Адаптируйся и жить станет легче
раньше я думала, мне достался самый худший класс, меня били и унижали. Потому что я была другой. Я просто не любила общаться. Могла просто молча сидеть на перемене. И я думала вот перейду в другой класс всё поменяется. Но нет всегда в классе, в группе, а потом и на работе находился какой то мудак, которому прям хотелось меня задеть. Помню год назад встретила одноклассника который превратил мои школьные годы в ад. Он был на тачке, рядом жена. Типичный средний класс. И кричит из тачки - узнала?- с ихидной улыбкой. Я сказала мхм. И потом прокрутила у себя в голове, все эти события в школе, потом в универе, а потом и на работе. Всегда один и тот же сценарий. всегда думала проблема в них. Но вспомнила что нормальные девочки та с ними нормально общались, и всегда мне говорили не расставайся из за этих дебилов. И меня озарило, мне нужно было учиться с ними общаться, это МНЕ нужно было адаптироваться к общению с дебилами, а я всё с синдромом жертвы думала что ничего не могу сделать и нужно просто терпеть терпеть либо менять себя изнутри. А оказалось нужно менять просто стиль общения. Что гораздо легче чем менять себя внутренне.
Пишу это потому что завтра новый день на новой работе. На последней работе я работала онлайн. И давно в живую не контактировала с людьми живьём. Я такая же замкнутая, но вроде лучше получается имитировать активного собеседника. Надеюсь на этот раз у меня получится построить хорошие отношения в коллективе.