Продавал пару лет назад системник, точной конфигурации не помню (в районе i5. 8Гб, Видео на 2гб), но на тот момент по рынку такие на "барахолках" стоили по 10-12 т.р. Я хотел избавиться по быстрее и поставил его за 6 т.р..
Пишет мне очередное чудо, предлагает забрать за 4000-4500, я его соответственно вежливо отшиваю. Он не угомониться ни как, настойчиво требует продать дешевле указанной цены. Перехожу к нему в профиль и вижу его лоты. Ну как и предполагалось, данный индивид оказался обычным перекупом. Я просто офигел с того что у него на продаже выставлен системный блок в 4-5 раз слабее моего (там прям какой то celeron был с 1 гб оперативки) за 16 т.р КАРЛ!!! Видимо расчет был на красивый корпус. Я ему конечно на это указал, но он сказал что бы я не лез не в свое дело, и его лот реально столько стоит. Я ему конечно объяснил кто он, и он кинул меня в ЧС. Далее я создаю новый аккаунт, и пишу ему типа как покупатель, мол продай комп не за 16 а за 2.. (причем скидываю ему ссылки на других продавцов с похожими лотами и адекватной ценой) Что там началось, это пипец.. Как же его прорвало)) Я посмеялся тогда знатно.
Другой раз продавал планку памяти на ноутбук за 1000, так мне тип сказал что заберет ее, если я ему ее привезу. На предложение оплатить такси он соответственно отказался, мотивируя это тем, что "тебе же продать надо, ты и суетись". А самый прикол был в том что мне до него добираться на автобусе 1.5 часа и обратно столько же. Такси туда - обратно с ожиданием мне встало бы рублей в 600-700.
Откуда такие люди берутся я никогда не понимал. Как с такой жизненной позицией вообще реально дожить до +- 30 лет..
Короче что один что второй накатали жалобы в тп, но никаких санкций ко мне применено не было )
Меня добивает то, что людям на авито зашкварно оплачивать доставку вообще.
Выставил ведро брелков бесплатно, пишу как есть - побочный продукт из остатков материалов, девать их некуда, приходите набирайте сколько хотите, денег не надо.
Если надо, отправлю почтой, тарифы "Москва - Ваш город" смотрите на сайте почты россии по весу, подгоню под любой вес.
Причем это выходило дешевле, чем отправка через авитодоставку.
- 90% уверены, что раз отдаю бесплатно, то и пересылка тоже должна быть бесплатно и удивлялись когда я говорил "напишите в чат куда отправить, я скажу куда перевести за пересылку". "В смысле перевести? Отправка разве не бесплатная?"
- некоторые спрашивают сколько будет стоить отправка, я говорю "около 300р", люди испуганным голосом отвечают "ой нет дорого, не надо".
Блять эти вещи на авито стоят по 50/100/200р/штука, вы получаете товара на несколько тысяч рублей нахаляву, но жидитесь оплатить 300р?
- в других случаях когда я ставлю цену 4240 и пишу "пересылка включена в стоимость, при самовывозе цена 4000", люди уже так пугаются и оплачивают, хотя фактически пересылка вышла мне в 700 (ценная посылка с описью). Я даже иногда иду на обман и пишу "4000р, отправка бесплатно, тк есть возможность оплатить бонусами", хотя фактически отправка мне выйдет в те же 300р, а товар я рассчитывал продать за 3500.
Самое забавное, что об этом я уже писал здесь несколько месяцев назад и много кто заинтересовался, без лишних вопросов спросил могу ли я им отправить и куда перевести деньги. Видимо на авито какая-то аура особая царит
Да Авито этот ваш пипец .. я из Владивостока, у нас в топе farpost (не реклама), по крайней мере для меня. Сколько историй читаю тут про Авито мошенников, техподдержку и прочее ..диву даюсь.. на фарпосте вообще без проблем продаю. Но иногда для ускорения продажи зауидываю дополнительно на Авито и Юлю.. вот на данных площадках таких идиотов хватает. На фарпосте ооооочень редко с таким сталкивался. Да на фарпосте просмотров меньше и продается дольше. Но вот кстати есть такое ощущение что на Авито и Юле накрутка просмотров от сервисов идёт. Мол, смотрите как у нас круто. За час может быть 50+ просмотров но ни одного звонка или сообщения. На фарпосте за сутки 3-5 просмотров и сделка. Пиздят походу эти Авито и юла
на почту напишите сколько нужно (штук или по весу в граммах), я поищу из того, что что получше осталось.
свои данные и почту не пишите здесь
А вот потроллить его не догадался. Однако отыщу его в сообщениях на досуге.
Прикол в том, что для некоторых сейчас "средние" это как минимум 2к с высокими настройками без RTX. А то что можно просто всякую мишуру по типу динамических теней, света и фильтрации отключить совсем (или на минимум сбавить) и разрешение ноутбука выставить - это для таких совсем дно. Видимо кто-то забыл как 10-15 лет назад 30 кадров на 480-720P было роскошью и не каждый мог такое себе позволить.
Имхо, до сих пор считаю всё что выше 50-60 кадров со стабильной частотой и с тем что я описал - уже явно выше средних. И такие параметры довольно многие карточки могут вполне себе обеспечить.
Да так всегда на авито, нацепят кучу разноцветных вертушек на корпус, а по железу дно, и продают в втридорога, а народ часто доверивый, видит красивое - значит хорошее.