2546

Акценты

Смотришь клинику во время учëбы:

Джей Ди - романтичный милашка

Эллиот - очаровательная умница

Келсо - мерзкий старикан

Тед - милый стесняшка, которого все обижают

Тодд - прикольный паренëк

Карла - самовлюблëнная выскочка, которая всех пытается поставить на место

Кокс - бешеный псих

Уборщик - маньяк

Разговоры об отношениях - верх жизненной мудрости, до слëз

Визуализация гипербол - бесподобна

Смотришь клинику в 33:

Джей Ди - высокомерный эгоист

Эллиот - неуравновешенная инфантилка

Келсо - единственный, кто пытается спасти больницу от разорения, за что все его ненавидят

Тед - пугающе больной

Тодд - идиот

Карла - много лет работает среди безответственных придурков, за которыми все приходится переделывать

Кокс - самый адекватный чувак, который в системе наживы и стяжательства умудряется спасать пациентов

Уборщик - маньяк

Разговоры об отношениях - нытьë и верх очевидности

Визуализация гипербол - за 20 лет так никто и не превзошëл

Психология | Psychology

30.2K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Мои этапы взросления.
1. Период юности. "Господи, шикарный сериал, Кокс просто король вообще, а сколько философии и мудрости. Я готов смотреть каждую серию по 100 раз, я стану врачом!".

2. Период 20-30 лет. "Джей Ди и Эллиот просто два инфантила, Кокс - псих, Тёрк - собирательный образ чёрных, персонажи часто меняют сексуальных партнёров, что на самом деле - то не совсем здоровая ситуация, да и решают они свои личные проблемы как - то не по взрослому, все сранные эгоисты, сериал вообще без какой-либо нравственности по сути и смотреть его могут только дебилы!".
3. После 30. "Ну да, сериальчик старенький, шутки заедены, персонажи немного инфантильные, местами незрелые, не совсем понимают что к чему, но время тогда было такое, такая была жизнь, такие были люди. С другой стороны - сериал несёт что-то позитивное даже в грустные моменты, чёрных всё ещё стебут по всем параметрам, нет этой лютой депрессухи, как в современных, даже комедийных сериалах, и нет этой натянутой комедийности, как в тех же друзьях или других ситкомах. Да и персонажи развиваются и меняются со временем. Признают свои ошибки, исправляют изъяны, становятся мудрее...хотя и не все ) но такова вот и наша жизнь. Порой смешная, порой грустная. Да, в сериале много глупостей и американизмов, которые мне честно говоря совсем уж разонравились со временем, но понастольгировать за просмотром одного из действительно светлых сериалов последних 20 лет - да почему бы и нет в принципе" )

Ну и с теплом вспоминаю саундтрек, особенно моя любимая "How to save a live", хотя отличных комедийных мелодий хватает тоже с лихвой )

раскрыть ветку (4)
2

Да, кстати, сейчас после игр престолов и во всех тяжких такой тренд на глубокий внутренний мир антигероев и депрессуху (мне кажется, он начался с доктора хауса), что на фоне современного клиника - просто сбивает с ног своим оптимизмом

Мне очень поэтому отозвался голяк - столько жизненной энергии у ребят, когда смотришь, глоток веселья при всëм трэша, как же хочется верить, что будет не история падения, в отличие от Сола Гудмана. Который мне тоже в душу запал, и не только качеством съëмки, персонажами и продуманностью сюжета, а ещё и вот этими этапами разочарования в лучшем в мире и лучшем внутри себя

Хотя многие великие произведения - трагедии, хочется ориентироваться, пускай и на сложное, пусть и с кучей шишек и странностей на старте, но всë-таки нахождение смысла в этом хаосе, а не капитуляции перед ним

раскрыть ветку (1)
3

Вот да, по началу в первых сериалах, типа тех же тяжких или сынах анархии это было прикольно, все из себя такое жёсткое, брутальное и депрессивное - а сейчас все сериалы такие, даже комедии делают лютой черемухой минимум, которая еще скатывается и в трагедию...Со временем понимаешь "ну и на хрена мне на это смотреть, да еще и на выдуманное, а зачастую и надуманное, в жизни всего этого и так хватает, улицы разбитых фонарей были и то светлее многих современных комедий, зачем мне в сотый раз смотреть на очередную девиантную личность, да покажите вы в кой то мере простых людей с нормальным юмором без всей этой лишней чернухи или эпатажности" 🙄 Мне тоже за последние годы только один сериал понравился - Кобра Кай. И юморок, и философия, и драмы в меру, и махочь интересно поставлен, и наблюдать интересно за героями, и без всякого изврата, повестки, чернухи и эпатажности, да и вообще не боятся стебать все эти современные тренды.  4 сезона залетело на ура. И никаких ведь даже компьютерных спецэффектов.

Поэтому...лично я скучаю по тем временам. Героям верил и сопереживал. А сейчас и смотреть толком ничего не хочется. Понимаешь, что опять будет лёгкий неприятный осадок после просмотра.

0

Музыка там - блеск! На целый плейлист набрала ещё тогда

Про "Друзей" хорошо сказали. Вообще не могу его смотреть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы