В Жмурках Панина Балабанов Гальцевым переозвучил. Получилось круто. Балабанов вообще часто этим приемом в своих фильмах пользовался. А переозвучить шептуна нормальным актером озвучки вообще сам Сатана велел.
Это да. Как он подбирал музыкальное сопровождение к фильмам. Как боженька. У меня в машине на флешке переборы гитарные Дидюли из кочегара есть, так когда включается трек у меня аж по спине холодок пробегает. Умудриться с переподвывертом вставить Дидюлю в такой фильм, да ещё чтоб и мрачняка его гитара нагоняла. Моё почтение.
Балабанов вообще часто этим приемом в своих фильмах пользовался.
Да этому приему сто лет в обед, половина советских фильмов озвучена не актерами.
Почему-то его позабыли в современной киноиндустрии
Я думаю всё дело в развитии техники. Раньше звук для фильмов приходилось на сто процентов записывать в студии. С развитием звукотехники часть звука пишется прямо на площадке.
У нас почти нет. Хотя, может сейчас начали и поэтому так много шептунов развелось. Но я помню, что когда умер Панин, то пытались его голос с площадки использовать для озвучки, но пришлось переозвучивать
да у нас вообще период, когда почему-то решили, что шептать в фильмах офигенная идея. Постоянно в сериалах, в целом неплохих, звук ужасный
Я вообще не понимаю, почему они не догадались переозвучивать Козловского.
Он как актер - хорош, а как озвучка - полный пиздец. Почему бы просто не озвучить его?
Не про Клинику, но про киберпанк, мне там наша озвучка гораздо больше понравилась, тот же Сильверхенд, у нашей озвучки гораздо больше брутальности и напора, прям передаёт характер самого персонажа. Голос Киану в английской версии намного более сдержан, можно даже сказать скучен. Илья Белдный прям идеально озвучил
Клиника имени Рыбова. Также как Pulp Fiction в исполнении Д.Ю. Это уже отдельный вид искусства))
Да! Я однажды решила включить сериал в оригинале (надо же Английский подтягивать) - мне было тааак скучно! Появилось ощущение, что я смотрю какой-то третьесортный дешевый ситком. Включила озвучку и сразу шикарно стало!

Всё о кино
34.3K пост65K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.