7

Acer v5-471g

Всем доброго времени суток. Граждане, товарищи, соплеменники РЕМОНТЕРЫ. У меня трабла. Есть ноут, как видно из названия поста. Трабл в том что нужен биос uefi. В сервисе не знаю что делали перепрошивали биос, сожгли мать. Заказал на алике но не такая как была на i7, а на i5. Вот теперь трабла. Стоит биос 1.22 с прошивальщиклм 1х. Мне нужно прошить 2.17 или 2.18., с офф сайта. Но через fn+esc прошивку подхватывает., но не щьет, жалуется на левый хард. Прошиввлся через программатор прошивкой из сети, но так и осталось OS no found. Подскажите как с офф сайта порезать прошивку, или если у кого есть дамп 2.17-2-18. Плюс в карму.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

от старой матери чем не устраивает прошивка?

раскрыть ветку (1)
0
Нужно win 10+Linux. Линь отдельно ставиться, win 10 отдельно не хочет, ноут с предом win 7 шел. Обнова win 8.1 на биос не поставила ь, не могу включить имеено поодержку uefi. Win 8.1 при установке ошибка и хард frozen становится.
0

хард GPT или MBR? uefi без CSM MBR не увидит

раскрыть ветку (1)
0
Mbr. Спасибо за подсказку, попробую в gpt
0

Искать надо  на Wistron 11309-2  от 571g скорей всего тоже проканает.  Потом будет борьба с ME )

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую, по me попробую разобраться
показать ответы
0

На сайте поддержки самая старшая 1.25, 2.17 не вижу. Платформа то какая хоть?

раскрыть ветку (1)
0
Winstron 11309-2