Альбом, который ждал 14 лет. Часть 2
13 февраля, в пятницу, официально вышел мой альбом "Restored", к которому я потерял все проекты, но смог закончить работу при помощи нейросетей. И я хотел бы рассказать о каждом его треке в серии постов.
Представляю вам первую полноценную песню, которую я сочинил в своей жизни. Осень 2013 года, я вернулся с пар в морской академии и залип над новым музыкальным проектом. Придумалось неплохое вступление и даже весьма приличное стаккато на пианино для куплетов. В голове сразу щёлкнуло: "Хватит инструменталок. Пора"
Придумывая мелодию, я вдохновлялся творчеством Queen. В итоге получилось не очень похоже, а то и вообще не. Но где-то там, в глубине души, всё равно что-то проскальзывает.
Suno хорошо аранжировала и спела песню, но некоторые вещи пришлось дорабатывать вручную. Я заново написал партию гитары для второго куплета, а то он звучал пусто. И ещё заменил партию ударных в припевах на более быструю, как изначально и планировал.
Текст получился как-то сам собой. Я сразу твёрдо решил, что альбом будет на английском. Международная слава, признание, все дела, хе-хе :) В основу легла простая идея о девушке, которая устала бояться и хочет нормальной жизни, но сама не может к ней прийти. Обязательно нужен кто-то, способный помочь.
Довольно типичная для детско-юношеского возраста проблематика, но с одним нюансом: такое ведь происходит сплошь и рядом и во взрослой жизни. Полно людей не осознаёт, на что они по-настоящему способны, и остро нуждаются в том, чтобы кто-то бросил спасательный трос.
И всё же, и всё же - это стало отправной точкой альбома. Заявлен конфликт, и теперь из него как-то надо выбираться.
Песню я написал за каких-то 4 дня, а спела её для первого демо моя давняя подруга из Германии Эллен, с которой мы познакомились на Soundcloud. Она записывала симпатичные каверы под гитару на рок-песни, я услышал и написал ей. Так мы и стали общаться. В особенности, на почве любви к Linkin Park.
О да, эта группа наследила в моей жизни так, что мемуары можно писать :)
Что парадоксально - весь альбом куда сильнее тяготеет к музыке Poets of the Fall. Но это уже совершенно другая история :)

Лига музыкантов
4.8K пост5.2K подписчиков
Правила сообщества
Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.