124

Ахуевшие заводчики1

Всем привет! Может мне кто-нибудь объяснить, что происходит на рынке животных Заводчики совсем ахуели. Захотел котёнка купить породистого. Списался с одной мадам, так мало того, что котёнок стоит 35 тысяч, так она отдаёт его стерилизованным. Блять, я не против такой суммы, но может я буду решать делать операцию или нет. Знакомые звонили в Москву, заводчице собак немецкий пинчер. ценник 80 косарей, но заключается договор на совместное владение, по которому любые действия с собакой, такие как купирование, разведение только с согласия заводчика. По мне так это полный пиздец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий
Мужик, вот скажи, а нахрена тебе ПОРОДИСТЫЙ котенок?
раскрыть ветку (44)
99

Лучше пусть скажет нахрена ему нестерилизованная кошка или кот.

ещё комментарии
38
Судя по возмущениям о стерилизации, для того чтобы стать очередным "мамкиным бизнесменом". Стиль мышления у них примерно такой: "ща за 35 покупаем кота, потом находим какую-нибудь похожую кошку, они ябуца, 4-5 котят в помёте расходятся по 30к (этож 200 косарей,ебать), и так каждые полгода-год, еба как заживём, мы будем делать бизнес", и это я смягчил углы от изначальной речи подобного диванного предпринимателя. Только эти нетоварищи забывают про специальные (и пиздец какие дорогие) корма, режим питания питомца, стоимость ветеринарных услуг и, наконец, лицензии и сертификаты на каждого (!) котёнка, без которых не подтвердить породистость. Как итог: Где-то здесь есть аккаунт приюта ("фыр-фыр" вроде), там можно посмотреть сколько подобных околопородистых обитает, а ведь они были тупо выкинуты. Извините, бомбанул слегка, т.к. лично знаком с таким деятелем.
раскрыть ветку (1)
0

Угу, похожую. А потом несколько поколений животных болячками мается

33
Кстати да) у нас в семье лысый еблан кот типо порода и все такое, ему холодно всегда, жрет только то что нравится, выебывается сейчас хочу чтоб гладили, через три минуты уже нет.

И обычная дворовая кошатина спасенная из подвала, так вот дворняга ласковая, ничем не болеет, и всегда в хорошем настроении))

У знакомых шотландская или как ее там вислоухая, так сколько таких встречал те вообще отбитые, в руки не даются, дерутся, по жрачке запросы огого)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Заивисит исключительно от характера кота.

У свекрови кот явный родственник манула (шутка конечно, но по расцветке и выражению морды крайне похож, на зиму отъедается увеличиваясь в 2 раза размером), гладить его можно только с великого дозволения и ограниченное время, без согласия это просто не реально ибо укусит больно (сначала предупреждающий кусь, на второй уже прокусывает до кости). Для примера, когда обновляли забор на участке, работники отказывались находится на территории без присутствия свекрови или мужа, боялись кота. Повадки собаки, он охраняет свою территорию. Подобрали на улице, выкинули 3 котят по средине пригородной дороги.

У нас был кот (порода невская маскарадная), умер к сожалению от рака. Это самый ласковый кот которого я видела. Очень компанейский и игривый. С повадками аристократа. Корм ел только конкретной марки, не ел говядину. Курицу свежую/варёную ел под настроение и исключительно филе нарезанное соломкой (кубиками, произвольно уже не подходило).

6

Ну, к примеру, саванну, сервала, абиссинскую или бенгальского кота человек мечтает завести, они довольно сильно отличаются от уличных.
Я бы не отказалась от невской маскарадной, они добрые, но пушистые жуть, или от помеси с тайкой. На вкус и цвет, как грится.

раскрыть ветку (3)
0
Хз. Я не сильно понимаю желание заводить кота како-то конкретной породы. Да и вообще все эту возню вокруг пород. Кмк породы должны быть только аборигенными. А лучше вообще метисы. Так меньше проблем со здоровьем.
раскрыть ветку (1)
8

У меня был британец топ-шоу класса, и он был настолько идеальный внешне, что просто дыхание перехватывало, как когда в музее смотришь на какое-нибудь произведение искусства или в Италии на архитектуру. Смотришь и слезы востогра от невероятного совершенства линий.

У него и характер тоже был потрясающий.

Сейчас у меня неколько спасенных с улицы котов, они все очень разные, но все замечательные, любим их очень.

Но того Кота никто не заменит, это просто совершенно другое.

Но опять же, порода и стоимость совсем не гарантия того, что вам достанется то самое, идеальное именно для вас животное, с которым вы совпадете каждой частичкой души.

0

Тайских, точнее, сильверпойнт, в приютах сотни и тысячи. Невских маскарадных тоже дофига.

Лично ситтерила бенгалку, которую кто-то выкинул. Из-за того, что срала везде, где шастала. Новые хозяева под неё целую студию отдали.

Сервалов нестерильных вам хрен кто отдаст.

9

Гораздо более предсказуемый характер, который можно выбрать просто почитав отзывы владельцев. У меня было несколько беспородных котов, и они все разные, и не всегда адекватные. А вот породистые все как по заказу.

раскрыть ветку (3)
7
Отбитые наглухо ))) шутка
0

Порода никак не гарантирует характер. Все сугубо индивидуально и очень сильно зависит от личной истории.

Плюсом идёт, то что не ссут и срут, где попало. Обычно.
0
Я мечтал о бирме, и поэтому купил. Хотел именно такую породу.
ещё комментарии

ну вот у меня дома ребёнок - и я если бы брал (решили пока не брать) то исключительно породистую с подходящим для семей с детьми поведением.

раскрыть ветку (14)
1

Эт херня. у пород есть предрасположенность к определенному поведению. Но это только предрасположенность и не больше.  Даже в самых спокойных породах бывают коты-берсерки. Да и многое зависит от воспитания.

раскрыть ветку (12)
0

ОК:
Можно купить ласковую породу, но случайно получить злую кошку.
Можно купить злую породу и почти наверняка получить злую кошку.

И что это меняет?

раскрыть ветку (11)
1

А можно забесплатно взять беспородную.

раскрыть ветку (10)
0

Ты хочешь - ты бери.
Мне лишние риски на пустом месте не нужны - здоровье детей дороже.

раскрыть ветку (9)
2

Чел, ты сейчас хуйню порешь.

1. - можно взять котенка в 6-тимесячном возрасте и уже знать характер.

2 - как я писал, характер корректируется воспитанием

3 - с твоим фатализмом ты и у спокойной породы нарвешься на злою кошку.

раскрыть ветку (8)
0

чувак ты наверное не знаешь что такое риск (он включает вероятность и тяжесть последствий).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Риск

Вот ознакомься, прежде чем что-то писать, потом продолжим рзаговор.

раскрыть ветку (7)
2
Не упорствуй. Лажанул - признай. Максимально повысить шанс для подучить кошку с заданным характером - это не выбирать породу, а брать почти взрослое или взрослое животное, характер которого уже видно. Да и риск для ребенка значительно надуман. Больше риск для кошки от ребенка. Это ч как по личному опыту говорю, т.к. помню как взаимодействовал с кошкой с 3-х лет. Да и по последующему содержанию, и по опыту других людей.
раскрыть ветку (6)
0

+100, а ваш собеседник упёрся на ровном месте

Кажется ты не понимаешь-таки что такое риск. Или пытаешь выкрутится.

Взяв кошку правильной породы - на моей стороне всегда на 1 аргумент (что она низко-агрессивная) больше.
Спокойная порода - лучше случайной кошки
Спокойная порода + спокойный характер - луче чем "непоймикакая порода" + спокойный характер.

ПС1.
Тем более брать взрослую кошку - дополнительные риски (что она психанёт и на психах ребёнка покалечит).

ПС2.
Если на чаше весов здоровье ребёнка - мне плевать что там с кошкой.
Я готов заботится о кошке - только при прочих равных.

раскрыть ветку (4)
1

Я пытаюсь тебе донести, что ты хуйню пишешь.

Такое ощущение, что ты кошку видел только на ютубе, где тебе про неё рассказывал, какой-то горе заводчик и ты воспринял всё в серьёз.

раскрыть ветку (2)
0

У взрослых животных риски как раз меньше. И покалечить кого-то кошке весьма непросто.

0

Если вы думаете, что котёнка можно таскать детям, а он всегда будет мурчать, у меня для вас плохие новости.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы