8

Адоб умер. Да здравствует Адоб!

Серия Предприниматель

Да, я такой. Покупаю лицензионный софт. И не спрашивайте, зачем - правильный я. Не честнее Папы, как говорят итальянцы, но стараюсь. И вот пришёл очередной платёж на подписку фотографа, а они денег брать не хотят. Странно это, нереально как-то. В нашем грешном мире все хватают тугрики на лету - как чайки хлебушек - до земли не долетит. А я старался всучить свои честно заработанные, что только не делал: выпустил виртуальную карту Ю-мани, потом в Киви карту завёл - не проходит. ВПНы всякие передёргал, шифровался - но вычисляют буржуи мою русскую сущность и денег никак не хотят. Положил на это дело кучу времени - не берут. Это происходит второй раз. В первый раз я делал каталог фотографий на Апертуре, но злые яблочники внезапно прикрыли лавочку... И тут опять, но теперь Адоб вероломно, забыв про то, что сам пригласил, наплевал на собственное лицензионное соглашение, на законы о правах потребителей... Вероломно - убили веру в торжество капитализма. Ну хотя бы спросили ради приличия, поддерживаю ли я политику партии - нет, они про меня всё знают, да, я поддерживаю. И у меня многолетний труд каталогизации и организации фотоархива накрылся фразой: "Обновите платёжную информацию"  - и её по факту не обновить никак.

Послали меня, короче, как русский корабль. И пошёл я... по одному известному адресу, через впн (наши то до сих пор охраняют ихнюю интеллектуальную собственность!) И скачал я набор продуктов Адоба 22-го года, и удалил я лицензионный Фотошоп и Лайтрум, и залил я вылеченные добрыми людьми продкуты в их директории по умолчанию. И стало всё, как и было! Каталог подтянулся сам, все настройки, плагины, пространства - всё на своих местах! И заняло это всё у меня 15 минут!!!

А от подписки Адоба я не отказался, и карту Сбера менять не стал. Захотят денег - автоматом снимут - мне не жалко.

Кстати, я получал гонорары за фотографии с зарубежных стоков, сейчас есть проблемы с выводом денег. У меня есть друзья за границей, могли бы оплатить, но вдруг они вообще отключат россиян? А как вы считаете, надо ли теперь покупать лицензию?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы