Это как сказать - от минусовой температуры можно закрыться удобной курткой, а вот от жары только всё с себя снимая, порой даже кожу снять хочется.
И так сидишь с тёплым чаем, смотришь на июньский снегопад.
Тоже самое, он называется просто Уренгой и находится в девяноста трех километрах от Нового Уренгоя.
Их тут полно, работают. У меня на работе, к примеру, армянин долго-долго работал стропальщиком, недавно ушел на пенсию. Таджик работает вместо со мной слесарем. Среди токарей немало.
Раз в два года, всё же редко. Я сам выкладывал пост в те дни: Новый Уренгой. Третий день лета
Повторю - такой обильный снегопад редко бывает летом, но бывает. Ещё такое было в 2019-ом году, Ничего необычного, просто теплый летний снежочек, листайте дальше...
И помню случай из моего студенчества, сдаем зачет в июне, а фоном за окном снег валит. Лет двадцать с лишним назад было.
Обычно в июне, даже в его начале, нет снега. И он максимум может лежать на газоне под окном грязной темно-серой кучей просто потому, что не успел растаять, солнце плохо его прогревает и корка грязи теплоизолирует.
Да-да, всем же очень нужно знать, просто жить не могут.
"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны"
Смешные они, в -30 некоторые ходят в лёгких курточках и кроссовочках. Но, я думаю, быстро понимают свою неправоту (либо замерзают нафиг)
В Уренгое ещё мороз сухой, поскольку нет крупных водоёмов, лишь пара мелких речушек. Когда, бывает, приезжаю к матери на новый год, там при тех же температурных условиях холоднее из-за наличия реки прямо под боком.
Да и у меня перед домом резко появилась зеленая травка:)
Спешит природа взять свое, пожить, в наших-то суровых краях.
Это грубо говоря, раз в два года, за три года до того выпадал раз, а больше и не помню толком летом снег.
Если климат устраивает то конечно не нужно уезжать
Я бы там от депрессии умерла очень быстро
Многое ещё зависит от того, можешь ли занять себя. Тут интернет есть и весьма неплохой, можно смотреть фильмы онлайн, музыку слушать, книги читать/слушать. Для меня, как для домоседа, очень даже хорошо. А летом тут ещё грибы/ягоды/рыбалка. Да и многое прочее можно найти, было бы желание.
Можно. Уезжайте.
А если серьезно, то не вижу для себя смысла уезжать, тут у меня работа, дом и, самое главное, кот.
Мощно нападало за пару дней снега. А до этого уже успел стаять с дорог и с газона, что у дороги.
Так из-за самого алкоголя, он сам по себе притупляет болевые ощущения. И при частом употреблении здоровее любого зожника будет казаться алкоголик. А вот если он прекратит употреблять, то болячки резко его нагонят и всё...
Зато падая на улице спать пьяным в +30 гораздо больше шансов выжить к утру, чем на морозе. :)
С нашей уренгойской погодой и не поймешь - то тепло вчера было, всё таяло, то метель пошла вот прямо вот сейчас. Правда, сегодня алкоголь и не продавали, по крайней мере, официально.