Aelvorne Chronicles - Делаю свою браузерную MMORPG
Привет, Пикабу.
Решил-таки попробовать оформить копившиеся много лет идеи по геймдеву во что-то осязаемое и сделать браузерку.
Игра: https://aelvorne.online
О чем игра:
Это браузерная текстовая MMORPG, совмещающая средневековый сеттинг и общую систему фарма, групп и кланов Lineage 2, генерируемую экипировку диаблоидов (Sacred) и упрощенный набор умений и перков для рас и классов.
Это очень ранняя альфа, но уже есть:
3 расы, 7 классов, каждый со своими уникальными умениями
Карта мира со стартовыми локациями этих рас + общей территорией (16 зон охоты)
Генерируемая экипировка
Умения (активные навыки) и перки (пассивные бонусы или дополнительные возможности умений), умения можно шансово улучшать ("точить")
Система npc и квестов. Все существующие квесты - значимы, ряд из них открывают дополнительные игровые возможности
Система контрактов. В игре золото не падает с монстров напрямую - сначала надо взять контракт на определенный вид и чисто монстров для охоты. После выполнения нужно вернуться и сдать контракт за вознаграждение
Группы ("party") и рейды - в игре уже реализовано несколько рейд-боссов
Кланы и система владений с "осадами"
Система славы, обновляющаяся раз в неделю и дающая наиболее успешным игрокам и кланам дополнительные бонусы
торговля, крафт и аукцион между игроками
игра работает в мобильной версии
есть очень ограниченная система автобоя - пока остановился на 30 минутах оффлайна, дабы можно было переключаться между устройствами / закрыть браузер без риска что-то потерять
есть (конечно же) русская локализация
Я постоянно выпускаю обновления и устраняю проблемы, сейчас занимаюсь несколькими новыми классами, перками, парой квестов и новыми локациями (до 50 уровня). Есть видение финального состояния игры.
Я использую AI, стабильного художника для полного оформления игры в едином стиле пока не нашел.
Для кого может быть интересна:
Если вы испытываете некоторую ностальгию по ранним хроникам Lineage 2, но времени на игры почти нет
Если вам нравятся rpg с ограниченным, но сбалансированным набором умений и подбором экипировки
Если вам хочется социальной составляющей игры - в планах развитие систем кланов и владений
Буду рад новым игрокам!
Выглядит игра сейчас вот так:

А как в текстовой рпг будут разминаться тёмные эльфийки? А если не видно как, зачем эта игра?