3267

Афигевшая коллега!17

Почему люди думают, что если ты начал/начала зарабатывать больше, ну или каким-то другим способом у тебя появились деньги (лотерея, наследство и др.) то ты им что-то должна? История такая, в прошлом году, у меня появились 2 ляма (не скажу откуда). Я уже знала, что буду гасить ипотеку, но не сделала этого сразу, так как думала, что для этого нужно собирать бумаги и ехать в банк. Это потом я выяснила, что все намного проще. Так вот, моя коллега, (она узнала случайно) вдруг решила, что я ее персональная заначка. Мы очень хорошо общались, ходили друг к другу в гости, гуляли и ездили однажды на экскурсию. Она попросила в долг 20К. Чтобы отметить днюху. Я удивилась, так как получаем мы одинаково, да и дети у нее взрослые (30 и 19 лет), деньги у нее должны были быть. Согласилась, так как работаем в одном отделении, живем по соседству, ну куда бы она делась? Через месяц она деньги не отдала. Через 2 тоже. Постоянно находись причины. Прошло 5 месяцев. (у меня терпение почти закончилось) По дороге домой, она призналась, что у нее большие долги. Потом слезно рассказала, что бывший ее когда-то кинул, а она набрала долгов ради его автобизнеса. К слову, они не были расписаны, даже не жили вместе. И под конец поведала, что только я могу ей помочь выбраться из этой долговой ямы, на первое время ей нужно 100К. Я не люблю ругаться, поэтому вежливо сказала нет, так как деньги я потратила (ипотека + новый телефон). Она замолчала, а потом оставшуюся часть пути причитала как ей тяжело. Этим же вечером коллега напросилась на чай, окольными путями узнала о ипотеке, а именно какую сумму я погасила последним платежом. Потом узнала цену моего телефона. А после, ВОЗМУЩЕННО сказала, повысив немного голос: так у тебя должны были остаться 400 тысяч! Я чуть не подавилась. Сижу в шоке, отхожу. И вдруг ей уже нужно 200К, чтобы ее финансовое положение на некоторое время было стабильным. Долго описывать весь наш диалог, если коротко, то я дала понять, что денег таких нет, так как я положила оставшиеся деньги под проценты и снимать их со вклада нельзя, ибо проценты сгорят. Она начала плакать, возмущаться, что я ни чего не понимаю. Как я уже писала, ругаться не люблю, но если меня довести, то фиг остановлюсь. Высказала ей все, особенно про ее финансовую неграмотность. Если у тебя долги, то нафига ты каждый месяц делаешь ногти, ресницы и покупаешь ювилирку? Сама бы ногти попилила себе годик, но с долгами рассчиталась! Каждый месяц новые серьги, кольца (нет, не бижутерия). После она начала на работе про меня гадости говорить, я в долгу не осталась и рассказала главным сплетницам как есть, даже переписку нашу показала. (в телеге она мне потом еще раз все высказала, а я заскринила, на всякий) Итог - она разосралась с несколькими сотрудниками. Вернула долг после ЗП. Прошло еще несколько месяцев, вроде все утихло. Мы даже здоровались и могли на общих собраниях поговорить о каких-нибудь рабочих моментах. 5 дней назад она ушла на больничный, я узнала об этом вчера. Оказывается у нее диабет, но она не соблюдает диету и сама себе колет инсулин, но ей его не назначали, у врача-то она не была, так что естественно она это делает неправильно. По слухам, уровень глюкозы в ее крови был 24. 0__0 Все эту новость обсосали знатно. А я припомнила, что она ела, когда мы общались, не вслух если что. Сегодня утром мне написала знакомая, что у нее еще и анемия тяжелой степени (гемоглобин 64 г/л) насколько мне известно это показание к переливанию донорской крови, ну и к госпитализации. Сказали, что она упирается и отказывается. Так почему же меня так бомбит? Да всего несколько минут назад, она позвонила мне и сказала, что это моя вина! Так как у нее был стресс, она ведь рассчитывала на мои деньги! Была послана в пешее путешествие! Что блин не так с людьми?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
882
Автор поста оценил этот комментарий

соседка, общаемся, попросила в долг 1000, на неделю.
Сумма не большая, даю.
Через 1,5 недели в 23-00 заносит долг, извиняется, что задержала.
Утром в 9-00 от нее звонок, одолжи 1000.
Радостно сообщаю, что денег нет.
Она начинает орать, что у нее на эти деньги были планы и она специально их поздно занесла, что бы магазины не работали.
Под конец она начала орать, вот скажи, с чего тебе приспичило именно ночью тратить МОИ деньги?

раскрыть ветку (78)
193

Ну так это же классика. Берешь чужие и на время,а отдаешь СВОИ и навсегда😁

раскрыть ветку (4)
35

Есть такой старый уютный фильм с созвездием советских актеров "Поздняя любовь". Вот там была вся такая из себя барыня в исполнении Прокловой - она как раз, назанимавшись у всех подряд, похожую фразу говорила)

раскрыть ветку (1)
9

Надо посмотреть,не слышала о таком фильме)

вот поэтому я не люблю брать в долг

раскрыть ветку (1)
1
Никогда в долг не беру. У меня есть кредитки, если что-то крупное и срочно нужно.
126

На заводе был коллега, занял косарь до зарплаты, отдал. Проходит неделя опять занял, через месяц в зарплату отдал, проходит неделя опять дай. И так ещё пару раз. В итоге в конце говорю Марат ты конечно молодец, но я заипался хранить у тебя свой касарь, ты мне его на несколько дней подержать возвращаешь... Он не обижался, не буянил.

раскрыть ветку (57)
63

О, была такая соседка (жива и здорова до сих пор), которая каждый месяц 2-4 тыс. до зп занимала. Мне не жалко, отдает ведь. А потом выяснилось: она зп почти полностью на вклад, оставляет минимум на расходы. Если не хватает, занимает. Со следующей отдает долг. Короче, молодец, и проценты капают, и не голодает

раскрыть ветку (52)
37

У меня знакомая точно так же делает, только месяц живёт с кредитки, а не у людей занимает. Беспроцентный период вполне позволяет такие схемы. А выгода ей позволяет реснички и ноготочки оплачивать)

ещё комментарии
5

На работе чел попросил в долг до зарплаты полторы тысячи, ну я дал. В день зарплаты не вернул, ну я и спрашивать не стал. Через год или полтора опять просит у меня в долг пару тысяч, я ему говорю, мол, нет, ты же еще те полторы тысячи не вернул. Он извинился, мол забыл, не помню даже вернул мне потом или нет. Недавно посмотрел судебные производства на него на сайте приставов, так там на несколько страниц производств и свежие пополняются. В основном по 1-2к, но в сумме больше полутора миллионов.

2

И сколько там накапает?

раскрыть ветку (3)
0

Да я откуда знаю?)

раскрыть ветку (2)
3

Ну посчитай ради интереса. С трёх тысяч в месяц накапает 50 рублей, если под 20% годовых держать будет. Охуеть накапало.

раскрыть ветку (1)
3

Мне, если честно, пофиг, сколько она заработала. Я была не единственным заимодавцем в ее окружении. Но она сама начала ходить и говорить, что мы все финансово безграмотные, не понимаем, как правильно можно зарабатывать. Пусть продолжает правильно зарабатывать, но без моего участия

0

Вот же хитрая жопа😁

33
Не обижался, не буянил, но твой косарь больше не отдавал...
раскрыть ветку (1)
24

Ну не будем лишнего наговаривать, я просто не дал в очередной раз.

9

Даже проверила, не мой ли муж это написал. У него работник Марат постоянно занимал деньги, я уже ржала, что муж на постоянку включен в его финансовую схему

раскрыть ветку (1)
0

Ну завод то был большой, и полюбому я такой был не один ))). Тот Марат успел потом подраться, за что был уволен, а потом выпал в окно, сам или с чьей-то помощью я уже хз.

34

Какие могут быть планы на 1000р? Великий план сходить в магазин купить пожрать?

раскрыть ветку (6)
13

Может закинуть на кредитку, у 10 человек заняла по 1000 или больше, погасила кредит, дальше опять льготный период пошел.

раскрыть ветку (2)
0

10к на кредитке - тоже ни о чём.

0
Льготный период не так работает.
8

Это ж 0.7 водки, полтораха пива, еще и на закусь хватит! Такой сабантуй соседке сорвали... ))))

3

Да особо и не разгонишься на эту сумму)

3
Она эту 1000р каждый день новому соседу отдает (из списка у кого она раньше одолжила). По 1000р одолжила у 100 соседей, вот уже и 100 000р нарисовалось. А дальше можно по кругу гонять эту 1000р пока не забудут )
Соседский бизьнесь )
7
Иллюстрация к комментарию
6
ах вот к чему эта примета, что долг возвращать вечером не принято))
1
У меня коллега просила в долг 3000 в субботу до понедельника. Я прикинула, что мне эти 3000 понадобятся только к среде, а может и попозже, то есть заложила несколько дней на задержку (при этом ей не говорила, что мне до среды норм). В пн не вернула, но извинилась, сказала, что там за какой-то билет деньги ещё не вернули, а как вернут, так сразу. В чт вечером денег ещё нет, а мне они как бы уже нужны, пишу. Отвечает только в пятницу, что мол ещё нету, можно ли до субботы (то бишь на 6 дней позже обещанного), только я начала писать, что нет, надо сейчас и точка, она сказала, что я прям счастье приношу и вот прям щас ей деньги вернули и она вернёт мне. Ой что-то сильно сомневаюсь я и не верю в такие чудесатые чудеса, скорее похоже на то, что план был дотянуть например до зп и отдать уже с неё. В общем я изначально в дрлг давать ей не хотела просто потому что потому, а теперь я больше я ей не буду одалживать с чётким аргументом. А без аргументов я ещё ссыкло, да
1

"Ты только посмотри - какую морду наел на наших мышах соседский кот!"©️😁

1
Так порчу делают на определённое время, на деньги. Вечером не занимают и не забирают.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы