2654

Алексеевское сгущённое молоко

Решил тут намедни полакомиться сгущённым молоком Алексеевским и подкрался неприятный сюрприз. Похоже на плесень.

,,

По сроку должно быть годное.

Ну я же читаю Пикабу поэтому написал производителю, на что он мне ответил.

Всё сообщил,и вот, спустя две недели, приехала посылочка с подарком. Спасибо производителю за то, что не отказывается нести ответственность за свой товар !

P.S. А покупал в ленте. Нужно было им отнести, но она у меня с месяц-полтора в холодильнике простояла. ХЗ нужен ли чек или что-то ещё. В общем, решил не заморачиваться и написал сразу производителю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
286
Автор поста оценил этот комментарий
Нихуя себе «решил не заморачиваться и написать разу производителю»! Я бы просто выкинул и купил другую.
раскрыть ветку (23)
80

Друг. Прошу, не делай так. Если ты не сообщишь, может и никто больше не сообщит. Производителю очень важно получать инфу, может какой крупный косяк предотвратить, может даже многим людям здоровье сохранишь. Ну вот если бы в этом случае это оказалась не плесень, а что-то серьезное. Там правильно упомянули, что мог банку открыть с другой стороны и вообще бы ничего не заметил.

Прошу, сообщай производителю о косяках. Подумой о людях :-)

раскрыть ветку (10)
33
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

про афганские косяки тоже сообщать?

раскрыть ветку (1)
7
Чисто похвастаться?
7

Я вчера горбушу копченую ел внутри она какая-то мягкая была как паста. Пишу продавцу чо и как не вредно ли. Отвечает не вредно это рыба перемороженая была, потом пишет давай деньги верну. А я уже всю сожрал. Вот такая вот история.

раскрыть ветку (2)
3

Горячего копчения обычно рыба очень мягкая. А история огонь, конечно )

раскрыть ветку (1)
2

Холодного копчения.

2

что то людей все больше и больше пишут, а подарки у производителей все скуднее и скуднее. помню в самом начале этой практики там вообще был праздник - несколько больших коробок, пару десятков ништяков) а щас - вот вам новая баночка, идите нахер))

может надо иногда для разнообразия и жаловаться куда то в органы, что бы производитель не забывал, каких проблем удалось избежать и как сильно нужно заглаживать вину )

раскрыть ветку (3)
0
А вы думаете, что накажут обязательно производителя
? Вдруг тут реально было повреждена банка в процессе транспортировки? ( Хоть именно в эту версию я не верю , банка целая была визуально ). И виновата логистика ? Магазин ?
раскрыть ветку (2)
0

я думаю вряд ли кого то будут вообще наказывать.

но смотрите. вы допустим создаете пост о том, какая алексеевская сгущенка говно. внутри плесень и вы не советуете ее вообще покупать кому то. без всяких писем производителю и тд. без выяснения причин, а кто это там что повредил, или в подвале сделано и тд.

результатом подобного поста будет отказ нескольких тысяч - десятков тысяч - сотен тысяч людей от данного продукта. тоже без всякого выяснения причин. типа а ну похер, раз такое говно попадается, на всякий случай не буду больше покупать. порча репутации - самое хреновое.

а это огромные убытки для производителя. и когда он их избежал, какую благодарность он вам оказал? прислал одну баночку?))

ИМХО это уже идет в сторону "да похер, вышли там этим жалобщиками ченить, пусть заткнуться". а такого быть не должно.

а те, кто подобный пост читают - если производитель какую то отписку написал, типа извинился, да еще и новую банку прислал - тогда ладно. тогда можно считать, что плесени в банке не было. можно покупать))) я не знаю как это работает, но это так.

а если бы не извинился и не прислал баночку - тогда фу, ну и дерьмо, больше никогда не куплю - подумал бы каждый пикабушник)

раскрыть ветку (1)
1

Логика понятна, а эмоции частично. Я сначала думаю про людей. Если не сообщать, то сколько еще людей это купят? Пусть лучше производитель свое там не знаю, расследование проведет, что куда отгружал, в чем причина. Остановит партию, например. Хорошо если просто плесень и хорошо если еще детей этим не накормят.

И еще про репутацию, если у производителя упадут продажи, то он сократит производство и многие люди работу потеряют. Тоже плохо, так что лучше сообщать.

Ну а насчет величины подарков, я честно говоря тоже считаю что не обеднеет производитель, если пощедрее подарок пришлет. Но тут вот еще вопрос, может он и отписал побольше, а тот кто вручал решил что слишком дофига и завещано делиться? Выяснять у производителя сколько он посылал тоже как-то неловко. Здесь помогла бы наверное только вот такая штука, если бы производитель написал человеку : дорогой Иван Иваныч, большое вам спасибо за сигнал бла бла бла Мы вам высылаем бочку варенья и три коробки печенья. Тогда хоть что-то письменное было бы у человека.

8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Бухтеть

10
Да ну, это же как сообщение с фото в телеге ( я по работе таких "миллион" шлю ). Сфоткал, написал что огорчён и отослал. Мысля просто выкинуть была, но тут решил уделить пару минут .
раскрыть ветку (3)
10

Купил в августе банки тушёнки, местного производителя. Пару недель назад увидел, что одна банка вздулась. Была мысль выкинуть. Но зашёл на сайт производителя, описал ситуацию, отправил сообщение. Через полчаса позвонили, спросили в каком фирменном магазине мне будет удобно сдать банку и получить новую либо деньги. Отнес, обменял на такую же. Потом ещё пару раз звонили по этому вопросу, говорил, что всё решено.

2

Тоже самое у меня было. Плесень в сгущенка, только в пакете. И так же производитель спустя две недели прислал посылку с аналогичным набором. Даже текст ответа 1в1. А не пиздят ли они часом?

раскрыть ветку (1)
6
Видимо шаблон уже есть на выявленный брак и набор на откуп )
1

писал раз 20-30 в разные производства, раза 2 получал ответы, никогда не получал замену товара(

1

Я Бы ложкой  убрал и забыл об этом.

раскрыть ветку (2)
0
А ты рисковый по жизни !)
0
DELETED

и убрал бы только видимую верхушку, а все остальное осталось внутри

0
А я бы и так сожрал
0

Так и поступил, тоже попалась плесень в Алексеевском, только в мягкой упаковке. Больше не покупаю Алексеевское.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы