3

Агит-бригады в Сирии

Судя по всему МО РФ решило вернуться к позабытому опыту времен ВОВ и ДРА. На базу ВКС РФ ХМЕЙМИМ в Сирии переодически прибывают различные коллективы артистов. Что способствует поднятию боевого духа и показывает, что Родина про своих солдат не забыла.
Пруфы:

http://tass.ru/kultura/2611996

"Агата Кристи" выступила со своими хитами перед российскими военными на базе Хмеймим Культура 25 января

По словам Вадима Самойлова, публика принимала группу очень тепло 

Российская рок-группа "Агата Кристи" выступила со своими знаменитыми хитами перед российскими военнослужащими на базе Хмеймим в Сирии, при этом выразив надежду приехать сюда еще раз на День защитника отечества 23 февраля. 

"Мы оказались здесь, потому что сердце просилось сюда приехать. Мы - патриотически настроенные люди и считаем, что российская армия здесь по-настоящему отстаивает мир, возможно, она даже единственная на сегодняшний день армия, которая по-настоящему борется за мир", - рассказал солист группы Вадим Самойлов журналистам перед своим выступлением на военной базе. По словам Самойлова, публика принимала группу очень тепло, так как средний возраст зрителей в районе 30 лет, и песни "Агаты Кристи" многим знакомы с детства. "Было очень приятно смотреть на военных, поскольку вы видите, что у них происходит определенная разгрузка. Для меня самое дорогое впечатление - это когда командующий подошел и рассказал мне, что после нашего выступления ребята сказали, что им можно еще на три месяца оставаться. Для нас это большая честь", - сказал он. 

Также солист "Агаты Кристи" добавил, что группа планирует приехать в Сирию снова, и не раз. "Будем надеяться, что на 23 февраля также получится приехать и, конечно, что-то особенное для военных придумать", - поделился планами Самойлов. Кроме того перед военными в этот день выступил ансамбль военно-космических сил РФ, а также бард-песенник Николай Анисимов. "В свое время в далеком 1933 году мир спокойно смотрел как так называемая "коричневая чума" расползается по земле и ничего не делала. Сегодня здесь находится очаг того, что может похоронить весь мир. То, что здесь делают наши летчики и военные - борются с этим злом в том месте, где оно родилось, - это настоящая борьба за мир, и для меня было очень важно сюда приехать", - рассказал Анисимов. Пока шел концерт, работа боевой авиации не прекращалась: над базой все также кружили вертолеты, с аэродрома в штатном режиме взлетали бомбардировщики и штурмовики."


"Валаамского монастыря выступил на российской авиабазе в Сирии Культура 22 января, 9:04 UTC+3 Перед началом концерта состоялся праздничный молебен, который совместно с хором совершил военный священник ПЕТРОЗАВОДСК, 22 января. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Хор Валаамского монастыря дал концерт для российских военнослужащих на авиабазе Хмеймим в Сирии. Перед выступлением состоялся праздничный молебен, сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь монастыря Михаил Шишков. "20 января хор Валаамского Спасо-Преображенского ставропигиального мужского монастыря выступил с концертом перед российскими военнослужащими на авиабазе Хмеймим в сирийской провинции Латакия. Поездка хора была организована Главным управлением по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации", - сказал он. СПЕЦПРОЕКТ Из России с поддержкой Как авиация РФ помогает бороться с террористами в Сирии Выступление хора, по его словам, состоялось в помещении столовой, "которая в считанные минуты была переоборудована в удобный концертный зал со всей необходимой звуковой аппаратурой". "Перед началом концерта состоялся праздничный молебен, который совершил военный священник Илья Азарин совместно с хором Валаамского монастыря. На концерте присутствовали более 300 военнослужащих", - отметил пресс-секретарь. Коллектив исполнил песни "Эх, дороги", "Тальяночка", "Катюша". "С особым чувством были восприняты песни "Жди меня", "Я люблю тебя Россия", а во время исполнения песни "День Победы" зал встал и, аплодируя, пел вместе с хором", - добавил Шишков. Для участников хора командование провело экскурсии по объектам авиабазы. Выступлением на российской авиабазе в Сирии коллектив начал большую гастрольную программу 2016 года, которая завершится концертом в государственном Кремлевском Дворце 2 мая - в первый день после праздника Светлого Христова Воскресения, добавил он. Хор был создан в августе 2005 году по благословению игумена Валаамского монастыря епископа Троицкого Панкратия."


Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/kultura/2606332

Дубликаты не найдены

0

Разве Агата Кристи не прекратила свое существование?

0

Я очень уважаю творчество группы Агата Кристи, но

Мы оказались здесь, потому что сердце просилось сюда приехать (и потому, что нам неплохо заплатили).

Вот так на мой взгляд будет искреннее.

-1

Самойлов как всегда был упорот в щи, или таки сделал исключение для военных?

-3

@marafonec1979, тебя это смущает или ты наоборот рад? какой смысл копипасты? 

я в замешательстве, плюс тебе ставить или минус :) давайка расскажи свои мысли, если они у тебя есть, конечно же, по этому поводу.

раскрыть ветку 1
+1

Да мне как-то пох, на твое замешательство. Ибо пишу для удовольствия, а не ради кармы.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: