5

Альбом, который ждал 14 лет. Часть 1

Серия Restored

13 февраля, в пятницу, официально вышел мой альбом "Restored", к которому я потерял все проекты, но смог закончить работу при помощи нейросетей. И я хотел бы рассказать о каждом его треке в серии постов.

Альбом, который ждал 14 лет. Часть 1

01. Light in Mist

В 2014 году я попал в поэтическую тусовку Одессы. Тогда ещё можно было писать и говорить на русском без риска быть осуждённым за всё подряд.

Среди прочих поэтов была довольно занимательная личность под творческим псевдонимом Анна Гратис. Она училась играть на гитаре и временами что-то сочиняла из музыки.

Мы периодически общались по переписке, и один раз Анна прислала короткий гитарный рифф под соусом, что никогда не сделает из него песню, потому что не умеет, да и не особо хочет. Я посоветовал ей не зарекаться, но Анна, вместо того, чтобы прислушаться, подарила этот рифф мне.

Ещё мало что понимая в музыке, я пытался аранжировать его, но получалось что-то не то. Слишком перегружено и неуместно.

А потом я понял, как быть - и создал вступление к альбому. Причём, назвал его "Light in Mist" - огонь в тумане. Мне хотелось создать чувство блуждания во мгле, и как через неё пробивается столб света, указывающий верный путь. Оригинальное демо я старался сделать ближе по стилистике к неонуару. И очень забавно, что первую половину композиции звучит синтезатор под названием "Bullet Time", что отсылает нас к Максу Пейну. Так в этой игре назывался режим замедления времени для эффектной стрельбы.

По правде говоря, наброски песни всё же были. Я даже придумал мелодию куплета, но с припевом так и не определился. А теперь проект канул в лету - и, может, однажды я подберу его заново на слух, чтобы рассказать историю этой музыки до конца, как она того заслуживает.

(слушать на Яндекс Музыке | выбрать платформу)

Лига музыкантов

4.8K пост5.2K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы