16159

Адлеровские отели начали скулить74

Ездили два раза в один и тот же отель. R****s. В прошлом году настолько подняли ценник, что лучше съездить в Турцию на все включено. Там ценник реально конский был, больше чем в два раза рост (только завтрак). При том, что в Олимпийском парке не очень то и весело, ни одного нормального клуба, какие то забегаловки, хотя могли бы там такой курорт сделать (но это отдельная история). Плюс билеты тоже дорогие были (и это отдельная история). К слову, мы с мамой почти средний класс в провинции на севере. Зп 60-70к. Многие и меньше получают.
Так вот, звонят нам вчера с отеля, скулят, не хотите ли заранее забронировать на лето, у нас вся бронь слетела, люди все поотменяли, не хотят ехать.
Захожу на сайт, ценник на лето еще выше. К слову, сейчас в феврале мы едем в Тайланд на столько же дней, и это все равно дешевле, чем в Сочи.
Смотрю Турцию, к примеру, на эти же даты летом, Турция все включено с шикарными бассейнами и всеми развлечениями дешевле, чем Сочи.
Так вот товарищи. Идите лесом. До Турции лететь те же 4 часа.
Вы оборзели, а летний отдых в России очень разочаровал, и с точки зрения сервиса, и ценообразования.
За бугор дешевле и впечатлений больше. Ты покупаешь не только отдых, ты расширяешь кругозор, смотришь как живет этот мир. Ну и у бассейна по кафу полежать.
Так что, денег нет, но вы держитесь со своим мазутным морем.
А мы вынуждены с точки зрения целесообразности выбрать другое место. Может когда нибудь и съездим еще на российский юг, но только при условии, что все таки туризм внутри своей страны будет приемлемым по ценам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
74
Автор поста оценил этот комментарий
Дак понятно что не средний, ты уже богатый класс. Или просто скромняга
ещё комментарии
ещё комментарии
7
Усреднённый россиянин.
так правильнее
раскрыть ветку (1)
3

Вот это определение больше походе на правду. Разница лишь в том, что средний россиянин - это бедный россиянин)

12

Всё относительно 🤷‍♀️ богат тот, кому хватает. Кому-то и миллиона мало

раскрыть ветку (5)

Речь не про богатство или нет, речь про четкое понятие среднего класса, и тут никак не вписывается 60к в месяц

раскрыть ветку (4)
2

На средний класс не тянет, согласна. Возможно автор хотела сказать, что такой зар.платы ей хватает и даже на отдых ездит.

1
Наличие личного водилы, как ты упомянул, точно нету в определении среднего класса. И средний клас в России какой нибудь всемирный банк и сами структуры России определяют по разному. Автор точно не входит, да. Ты - можешь входить.
раскрыть ветку (2)
Да фиг с ним со мной и водилой. Хотелось бы такую же самооценку, как у автора
раскрыть ветку (1)
0

Точно)))

2
Это Вы не понимаете, как живут люди, 60 для меня роскошно было бы.
раскрыть ветку (46)
4
Для вас это может что угодно (кстати вы ошибается, как только у вас будет ЗП 60, вам сразу же перестанет хватать, но речь не об этом) о факте среднего класса, а не о их ощущение. Понятно что и 80 может быть высокой ЗП, но это не делает его владельца средним классом. И я тоже не всегда так получал, Я поднимался с 30 тысяч, и знаю что такое получать небольшие деньги
раскрыть ветку (45)
1
Мне 45 хватает, с 60 я бы мог откладывать.
раскрыть ветку (1)
1
Это не делает вас средним классом
0

Значит, у нас большинство регионов бедноты и нищеты, где зарплат 100 000 р нет.

раскрыть ветку (2)
0

Значит, у нас большинство регионов бедноты и нищеты,
А разве не так? Особенно в сравнении с МСК

раскрыть ветку (1)
2

Я о том и говорю. В России почти нет среднего класса.

0
Средний класс, это кого большинство. А среднюю зп у нас наглядно показывает минималка, ибо это самая распространённая зп в стране.
раскрыть ветку (39)
5

В этом и есть ваша ошибка. Нет, средний класс это не тех, кого большинство, как раз среднего класса меньше, больше всего бедных. И нет, средний класс это не тот, кто получает зп выше среднего по региону)

раскрыть ветку (37)
1
Я про нашу страну, у нас средний класс, это бедные. Это работающие люди от зп до зп, потому что зп в основном днище и большое неравенство.
раскрыть ветку (36)
3

Я про нашу страну, у нас средний класс, это бедные.

Вы сами себе противоречите, как могут бедные быть средним классом, если средний класс, это как раз люди между богатыми и бедными? Вы путаете "понятие средний класс" и "среднестатистический житель страны"

раскрыть ветку (35)
2

Нет

1

Так ты поди за квартиру дохрена платишь.

раскрыть ветку (3)

Нет. Дело не в тратах, повторяю ,а в самом факте, ты даже если 0 тратишь, 60к не является средним классом

раскрыть ветку (2)
2

Не спорю, сами столько получаем, но в Турцию возможность съездить есть, мы с женой уже два раза ездили в последние годы. Правда, дети уже выросли, разлетелись, а нам много не надо, "сиди на солнышке, грейся"(с). Слушай, выходит, Турция - это не для среднего класса, а для бедных? Открытие, однако.

раскрыть ветку (1)
3
Ну если работать весь год ради отпуска - то конечно можно) но какой вы тогда средний класс) вы просто человек на всем экономищий)
1

Средний класс, когда у вас на двоих 400+, и я даже не уверен, учитывая инфляцию.

раскрыть ветку (1)
0
Полностью с вами согласен
1

Соглашусь. Мы с мужем стараемся экономить, откладывать деньги. Для этого высчитали базовую сумму на жизнь. Получилось 200 000 тыс. В них входит аренда квартиры - 34-36 тыс. Так вот, нам категорически не хватает. Даже не то что на отпуск, а просто на жизнь. На отпуск приходится брать из накоплений...

0
Ну да, это значительно выше среднего!
0
Жить можно и на 20 тыс, лично я живу, зп больше, но 55% от неё отдаю.
раскрыть ветку (2)
0

А автор не отдвет ничего с зарплаты и никого не содержит. В этом всё и дело

раскрыть ветку (1)
0
Ну с 60 тыс я бы тоже мог бы куда нибудь съездить, правда если копить весь год.
0
Ну тоже верно.
3

Стерлитамак, Башкортостан, работаю вахтой, средняя зарплата за месяц(если годовую поделить) примерно 190 тыс в месяц , я, жена(в декрете) ( 2 детей-6 и 3 года. Своя 3-х комнатная квартира, свой дом в ипотеку, + машина и ремонт в кредит.общие траты на кредит 75000 в месяц. И моей зарплаты пока всё равно не хватает в Тайланд слетать.Считал, на 1 месяц, примерно, при таком курсе 500-550 тыс на всю поездку.на всю семью.

раскрыть ветку (1)
1
Просто семья и частный дом расставляют приоритеты))) в своём доме вот эта дебильная мысль "я найду куда пристроить 500тыс" приходит постоянно
2

400? Только что туры посмотрел - 160 на двоих. Если самому бронить домик или квартиру, то чуть дешевле можно. Еда в Тае недорогая. На 400 - это прям шикануть.

раскрыть ветку (4)
2
6 ночей. В такую даль естественно на 6 ночей это мало. + билеты с моей деревни до златоглавой. Так что 400 - это ещё минимум
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Тоже факт. В любом случае - можно что-то подобрать поближе и поприкольнее. Я удивился количеству офигенных отелей в небольших городах. Со спа, олл инклюзив, красивым лесом и прочими прелестями. Помогает переключиться.

раскрыть ветку (2)
3
Да как ни крути - всё люто подорожало((( турция пару лет назад на семью была 120. Теперь 300. Если и ошибаюсь, то не сильно. Конечно можно поискать и перелёт через полмира и жильё снять, как в Сочи "бабушкин вариант". Только вот это проще в 20 без детей. А когда семья + жене надо комфорт. Тут не забалуешь)))
раскрыть ветку (1)
1

Ну как пару... Мы на двоих осенью 22 на 10 дней за 140 гоняли. Ну и брали сильно до начала мобилизации, когда один перелет столько стоил. Сейчас вообще космос. Дешевле в Стамбул перелет, там внутренний рейс и уже на месте снять в небольшом городе квартиру на берегу) Но тут шарить надо в маршрутах. Далеко не для всех такой способ экономии. Хочется как раньше, отдал сотку - тебя за ручку везде отвезли/привезли, на браслет одели, где бар показали, экскурсии предложили, развлекли и также до дома)) Скучаю по этим временам.

2

"Тай на семью примерно 400" на этом впринципе можно сразу и заканчивать. Если сильно захотеть я таких ценников не насобираю. Не знаю откуда такие цены на всего лишь 1 месяц поездки.

раскрыть ветку (6)
1
Месяц?
раскрыть ветку (5)
0

А, ну если несколько месяцев, тогда беру свои слова обратно. Там да, уже дороговато будет выходить.

раскрыть ветку (4)
0
Так и я рассматриваю поездку на свой отпуск. 48 календарных дней
раскрыть ветку (3)
1

Попробуйте вместо отеля снять апарты. Дешевле выйдет

0

Я бы заебался быть на курорте все дни отпуска с первого до последнего. Максимум дней 20 могу выдержать, да и то под конец тяжко становится. Хочется домой вернуться и оставшийся отпуск чиллить за сериалами и играми на диване.

раскрыть ветку (1)
0
Да конечно про 48 дней отпуска- влажные мечты))) я ж не айтишник какой
2

да легко.

зп 60-70 это 140 в месяц на двоих или 1680 тыс в год.

раскрыть ветку (4)
0

Так у них два отдельных человека)

Платить за две квартиры, покупать еду на каждого

Плюс мелочи и бытовые принадлежности, желательно не болеть и не пользоваться транспортом

Тогда да, чтото можно откладывать)

Но вопрос, был Выше много раз, а что тогда за жизнь на эти 60тыс получается, если ты с одной стороны выбираешь не комнату у бабки в сочи а хороший отель, но приезжая домой, ты как живешь?

По мне это очень странно, но видать у каждого свои тараканы

Всего за несколько лет можно столько отложить денег, что получится жить на проценты и совсем немного работать

раскрыть ветку (2)
3

"Если вам нужно накопить 12 миллионов за год, просто откладывайте каждый месяц по 1 миллиону"

1

да.

если не есть и не жить

4

И это только завтраки. Тай на семью - 600 выходит сейчас.

раскрыть ветку (3)
1

#comment_338214231

ну 600 если устраивать себе прям UAI наверное)

1

Да ну нахуй. Я бы дикарем тогда полетела - дешевле выйдет. Наверное.

ещё комментарий
1
Если смотреть горячие билеты, то с северов на Пхукет около 15к с человека в 1 сторону. Не горячие, заранее, на более дешёвые даты китайцами 50-60к туда-обратно из мск или Питера на одного. Жилье в феврале тыщ 5-10 за ночь в не супер отеле.
А турами да, какие-то конские ценники типа 500к
раскрыть ветку (1)
0
Ага, тоже такой вариант рассматривал. Полудикарями. Мелкому год, с таким багажом не особо пока)))
1

Если я останусь в отпуске у себя в поселке с целью потратить 400 тр за отпуск , меня реально будут все очень долго вспоминать.

Возможно люди уезжают подальше с такими деньжищами ,что б потом не было мучительно стыдно и вообще было труднее алименты предъявить.

1
Мы ездили в Сочи за 200 на троих на 2 недели в сезон этим летом, прошлым также, отель хороший, все понравилось. Я не знаю, где ТС и остальные находят Турцию за такие деньги на такой период и хотя бы с тем же сервисом, все что смотрели - было около 300
1
Не досыпал, не доедал, пил только чай
0

Мы в сириус ездили за 600. Не сделали загранники, а на море жена очень хотела. Такая вот мотивация.

раскрыть ветку (10)
4
Святые угодники... За 600 в Сочи.
раскрыть ветку (1)
1

Правды ради, отель очень хороший. На уровне турецких пятерок, а по еде даже и получше.

Но так-то да, дохера.

0

За эти деньги вы могли бы за 4 дня паспорта сделать и еще 400 тысяч осталось бы.

раскрыть ветку (1)
1

Вполне допускаю, что так.

0
Это куда вы так ездили в редиссон что ли? Мы в сириус отеле были за 200
раскрыть ветку (5)
1

Редиссон Лазурная4*, Хоста,10 ночей люкс 2комнатный, 2 взрослых+2 детей- 2023г - 350 тыс, ( из них мне Газпром возвращает 85%);

2025г, аналогично, 510тыс.( Также Газпром возвращает 85%).

Ценники дикие, за свой счёт я точно лучше в Тайланд, на 1-2 месяца.

раскрыть ветку (2)
0

а вы хотели люкс за сотку что ли?) тем более в редиссоне

раскрыть ветку (1)
3

Нет конечно,не за 100 тыс за 10 дней, но 510 тыс я считаю перебор)))

1

Бридж резорт. Но мы были с ребенком. Стоимость указал с перелетом из СПб.

раскрыть ветку (1)
0

и мы с ребенком из спб. билеты 90 и отель 110, единственно, что скидка была за раннее бронирование, а летали в начале августа.

3

Официальное с реальным расходится у нас очень сильно, особенно в последние 2-3 года, да и в принципе это субъективное ощущение -средний класс. Смотря кто вас окружает и где вы живете. Одно могу сказать,60-70 до 22 года это как сейчас 90-110,по моим ощущением и это только внутри страны, заграницы и зарубежные товары х2 минимум

раскрыть ветку (3)
0

Средний класс - не совсем субъективное ощущение. Но для России вроде как так и не рассчитали критерии, по которым ср.класс должен таковым считаться.

раскрыть ветку (2)
1

Да как и везде. Это топ менеджмент и директора. Которые могут менять машину раз в 5 лет, например.

раскрыть ветку (1)
0

именно

30

Такой мощный средний класс что на кухню копить 2 года, а на машину 10 лет? кайф.

раскрыть ветку (23)
46

Возможно у людей просто запросы на кухню и машину попроще 🙃

раскрыть ветку (8)
3
Точнее вообще нет, у меня на севере зп 45 тыс и это типа норм, скоро даже минималка меня догонит, хотел даже поменять работу, но какой там, либо график долбанутый и работы валом, вроде как и больше платят, но если сравнивать по оплате за час, то больше у меня, либо зп совсем мелкая, либо командировки и условия ужасные, хорошая работа редкость, только одна попалась, не успел позвонить, уже набрали, за 3 дня 8 человек на зп 80 тыс, осталась одна вакансия, с зп как у меня. А то, что обещают в объявах, обычно полное фуфло.
4

Ну как сказать. Рад поменять машину но посмотрел цены и решил, что купить сварочник и научиться варить старушку проще

раскрыть ветку (6)
4
Решил купить машину, посмотрел цены, понял что машину могу себе позволить только в NFS(
1

навык в любом случае будет полезен, думаю и на новых китайцах быстро пригодится.

раскрыть ветку (3)
7
фольга не вариться..
раскрыть ветку (2)
3
Тся!
0

Смотря какой толщины. Если речь идёт о 0,7 мм, то с TIG заварить можно, но для этого нужен навык, а его набрать не так просто...

0

Знаете, сварочки это как и автомобили, вы можете купить сварочку за 30 000 рублей, а можно взять и за 150 000, только в первом случае вы возьмёте лишь ММА китай, либо нечто вроде Авроры, либо отвратительный MIG/MAG, но это будет сравнимо с ВАЗ 2105 - ехать-то едет, но всё равно дерьмо, по сравнению, например, с тем же фольсквагеном, что тоже не идеал, но всё же лучше, это как взять ESAB Rogue EMP 210 pro - значительно лучше, конечно, но всё равно это бюджетный вариант, но качество работы будет значительно лучше, при условии использования качественной проволоки.

20
А зачем кухня по цене квартиры?
1
Это какая такая кухня стоит пятую часть машины?
раскрыть ветку (12)
4

я тебе легко найду примеры в обе стороны, так что не вижу смысла в твоем вопросе.

Кухню можно купить как готовую модульную посредственного качества за условные 100к так и вложить 1,5 ляма будет скорее всего не потолок.

раскрыть ветку (11)
3

За услоные 100к она будет не посредственного качеста. Посредственную можно и за 20к взять, при этом там будет ну не сосем уж конченое говно.

раскрыть ветку (9)
2

А зачем в халупу метров 50 в которых 90 процентов живут из панелек кухня за полторта ляма? А если у тебя особняк то вообще о чем тут спор. Можно и за 10 лямов взять. А за полтора будет посредственного качества.

раскрыть ветку (6)
2

Меня это тоже всегда интересовало) в соседнем подъезде живет семейная пара у которых тойота тундра и ауди паркетник на двоих, при этом дом хрущ.

раскрыть ветку (5)
0
Может у них там три квартиры обьединены и район у вас старый и хороший, а не новые ебеня
раскрыть ветку (4)
1
Район хороший, но живут они в классической трешке 60кв.м. с кухней 6 метров
раскрыть ветку (3)
1
Ну на двоих, если сделать кухню-гостинную вполне удобно. Единственное, чем мне нравится большая площадь - это возможностью сделать скрытые места хранения, но не все же такие хомяки :)
раскрыть ветку (2)
1

Лерушник кухни в этом ценовом диапазоне - обычные кухни, в целом особо не к чему придраться. Чем кухня за лям лучше?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, допускаю, что за лям она будет действительно лучше по качеству материалов, вот только функционально она вряд-ли выиграет как-то

3
Мой потолок для кухни это те самые 100 тыщ и это будет отличная кухня, новый автомобиль стоит минимум 2 миллиона и это будет посредственный автомобиль.
2

Это был средний класс лет 5-6 назад.

1
Позвонили из отеля вот прям сказали не хотите забронировать, а то у нас все брони слетели и люди не хотят ехать? Вот прям так и сказали?))🤣
0

Это вы из провинции с ЗП 60-70к едете в Тайланд?? Хорош гнать-то! Либо явно не 60-70 , либо шалаш на три дня и бананами питаться будете.

0

Средний класс - это где-то от 300-400к, бедность (все еще смотреть на цены на продукты и один раз в год куда-то ездить, искать самые дешевые билеты, самим готовить и жаловаться что вот дескать в Турции дешевле) - 150к-300к, все что ниже - нищета

раскрыть ветку (6)
3

Мне интересно по каким критериям у вас средний класс это 400к?

Как тут писали в соседних комментах у американцев это определение например состоит из:

1. Наличие постоянной работы.

2. Возможность откладывать деньги на будущее.

3. Возможность потратить 1000 долларов на экстренные расходы не залезая в долги (или с кредитки, но с условием погашения долга в течении месяца).

4. Оплата счетов (за квартиру и т.п.) без просрочек.

5. Наличие медицинской страховки.

6. Наличие пенсионного плана.

По определению ООН средний класс это люди зарабатывающие х1.5-х2 от прожиточного минимума своей страны.

Т.е. люди которые получают 60-90к рублей, имеют свою квартиру, не имеют кредитов это вполне средний класс в России, потому что могут закрывать свои базовые потребности, имеют защищённость от экстренных ситуаций и имеют возможность откладывать кубышку.

раскрыть ветку (5)
1

У нас вообще нельзя прожиточный минимум приплетать сюда. Скорее, среднюю зп по региону. Например, в Спб реальная средняя зп 80 к. Значит, к среднему классу можно отнести доход 160 к на человека. При условии, если у него есть накопления и куплено жилье, конечно.

раскрыть ветку (4)
0

Средняя зп и прожиточный минимум это немного разные вещи. Да и сам термин "Средняя" зарплата это как раз из той же оперы что и "средний" класс. Так что 80к в Спб будет средним классом. При условии что есть накопления и куплено жильё.

раскрыть ветку (3)
0

Нет, средний класс - это топ-менеджмент и директора. Среднее между бедными и богатыми

раскрыть ветку (2)
0

Зависит от определения. Среднее между бедными и богатыми это ещё и врачи, юристы, даже условные сварщики с сопоставимым доходом.

раскрыть ветку (1)
0

Да, если у них доходы хорошие. Но явно не 80 тыс руб для Спб (это сейчас средняя зп по Питеру)

0
Если вы про север, то тут средняя зп за сотку так-то. И то, это совсем не средний класс из-за современных цен
2

местами это - upper middle class, так-то )

1

Так то зп хуйня

0

600-700 баксов средний класс...

А про налоги не волнуйтесь: поднимут в любом случае.

0

И на севере ещё... Имхо, не средний это класс :/

0

а чо не так то, 600 баксов вроде медианная зп

раскрыть ветку (4)

не так то, что средний класс и среднестатистический житель страны - это очень разные вещи

раскрыть ветку (3)
0

ну раз так то любой может что угодно фантазировать про средний класс.
а на 600 баксов можно купить вполне понятный набор товаров

раскрыть ветку (2)
1

Можно купить один свитер Bilancioni. На пальто уже не хватит.
Или один пуховик Pal Zileri. Пуховик даже выгоднее получается.... Не будешь же ходить зимой в одном свитере.))))
А что делать в остальные 29 дней?

раскрыть ветку (1)
0

а остальные 29 ты уже не средний класс, видимо))))

Путин сказал, что средний класс - это больше 17000 руб

Уже поднимают,если за год доход больше 2,5миллиона ,так что не ссыте,если до двух и пять,то в рамках остаётесь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы