плесени в сгущенки, эти вообще ничего не ответили

1
DELETED
Ну не знаю, рогачевская сгущёнка прям очень даже, ел просроченную на 2 года (дома в заначке была, но забыли про нее) от времени чисто карамелизовалась, стала как варёная. Вкус хороший, ни плесени, ничего. И со здоровьем всё норм потом было)
раскрыть ветку (7)
3

Она всегда норм была. Но стала очень дорогой.

2

Нашел фотографию, как это выглядело. Кусочек плесени отправился в мусор, сгущенка в целом нормальная, банка пошла в расход. Но неприятненько

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Хз, я вроде и не так чтобы брезгливый ( с хлеба плесень отщипывал, остальное съедал ) , но вот с жидкой едой так не могу.
раскрыть ветку (3)
7

Сгущенка Дорблю

раскрыть ветку (1)
0

В лучших традициях французских сыро-сгущенковаров...

6
DELETED
Говорят, споры плесени проникают очень глубоко в продукт, и удаление видимой плесени ничего не гарантирует... Но я тоже так иногда делаю, если продукт дорогой или в данный момент без него совсем уж никак)
1

У меня в холодильнике стояла банка рогачевской сгущенки несколько лет. Даже не знаю сколько, но много больше 2х лет. Решила открыть, думала там она в сахар превратилась или вообще все окислилось Сгущенка оказалась как только купленная.

0

Мне лет 10 назад Рогачевцы на плесень в сгухе вообще не ответили...

0

Такая же история с ними  была лет 8 назад, у меня тогда времени много свободного было и фотоаппарат новый. Тоже помню что технолог ответил что у них все хорошо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы