49

Африка на Урале

Кусочек Танганьики у меня дома.

Моя банка на 700 литров. Запущена два месяца назад.

Все еще в процессе, а потому банка не полностью заполнена. А все потому что я разбил самп при переезде)

Население такое: Altolamprologus Calvus black
Altolamprologus Compressiceps Crocodile island
Altolamprologus Compressiceps Gold Head Тanganicodus irsacae lusingu Congo Julidochromis regani Kipili
Neolamprologus leleupi

Очень тяжело делать фото, при виде камеры все сразу в укрытия. Снимал на телефон.

Аква Лига | Aqua League

5.2K поста7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Зелень не распробовали еще?
раскрыть ветку (29)
0
Они не едят зелень, плотоядные виды.
раскрыть ветку (28)
1
Расскажи это моим))) я из барбусятника излишки роголистника в цихлидник выкидываю-через пару дней одни палочки плавают. А еще они очень любят дыню и салат.
раскрыть ветку (1)
0
Цихлиды разные....
1
DELETED
Сожрут,у меня даже астронотусы сожрали
раскрыть ветку (6)
0
Астры не жрут, они больше вырывают растения при обустройстве территории. А если жрут то питание плохое скорее всего.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
У меня сборный аквас,они не заморочились выделением себе Территории,плавают сборным стадом из астронотусов,лещевидного барбуса,2 лабио и синадонтуса.Угол занял попугай,да одну посудинку мистус с анцитрусихой.
раскрыть ветку (4)
0
Стесняюсь спросить про объем..
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
350
раскрыть ветку (2)
0
Мало для них
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну да,сознаю,но вторую банку разбил муж при переезде,пришлось в кучу собрать,думала передерутся,но ниче,законтачились
0

У меня тоже цихлиды, только уже взрослые и из соседнего великого озера - Малави. Они хоть и хищники но, от зелени никогда не отказываются.
Мне тяжело представить малавийскую цихлиду, которая не будет есть спирулину, огурец, манную кашу, горох, молотую кукурузу или тот же криптокорин, анубис и т.д. Думаю, с цихлидами озера Танганьика та же история, хотя кто знает...
P.S.: На фото мой аквариум:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
1
Тут Вы ошибаетесь. У вас мбуна, а она тровоядная. А есть утака, они платоядные) вот потому огурец и любят ваши)
раскрыть ветку (17)
0

У меня 6 видов цихлид в аквариуме. Есть хаплохромисы (которые, если мне память не изменяет, из группы Утака и их тяжело назвать травоядными). Так вот, мне приходиться опускать два кусочка огурца с разных сторон аквариума, ибо от одного кусочка огурца гоняет остальных рыбок самый здоровый альфач хаплохромис и съедает весь кусок (кроме кожуры) сам.
P.S.: В рационе спирулина нужна цихлидам, в том или ином количестве. Из ваших, юлидохромису точно. Вероятнее всего, рыбки как подрастут, сожрут все растения.

раскрыть ветку (16)
0
Танганьика - это совсем другой мир, даже не знаю с чем сравнить... Рыбы из этого озера имеют отличное от всех поведение, они действительно не трогают растения, единственное, чем они могут навредить - роющие виды могут выкопать растения, но есть их не станут.
раскрыть ветку (14)
0

Цихлиды из озера Танганьика в естественной среде обитания прекрасно едят растительность, соскребая с камней обрастания: с 1:40 https://youtu.be/xRFV5fogo4g?t=101

раскрыть ветку (13)
0
Есть еще такое предположение, что некоторые виды хотя и замечены за поеданием водорослеий, но в желудке находили беспозвоночных. Например танганикодусы одни из таких.
раскрыть ветку (1)
0

Это все понятно, речь о том, что в принципе любая цихлида подъедает растения. Остается вопрос: Переживут ли растения вечные "покусания" с учетом того, что , они и так будут находиться не в самых благоприятных условиях (цихлидам нужна жесткая вода, а растениям мягкая, цихлидам аква с сильным течением, а растениям, как пример, наоборот - спокойная)? Есть люди которые содержат цихлид с растениями, но это считается подвигом и не каждый способен его повторить. И конечно, далеко не каждое растение сможет ужиться с такими условиями.

0
Вы понимаете разницу между высшими растениями и водорослями? Большинство видов, которые содержатся в аквариумах, не едят высшие растения. Рыбы в аквариуме у ТСа уж точно.
раскрыть ветку (7)
0

Я правильно понял, вы меня сейчас пытаетесь убедить, что цихлиды не едят растения?

раскрыть ветку (6)
0
Нет, не нужно обобщать и уходить в сторону от темы нашей дискуссии. Перечитайте все, что я написал.
раскрыть ветку (5)
0

Я, банально не понял, как вы пришли к выводу, что цихлиды Танганьики не едят высшие растения? Вы видео смотрели? Или вы считаете, что камнепокровные моховидные растения, которых наглядно едят, являются низшими? Тогда хочется задать вам, ваш же вопрос, вы точно понимаете разницу между высшими и низшими растениями ?

раскрыть ветку (4)
0
С этим я не спорю, но у меня другие виды. А соскребают трофеусы, циатофаринксы и т.д.
раскрыть ветку (2)
0

Юлидохромисы разве не любители погрызть зелень?

раскрыть ветку (1)
0
В основном мелкие обитатели обитающие в обрастаниях на камнях (личинки насекомых, мелкие ракообразные,мелкие моллюски) и собственно сами водоросли. Насчет травы я не переживаю) главное в такой банке это рыба, а не растения.
0
Кормлю хорошими кормами. Недостатка в питание нет, два корма специально для травоядной рыбы.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы