Аксолотли. Немного обо всем

И так, продолжаем наш цикл статей об аксолотлях.

Передаю привет своим новым подписчикам и отдельный привет передаю Александру, который написал мне вконтакте целое одно сообщение xD

Аксолотли. Немного обо всем Аксолотль, Аквариум, Экзотика, Мальки, Познавательно, Домашние животные, Длиннопост

В прошлом посте я нашла много сообщений в духе: «зачем такое животное надо, с ним много хлопот». Не правда. Основные хлопоты – это укомплектовать аквариум и сделать запуск, как и с любым аквариумом. При наличии охлаждающей системы, в аквариум надо заглядывать лишь два раза в неделю, чтобы покормить животинку. Может показаться, что слишком затратно кормить. На самом деле нет. Если собаку или кошку надо кормить основательно 2 раза в день большими порциями, то акса надо кормить два раза в неделю порцией размером с половину головы. Я покупаю морской коктейль, который стоит в районе 3 долларов за 400 гр. и мне его хватает на пару месяцев так точно. Плюс кусочек рыбы, типа хека, для разнообразия. Я покупаю рыбу себе и просто отрезаю кусочек аксам. 

Аксолотли. Немного обо всем Аксолотль, Аквариум, Экзотика, Мальки, Познавательно, Домашние животные, Длиннопост

У меня как-то на работе завал был, я в аквариум заглянула один раз за две недели, чтобы их тупо покормить. И ничего, все живы-здоровы. Вообще, например, в период лечения, аксы способны голодать до 40 дней.

Кто-то в прошлом посте спросил, съедобные ли они. Ацтеки употребляли их в пищу, мясо считалось лечебным, и по вкусу напоминало угря.

Также важное уточнение: аксолотли занесены в красную книгу.

Про расцветки. Основных варианта 3: альбинос, белый и природный. Все остальные редкие и дорогие.

Альбинос отличается тем, что глаза лишены пигмента. Золотой альбинос (не мой): 

Белый. Как можете видеть, у белых глаза черненькие и на теле проступает пигментация.

Ну и природный. Считается, что природные самые выносливые, у них самый сильный иммунитет.

Про лечение немного: в любой непонятной ситуации помещаем акса в чистую воду и в холодильник. Это дает время подумать вам и подумать болезне. При более низких температурах все процессы в организме аксолотля замедляются, поэтому болезнь прогрессирует медленнее. И ни в коем случае в холодильнике кормить нельзя. Если вы заводите аксолотля, то на случай любых болезней должен быть следующий список лекарств: бактопур, микопур (метронидазол, нистатин), ципронол и витаминкки «фиштамин». 

Вы как раз можете заметить, что у меня в аквариуме минус один акса. Что-то они ночью не поделили и одной дамочке откусили кусок хвоста и надкусили лапу. Ничего страшного, все быстро заживет. Хвост вообще не больно откусывать, там нет нервных окончаний xD Лапка просто быстро заживет в холодильнике и в лекарствах. 

Вообще, эта дамочка уже отрывала себе лапу, как-то застряла между камнями, дернулась и лапа повисла на кусочке коже. Пришлось отрезать, но выросла. Я ее сейчас хочу пристроить в добрые руки, а то им втроем все-таки маловато места. Поэтому: Минск! Отдам заботливому хозяину)

Сегодня 6 день как мои 215 мальков вылупились. Я как раз ушла на больничный и мне проще справляться с кормежкой. Малек кормится 2 раза в день свежей артемией. Поэтому у меня дома еще и фабрика по ее производству xD