8

Адоб умер. Да здравствует Адоб!

Серия Предприниматель

Да, я такой. Покупаю лицензионный софт. И не спрашивайте, зачем - правильный я. Не честнее Папы, как говорят итальянцы, но стараюсь. И вот пришёл очередной платёж на подписку фотографа, а они денег брать не хотят. Странно это, нереально как-то. В нашем грешном мире все хватают тугрики на лету - как чайки хлебушек - до земли не долетит. А я старался всучить свои честно заработанные, что только не делал: выпустил виртуальную карту Ю-мани, потом в Киви карту завёл - не проходит. ВПНы всякие передёргал, шифровался - но вычисляют буржуи мою русскую сущность и денег никак не хотят. Положил на это дело кучу времени - не берут. Это происходит второй раз. В первый раз я делал каталог фотографий на Апертуре, но злые яблочники внезапно прикрыли лавочку... И тут опять, но теперь Адоб вероломно, забыв про то, что сам пригласил, наплевал на собственное лицензионное соглашение, на законы о правах потребителей... Вероломно - убили веру в торжество капитализма. Ну хотя бы спросили ради приличия, поддерживаю ли я политику партии - нет, они про меня всё знают, да, я поддерживаю. И у меня многолетний труд каталогизации и организации фотоархива накрылся фразой: "Обновите платёжную информацию"  - и её по факту не обновить никак.

Послали меня, короче, как русский корабль. И пошёл я... по одному известному адресу, через впн (наши то до сих пор охраняют ихнюю интеллектуальную собственность!) И скачал я набор продуктов Адоба 22-го года, и удалил я лицензионный Фотошоп и Лайтрум, и залил я вылеченные добрыми людьми продкуты в их директории по умолчанию. И стало всё, как и было! Каталог подтянулся сам, все настройки, плагины, пространства - всё на своих местах! И заняло это всё у меня 15 минут!!!

А от подписки Адоба я не отказался, и карту Сбера менять не стал. Захотят денег - автоматом снимут - мне не жалко.

Кстати, я получал гонорары за фотографии с зарубежных стоков, сейчас есть проблемы с выводом денег. У меня есть друзья за границей, могли бы оплатить, но вдруг они вообще отключат россиян? А как вы считаете, надо ли теперь покупать лицензию?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Цитата: "В случае приобретения лицензии частным лицом на adobe.com для продления необходимо обратиться в чат поддержки adobe.com, раздел «Help&Support»—>«Contact us». Индивидуальные клиенты Adobe могут оплатить продление банковской картой, не зарегистрированной в России или Беларуси. Softline Store сотрудничает по всем вопросам лицензирования с корпоративными клиентами."

Я покупал через сайт Адоба, а там всё без изменений. Зачем мне ещё танцы с бубнами с каким-то Софтлайн? Я решил свою проблему. Теперь пусть Адобе решает свои.

Завтра отрубят лицензию от Софтлайна - и мне дальше плясать? Нет уж. Мне работать надо. Я сейчас установил софт, на который протратил кучу своего времени. Теперь мне не нужны обновления улучшения и прочая лабуда на несколько лет. Захотят они принимать деньги от меня - оплачу. Но что-то мне говорит, что люди столкнувшиеся с такой подлянкой больше им платить не будут.

показать ответы
1

Я дочитала и наконец разобралась в ситуации.

Думала что вы уже беспокоитесь за вывод своих средств, а не так отчаянно хотите оплатить подписку. Потому что сама человек простой: если кто-то не хочет от меня брать деньги, то и не надо)

раскрыть ветку (1)
1

Так и я сейчас так же считаю - я то ничего не потерял, просто не плачу за программу. А платил более 5 лет! Постоянный клиент! До этого была лицензионная Апертура - покупал в Аппсторе на свой Макбук Про. Коллеги посмеивались - похоже, что они были правы...

0

Да я только приветствую ваше решение. Было дело, стоял у меня на работе лицензионный пакет Адоб. Через месяц снес и поставил пиратский, устав бороться с глюками и поддержкой.

раскрыть ветку (1)
0

А меня всё устраивало. Как-то не продлил подписку, так Адоб завалил письмами с предложениями - вот я и говорю, что сами позвали. А потом внезапно прекратили- они же сами отказались от моих денег, а я им ничего плохого не делал. В этом и обида и досада.

1

Так вроде наладили они прием денег, Софтлайн посредник.

раскрыть ветку (1)
0
Я перед написанием поста специально заходил, кликал ссылку на оплату - без изменений.
показать ответы
0

мне перечисляй, я в адоб отправлю. 500 баксов.

раскрыть ветку (1)
0

Отличное предложение! Но я подожду, когда цены упадут или Адобе всё же соизволить принять :)

показать ответы
1

>сейчас есть проблемы с выводом денег. У меня есть друзья за границей, могли бы оплатить, но вдруг они вообще отключат россиян?

Можно для тех, кто не в теме: вы пытаетесь вывести деньги, а не заплатить, так почему друзья что-то оплачивают, а не получают? Извини если вопрос тупой, просто не поняла о чем речь.

раскрыть ветку (1)
0

Это два разных события. Я бы смог оплатить иностранной картой Payoneer , но она уже не работает - и деньги выводились на Сбер автоматом в день поступления с иностраннного счёта, а теперь нельзя и их получить и карта Payoneer не работает - её хождение запретили в России, так как нет представительства, но долларовый счёт в Payoneer у меня есть.... А друзья могли бы просто оплатить, но я не хочу просить. Раньше можно было без проблем из России перевести деньги на карту, я переводил сам в Испанию - сейчас нельзя. Я не стал это так подробно описывать. Т.е. у меня деньги со стоков как бы есть, а оплатить ими подписку Адобе я не могу. А просить друзей оплатить, потом как-то перевести деньги - не хочу заморачиваться потому, что Адоб вообще может отключить подписку в России - в этом весь смысл. По слухам, карты китайской Юнион Пей, выпущенные в России - так же блокируют. Есть вариант заказать карту в Казахстане, есть предложения за 15 000 руб - но стоит ли оно того? Конечно, если накопится достаточно денег на стоках, то можно вывести из американского банка через казахский банк без проблем. Но ради Адоба мутить такую схему - не имеет смысла. И если бы я это всё написал бы так подробно, то кто это дочитает? И кому нужны такие детали?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги