Адирондак - 2
Учитывая критику, советы и предложения из первого поста Адирондак, я изготовил еще один вариант этого замечательного дачного кресла.
Использовал те же виды масла - венге и тик. Не потому, что мне особо нравятся эти цвета. Надо же выработать состав закупленный еще до всего ЭТОГО.
На первом фото - слева вариант 2, справа вариант 1.
Что изменилось?
1 - немного изменил раскрой дерева. В результате не стало видно винты крепления низа спинки.
2 - белые саморезы заменил на золоченые. Не так бросяется в глаза контраст.
3 - уменьшил количество саморезов. Стало как-то изящнее что-ли.
4 - подлокотники прикрутил с тыльной стороны. Стало гораздо приятнее на вид.
5 -финишный лак матовый, а не полуматовый. На мой взгляд, разницу не видно.
Теперь по вечерам, пью пиво на закате и любуюсь, как растет мой виноград (доделываю шпалеры).
Иногда вместо пива пью вино и мечтаю как буду делать свое домашнее, когда виноград подрастет. У меня высажено 13 сортов ;-).
Дополнительно, по просьбе жены смастерил дачный стол.
За основу взял классический американский стол для пикника. Немного увеличил длину.
Стол получился добротный, удобный. На фото, скамейки еще не прикручены. Чтобы легче было его передвинуть на постоянное место.
Унести его не получится ;-)
Доска 50х100. Прострогана на рейсмусе и ошкурена.
Саморезы 70е белые и 80е мебельные винты. Постарался, весь крепеж сделать снизу.
Пропитка маслом венге и тик. Финишное покрытие - полуматовый лак.
Вот так выглядит покрытие утром, после росы.
Кошка Рыжа стол одобряет. Хотя и пачкает грязными лапами.
Сейчас работаю над проектом перголы со скамейкой. Жара понемногу наступает. Нужно место для отдыха в тени.
За основу взял вот такую скамейку (ниже). Переработал под себя размеры и материалы. Надеюсь успею в мае закончить.
По боковым сторонам предполагаемого места установки уже высажены плетистые розы. ;-)
Заранее прошу совета у опытных мастеров по пропитке/окраске перголы.
На настоящий момент склоняюсь к обжигу и последующему брашированию древесины. Затем пропитка ДЗС палисандр или другим, с последующим покрытием лаком. Что скажете? Может есть другие идеи?
Цвет палисандр выбран, потому что этим ДЗС уже окрашен забор. На фото справа от сарайки виден кустик розы, Правее него и будет стоять пергола со скамейкой.
Продолжение следует.
Работа с деревом
3.4K постов14.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:https://pikabu.ru/information/rules
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева