Академический отпуск или отчисление?

Привет всем.

У меня появился дилемма: что лучше выбрать,  академический отпуск или отчисление?

Дело в том, что я являлась студентом 4 курса. И из за того, что на 3 курсе у меня остался  1 долг и 2 долга на 4 курсе, то меня попросили либо забрать доки либо уйти в академ.

Так вот, что лучше сделать? Забрать доки самостоятельно и восстановиться со следующего года? или уйти на год в академ? Но терять год я не хочу.

В деканат уже ходила и внятного ответа не дают - делайте что хотите. Я платник. Справка для ухода в академ тоже есть.

Прошу помощи у здешних преподавателей, работников образования или у студентов, которые попадали в такую ситуацию.

Котик недоволен ответами)

Академический отпуск или отчисление?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему ты забила на обучение? Что тебе даст диплом? Ответь на эти вопросы для начала.
А дальше вот тебе два сценария возможного развития событий:
1. Если оно тебе оказалось не нужно (есть возможность пойти на нормальную работу), то не мучай себя и уходи, за год на работе ты достигнешь большего, чем за два года института.
2. Если ты просто провафлила, шанса на хорошую работу у тебя нет и институт единственный выход не стать уборщицей, то иди в академ. Можешь даже устроиться на работу по специальности, на которую учишься (пусть даже сраным стажером за 15К). Тогда к концу обучения у тебя уже и стаж будет в два года. И на работе если что смогут помочь с дипломом.
раскрыть ветку (1)

провафлить долг и сразу потерять шанс на хорошую работу? если бы все было так, то троечники бы подметали улицы, а отличники бы "заколачивали бабки")

показать ответы
0
Развод чистой воды. Если подали на ОТЧИСЛЕНИЕ, то академ уже дать не должны. Если предлагают академ, значит нихрена еще не подписано и можно порешать вопрос, если вместо постов на пикабу поговорить с людьми в универе.
раскрыть ветку (1)

не подписано, но бумаги поданы и порешать ничего нельзя. разрешили академ "по доброте душевной".

показать ответы
0

Пытайся пробить возможность сдать долги(возможно придётся заплатить), ну а если всё совсем плохо, то академ, у меня просто была такая же ситуация.

раскрыть ветку (1)

деньги не принимают. да, есть такие вузы где никакие зачеты не продают.

показать ответы
0

А основания для академа есть? Я имею ввиду, что для академа нужна справка, по здоровью например.

раскрыть ветку (1)

в нашем городе она покупается за 2500 рублей

показать ответы
0

Лучше попробовать сдать долги или ещё каким способом закрыть, это в идеале, но зависит от ВУЗа. Обычно платников стараются держать как можно дольше, а вот за просрочку оплаты - наказывают сразу и жестко. По своему опыту скажу, что лучше брать академ, потому что при отчислении тебе всё равно год ждать нужно будет, чтобы восстановится, а в академе ты ещё считаешься студентом, и никаких заморочек с восстановлением.

раскрыть ветку (1)

нас додержали до выпускного и пачкой отчисляют.

показать ответы
1
В армию иди. И мне все равно что ты баба
раскрыть ветку (1)

увы.

1
Ленивая панда

Забрать доки самостоятельно и восстановиться со следующего года? или уйти на год в академ?

Но терять год я не хочу.

Вам не кажется, что вы уже сами ответили на этот вопрос, к чему этот пост?

раскрыть ветку (1)

все настаивают на академе. но я боюсь проблем связанных с выходом из него, а именно какой то там медицинской комиссии.

показать ответы
У нее 3 долга и сдать не может. Я перед дипломом выучил и сдал 2 семестра тмм и 2 семестра материаловедения + скада системы. И это в течении 2-3 недель. Причем тмм висел курса с 3го помоему, просто нужно уметь с деканом договорится, а не думать об академах.
раскрыть ветку (1)

сдать не могу потому что подали документы на отчисление. уже поздно метаться. нужно за эти выходные решить либо академ либо самостоятельно забрать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги