0

АДН, учёт в ПНД, воспоминания из лета-2024

Почитываю иногда блог другого товарища, бывшего принудчика (находившегося на принудительном лечении в психстационаре за совершение преступления) как и я, он тут: https://pikabu.ru/@user8409577

Если бы в Пикабу было сообщество АДН после принудки, как подмножество сообщества Психиатрия , то мы бы в ней были костяком :-) Напомню, АДН - это так называемое Активное Диспансерное Наблюдение; все принудчики, оказывающиеся на воле, попадают автоматически на АДН минимум на 5 лет, а как с него уйти, не очень понятно. Дело в том, что снять с АДН могут только сами психиатры, собрав комиссию (вроде так).
Я вот 13.12.2024 пришёл на очередную отметку к психиатру, хотел в соответствии со статьёй 12 "Отказ от лечения" закона "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании" отказаться от укола, но психиатр Кабанов Б.А. пригрозил стационаром, отправил на их комиссию, в итоге пришлось соглашаться на укол, хотя он мне даром не нужен, и я в соответствии с вышеуказанным законом могу от него отказаться, так как не нахожусь на принудительном лечении, а всего лишь на наблюдении. Таблетки сейчас не пью, психиатр в курсе и не назначает их. От таблеток много побочек, сводит глаза к потолку и трясутся руки, так что они даром мне не нужны, о чём я и сказал.

09.01.2025 был снова на отметке, снова получил укол Клопиксол депо 200мг. Кабанов Б.А. сказал через три недели явиться.

30.12.2024 ходил в местный психстационар Канска от нечего делать и в связи с празднованием Нового года, передал передачку Гене Иванову, который как оказалось там лежит: 5 журналов, три ряженки, твикс, три кольца с орехом. С этим Геной Ивановым долго лежали в своё время в начале 2024-го года и до того, ему уже за 60, он когда-то даже в Австрии был, работал там на заводе по производству прохладительных напитков, налаживал оборудование, вроде у него высшее образование. Три месяца почти с ним лежали, сестра ему передачки не приносила; Гена говорил, что она работает на почте и очень занята, поэтому не может, хотя если она с ним живёт вдвоем без детей и мужа, то с каких щей она занята?!

15.01.2025 ездил в столовую, там рядом психстационар, поэтому занёс Гене Иванову пакет сока из Пятёрочки. Открыли те же санитарки. Одна из них с какого-то перепугу даже предложила лечь в стационар, но нафиг он мне нужен, пусть сами туда ложатся и находятся там круглосуточно 24/7.

Из воспоминаний о лете-2024
В июне-2024 решил прогуляться до набережной Кан-перевоз, это такое общественное пространство на берегу реки Кан, которое по выигранному Администрацией г.Канска конкурсу сделали за 100 млн в 2023-м. На набережной Кан-перевоз присел на лавочку и у меня попросил денег на автобус один мужик. Я ему денег не дал, потому что сам был без денег, в итоге познакомились, ему тоже надо было на другой берег, вместе пошли по мосту. Идти было далеко, я этому мужику-парню в итоге дал 100 рублей, когда дошел до дома, ещё пакет молока и булку хлеба, щедрый подарок. Этот мужичок сказал, что паспорт потерял, работает где попало. Я ему свой номер телефона черканул, приглашал пожить у меня дома.
Проходит то ли неделя, то ли дней 10, никто мне не звонит, но мы с матерью встречаем этого мужичка-паренька на улице в километре от моего дома, он выпивает пивной напиток на лавочке. Он говорит, что очень нуждается в жилье. В итоге прожил с нами неделю. У меня даже записано его Ф.И.О. и дата рождения. Фамилия Пантюшев, родился в 1991-м году (полностью его данные публиковать не буду, так как на Пикабу этого делать нельзя, у меня один пост удаляли из-за чужих личных данных). Короче этот Пантюшев мотался в Красноярск из Канска, чтобы заложенный на чужой паспорт свой смартфон выкупить, в итоге ничего не выкупил, потому что у них тарифы оказались вовсе не копеечные как он полагал. Я ему денег назанимал на 2500р где-то, не считая кормёжки и денег на проезд на автобусе. Последней каплей стало то, что поймал его на вранье: он говорил, что в одном круглосуточном магазине поблизости продают сигареты поштучно. Я специально туда зашёл и убедился, что никаких поштучных сигарет там нет.
Когда этот Пантюшев работал на сезонных работах (вроде клал брусчатку), то его на обратном пути остановили менты (с его слов) и проверили по базе, что в розыске он не числится, и отпустили. Я тоже в полицию впоследствии позвонил и попросил проверить этого товарища (хотя он мог и чужое Ф.И.О. называть). В итоге приходили менты, я им слил его инфу, они узнали, что по этим данным он действительно не в розыске, правда звонок сорвался и про его судимости возможные они ничего не узнали, хотя было бы любопытно это узнать, у него какие-то перстаки на пальцах наколоты. Я Пантюшеву предлагал обратиться в бесплатный реабилитационный центр на ул.Фабричной в г.Канске, даже записал его точный адрес и телефон, но он отказался. А в родную Иркутскую область не хочет ехать к маме, которая его звала обратно, хотя он по бесплатному интернету (баланс у него на смартфоне отрицательный) связывался и с роднёй в том числе. Пантюшев пытался работать на автомойке.

* * *

Вот 09.01.2025 был в ПНД на отметке и уколе, тоже у кабинета психиатра передо мной сидел некий Клепиков, он показывал свой паспорт без прописки мне, его сестра выгнала из дома и выписала, мыкается где попало, по вокзалам. И про реабилитационный центр на ул.Фабричной он знает, и инвалидность у него бессрочная с 2014 года, третья группа.

* * *

Что-то на суде в начале июля-2024 тётка из ПНД сказала негатив про то, что я в аптеке фармацевту поведал о своём преступлении, а позитив про то, что я жильё на неделю предоставил незнакомому человеку не сказала. Любят они критиковать всех подряд.

* * *

В сообществе Психиатрия не могу опубликовать этот пост, так как рейтинг отрицательный. Наставьте плюсов, выберусь из ямы и буду там публиковаться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы