19

Администрация Пикабу, зачем?

Мне одному не нравится, что видео и гифки стали воспроизводиться автоматически? Для чего вводят этот функционал? Повысить количество просмотров видео?

В первый раз с этим столкнулся, когда на Samsung SmartTV в приложении ютубе, пока читаешь название ролика, начинается автоматическое воспроизведение (да ещё и с автосубтитрами). В итоге, приходится постоянно курсор переключать, что бы просто прочитать название видео и никакая хуйня не мельтешила.

А тут люди тексты в том числе читают.

Лебедев по теме писал ещё в 2012 году:

Я не выношу анимацию на юзерпиках. Это нечестно - махать руками перед глазами в моем личном пространстве. Это отлично понимают в Фейсбуке, Твиттере или Гуглоплюсе. Это пока не изменилось в ЖЖ. Хочешь анимацию - нажпи на кнопку "плей" и смотри анимацию. Поэтому я сразу баню тех, у кого анимированный юзерпик. Любопытно, что половина забаненных по этой статье считает, что их забанили за точку зрения. Пупсики мои, я готов к любой точке зрения. А к анимации - нет.

Пикабу, не надо превращаться в Дзен, пожалуйста.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У не малого количества людей телика лет по 10ть уже нет

раскрыть ветку (1)
0

Вы же несерьёзно?

«Рынок платного ТВ в России практически не растет — к нему уже подключено 80% российских домохозяйств», — отмечает генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков.

https://habr.com/ru/company/mvideo/news/t/570410/

И это речь про платное ТВ, а сколько бесплатного?

показать ответы
1

Кстати, в мобильной версии есть ощущение, что воспроизводится сразу несколько источников, так как падает производительность по мере скролла.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, тоже такое заметил, но думал, что телефон подлагивает.

2
DELETED

Затем, что это не прихоти инстаграмма и тиктока. А результаты долгих исследований и выводов о том, что именно такой формат вызывает на сегодняшний день наибольшую вовлечённость основной массы активных или платежеспособных пользователей.

Медиа это точно такой же рынок, как и продуктовый и любой другой. И тут точно так же действует правило о том, что спрос рождает предложение.

А у других, в данном случае,  не получилось не потому, что это не востребовано, а потому, что это просто плохо и не совсем корректно реализовано.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. платёжеспособным людям не хватает ТикТока и Инстаграмма, они хотят больше вовлеченности, поэтому посреди текста надо им анимации вставить, правильно понимаю?

показать ответы
DELETED

Это для того, чтобы те кто игнорят тэг "политика" смотрели полит видео и просвящались.

Больше не вижу смысла зачем.

раскрыть ветку (1)

Но можно просто телевизор включить :)

показать ответы
5
DELETED

Скорее всего логика в том, чтобы об этой функции сразу узнало как можно больше пользователей.

Так как допускаю, что кому-то такой формат может быть более привычным по аналогии с некоторыми соцсетями.

А вот строчить 50й  одинаковый пост на одну и ту же тему и при этом просто не попробовать залезть в настройки это как раз не очень логично.

раскрыть ветку (1)

Я залез и отключил, почему вы решили, что я этого не сделал?

Если нравится такой формат, то есть же Инстаграмм и ТикТок. Зачем делать подобие, если даже у ВК, Яндекса и Ютуба не получилось?

показать ответы
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это решение принимал не один человек, но как так получилось? У одного стоит задача увеличить количество просмотрев и все остальные ему говорят, да, охренная идея? Нахуя?

2

Модераторы не являются разработчиками.

раскрыть ветку (1)

А модераторам как в целом, понравилось нововведение?

2

Сейчас протру свой хрустальный шар и гляну, для чего включили. Зы: зачем задавать вопрос такому же простому пользователю, откуда я знаю, что в голове у разработчиков?

раскрыть ветку (1)

Модератор написал, что вон, как легко выключить это :) Типа давайте сделаем плохо автоматически, а если вам не нравится, то лезьте в настройки и меняйте.

показать ответы
0

Приветствую!

Вы можете отключить автовоспроизведение в настройках профиля.

https://pikabu.ru/settings

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я нашёл это сразу. Но зачем вообще это по-умолчанию включили, можете объяснить?

показать ответы
7

У такого количества народу руки "из булок" растут, что прям удивляет. Отключи в настройках и все. Сдвинуть один "ползунок"

раскрыть ветку (1)

Для чего было включено? Ведь если заинтересует видео или гифка, можно самому включить, а если нет - то и нефиг ей трафик мой потреблять.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги