8

«Акира» (яп. )

СПОЙЛЕРЫ!

А теперь поговорим о великом, раз уж я начал тему аниме. Это аниме сделано аж в 1988, в 1989 вышло в широкий прокат. Узнал я о нем уже примерно в 2005 году, когда смотрел по тогда ещё существующему ОРТ программу Гордона, которая шла после часа ночи. Называлась она "Закрытый показ".

Как раз там и показали полную версию этого аниме. С этого момента и начался мой путь в аниме. Я начал с величейщего произведения, которое признано во всем мире во многих аспектах. А не с Наруто (которое мне не нравится, но это мое мнение и только), как многие другие.

Я даже не смогу его толком описать... Это очень сильная драма, финал там не просто открыт, его вообще нет. Это аниме нужно просто посмотреть, его невозможно описать и трудно забыть.

Один и самых травмирующих моментов, когда Акира убивает Каори, которую он любил (но по традиции аниме и в силу того, что они были детьми, не признался). Его поглотила его же сила, сделала рабом и убила его любимую девочку. А убил он её своим же телом, то есть не просто застрелил или ударил, а раздавил внутри себя и поглотил. Для Акиры это был ад, он осознал, что наделал, когда своим же телом ощутил убийство, смерть и поглощение.

Это очень серьезная психологическая драма о выборе, смысле жизни и цели жизни вообще. Аниме довольно длинное и финал там открыт. То есть каждый зритель видит в итоге свой финал. Правильный ли? Вопрос риторический...

Опять же, как я не забываю упоминать - это лишь мое мнение и вы вправе с ним не соглашаться, но попрошу воздержаться от оскорблений. Добавляйте теги, если они нужны, я только за. Я всё проверяю, чтобы в будущем быть точнее.

Вот и сама Каори. Не забывайте, это 1988 год, разумеется рисовка сказывается. Но при просмотре рисовка не бросается в глаза. Да и отличная она, что уж там. А сюжет и вовсе выше всяких похвал

На вашу критику и ваше усмотрение. Но лично я считаю (и не только я, а признанные критики и награды) это аниме культовым.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы