5488

Абсолютный инфантилизм11

Время от времени я даю объявления о найме на три всем известные рекрутинговые площадки. Набираю различный персонал – от грузчиков до бухгалтеров, причём чем выше должность, тем реже размещаются вакансии.

Но суть не в этом.

Примерно 40% звонков в ответ на размещенную вакансию грузчика или водителя-экспедитора, т.е. на довольно тяжёлую физическую работу, поступает от женщин, которые ищут работу для мужа (брата, сына, внука).

Я сначала рассказывал звонящим женщинам всё о вакансии, задавал вопросы, часто звонящие были очень умными собеседницами, которые однозначно соответствовали гораздо более вышестоящей должности и если бы сами искали работу, могли её получить в нашей компании.

Эти звонящие женщины в конце нашего разговора почти всегда говорят примерно одно и то же: «мой муж (брат, сын, внук) обязательно придет к вам на собеседование, т.к. работа ему очень нужна, он уже пол года (год и более) сидит без работы, везде его обманывают, нигде устроиться не может" и пр…я назначал время собеседования и…

В 99% случаев никто не приходит. Ни один муж, сын, внук, брат звонящих женщин даже не позвонил.

Только однажды женщина привела за руку своего великовозрастного сына, примерно лет двадцати, но тот все время выдавал фразы типа «мам, ну пошли уже отсюда, надоело».

И после этого я перестал рассказывать женщинам о потенциальной работе для их мужчин. На их ответ «апочемусобственно?» отвечаю «пусть позвонит тот, кто ищет работу».

И время экономится и…не так хочется материться от таких «мужиков», сидящих на шее жены, матери, сестры или бабушки.

Противно.

Истории из жизни

42.4K поста77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

167
Автор поста оценил этот комментарий

У женщин текучка меньше. Хотя казалось бы.

раскрыть ветку (1)
109

И женщины работают лучше и ответственнее. Во всяком случае в нашей компании.

показать ответы
18
А мне приходилось обзванивать объявления для мужа. После переезда в другой регион наскоро устроился, работа была откровенно гавенная и тяжёлая, ещё и в соседнем городе. Чтобы быстро новую найти, я стала обзванивать объявления, так как сидела дома с младенцем. А он бросить работу чтоб звонить самому не мог, ибо нам бы тогда жрать нечего стало. И вот так мне каждый второй язвил, типа а чего ж он сам не звонит? А он на объектах от забора и до вечера. Так что тут как просмотреть. Ведь чтоб назначить собеседование по факту наличия опыта и образования, работодателям не обязательно слышать голос человека
раскрыть ветку (1)
6

Да, о таком случае я не подумал. Очень может быть.

Искать - может быть. А если есть возможность устроить по знакомству на хорошее место, соответствующее профнавыкам, то почему и нет? У нас на прошлое место работы очень многие приходили через семью, друзей, знакомых.
раскрыть ветку (1)
9

Рекомендации - штука хорошая и часто по рекомендации приходят нормальные люди. То, что я описал в посте, не относится к рекомендациям, ведь звонят совершенно незнакомые мне женщины.

показать ответы
1

Меня как-то в юности на собеседовании, а пришёл я на вакансию курьера, спросили теорему Пифагора. Я аж растерялся и даже не ответил.

раскрыть ветку (1)
3

Я эту теорему до сих пор помню с восьмидесятых 20 века...математичка в школе все для этого сделала. "Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов")) Даже пот прошиб)

5

Он скорее "наныл" :-)

Лил в уши маме, у которой он был единственный сын и она его жалела; и жене, у которой был первой и единственной любовью всей жизни.  В 16 лет они влюбились и с тех пор не расставались.

И весьма упешно ныл, скажу вам!

раскрыть ветку (1)
2

Лет 15 назад был у меня знакомый. Открыл магазинчик на троих с маман и родной тёткой, и стал "бизнесменом". Его жена в это время усиленно училась (получала второе высшее) и работала секретарем судьи. Через 3-4 года, так и не разобравшись, кто должен получать от магазинчика больше, этот знакомый продает магазин и пытается создать что-то более "крутое" на средства от продажи магазина (своей доли). Не получается, ибо мамы и тётки "под рукой" нет, черновой работой заниматься некому, а сам он работать не любит. Жена на тот момент уже федеральный судья, женщина очень умная и красивая. Короче. Знакомый больше даже не пытается чем-то заниматься, а просто сидит на шее у супруги. Почему она с ним живет - для меня загадка.

Такой вот пердимонокль...

10

хочется материться от таких «мужиков», сидящих на шее

Возможно, в долгосрочной перспективе это окажется более выгодным вариантом. Тяжелый физический труд в 40 лет и в 20 лет совершенно по-разному сказывается на состоянии организма. Если пришедший из армии здоровенный лось устроится тем же грузчиком, то хуже ему от этого вряд ли станет. А вот если его отца отправить на ту же работу, то уже через годик-другой могут начать вылезать всякие разные и не очень приятные болячки... Это не значит, что все 40-летние мужчины обязательно дохляки. Нет. Но для людей в таком возрасте таскать тяжести или работать в плохо отапливаемом или плохо вентилируемом помещении - это слишком уж большой риск.

Кроме того, я обратил внимание, что люди почему-то смотрят только на зарплату, совершенно не считаясь с расходами, которые неизбежно будут сопутствовать любой трудовой деятельности. Как минимум на питание будет улетать ощутимая часть зарплаты, особенно если это действительно тяжелая работа. Калории хочешь не хочешь, а восполнять надо. Далее. Как добираться до работы? Очень хорошо, если работа находится в пешей доступности или если есть служебный транспорт, но все мы понимаем, что это редкость. Значит, остается общественный транспорт, либо такси, либо собственный автомобиль. В любом случае это еще минус ощутимый кусок зарплаты.

Также работодатель может перекладывать часть своих расходов на работников, например, не выдавать им спец.одежду (придется покупать за свой счёт) или не стирать ее (придется стирать за свой счёт). Я уж молчу про всякие штрафы, которые вообще не прогнозируемы и могут на ровном месте уполовинить твой заработок (сие актуально как раз-таки в крупных организациях всяких).

В итоге с помощью математики первого класса не так уж и трудно посчитать, сколько денег реально останется у мужчины на руках, когда он слезет с шеи своих родственников. И внезапно может оказаться, что мужчине предлагают гробить здоровье за жалкие 10 000 рублей в месяц чистыми. Потому как оставшиеся 20 000 рублей - это расходы, которые так или иначе приходится оплачивать из собственного кармана. Ну и нафиг такое счастье нужно?

P.S. Прекрасно понимаю тех людей, которые считают, что "мужик должен работать, а не дома сидеть!", но они почему-то всегда забывают учитывать объективные обстоятельства.

раскрыть ветку (1)
1

Я не верю в "объективные обстоятельства" у здорового сорокалетнего мужика, который лучше будет сидеть на шее у жены, чем работать пусть даже за небольшую зарплату. У меня товарищ остался без работы, посидел месяц, найти ничего не смог, устроился в такси. Свой полтинник в месяц с учетом затрат на ГСМ и мелкий ремонт своего Логана он имел, работал с 7-00 до 16-00, с обедом дома. Курьер в любой службе доставки тоже особо физически не перетруждается. Можно накидать еще специальностей, которые почти всегда востребованы. По моему мнению, это лучше, чем сидеть на заднице, жалея себя и заливать жалость к себе пивом...

А оправдывать свое безволие (или просто лень) можно приводя любую логику. Кстати, логика сама по себе штука очень коварная. Под неё можно подвести почти всё, что захочешь...

Для меня существует только одно оправдание "сидения на шее": состояние здоровья. Вот тут необходима помощь не столько родни (хотя она очень важна), а государства. Но это другая история...

показать ответы
12

Я ещё вспомнила историю про мою коллегу, с таким вот мужем-кукусечкой.

Кукусечке было уже 30 лет, после универа он ни дня официально не работал, всё искал, куда его начальником сразу возьмут на 100 тыщ без опыта работы. Иногда работал по паре недель на друзей, но вскоре ему надоедало и он снова оседал дома.

Мать его работала поваром в больнице, выносила сумками домой жратву, и часть даже продавала на сторону (знаю это, т.к. та самая коллега предлагала мне покупать у них эти продукты).

Купила сыну машину, жили они все вместе, а зарплата жены позволяла платить коммуналку и покупать для этой машины бензин. Естессно, к "бабским делам" по хозяйству этот мачо даже пальцем не притрагивался.

Житуха!

Родили первую дочь, жена через полгода умчалась снова на работу, с малышкой сел сидеть престарелый дед, а муж продолжил тусоваться с друзьями и кататься на своей тачке, приговаривая жене - "Ты ведь так хотела ребёнка, я тебе его сделал, теперь купи мне за это в подарок мотоцикл".

Спустя пару лет родили второго, а дальше я уволилась и не знаю, чем эта лав-стори продолжилась.

Если бы своими глазами не видела - не поверила бы.

раскрыть ветку (1)
1

Так и хочется провести аналогию с "насосала", только про этого "мужика")). Простите за скабрезность...

показать ответы
0

Нет такого понятия как лень, есть такое понятие как отсутствие мотивации. В общем-то, так называемая лень - это первый тревожный звоночек, который должен показать и человеку, и его окружению, что в его жизни происходит что-то хреновое, что категорически его не устраивает. И вот дальше уже все зависит от обстоятельств. Если у человека есть ресурсы, чтобы изменить свою жизнь, убрав из нее факторы стресса, то он справляется с проблемой. Если же убрать стресс не получается, то нежелание что-либо делать прогрессирует до тех пор, пока остатки мотивации полностью не улетучатся. В последнем случае человек лежит на кровати целыми днями и смотрит в потолок. Потому что ему ничего не хочется.

Вы рассуждаете с точки зрения здорового человека, поэтому вам все это кажется страшно нелепым. Вы до такой степени не понимаете ситуацию, что готовы причинять физическую боль депрессивному больному. Ясно теперь, почему я говорил, что депрессивный больной нуждается в сильном человеке рядом, который готов будет бить морды всяким горе-советчикам? Вот из-за таких как вы я это и написал. Потому что ваш уровень непонимания столь высок, что вас проще отодвинуть в сторону силой, чем что-то объяснять. И таких как вы - тысячи...

Если вы вдруг захотите реально ощутить что чувствует депрессивный больной, то разгрузите вручную пару грузовых вагонов и не спите потом несколько суток, а за все попытки заснуть вас должно бить электричеством. То, что от вас останется после этого, и будет похожим (да и то очень приблизительно) на состояние депрессивного больного.

раскрыть ветку (1)
0

Если нет такого понятия, как лень, то по утрам, когда я иду на работу, около мусорки спят не ленивые бомжи, которые бухают и не могут найти работу, а депрессивные больные? Я так не думаю. Лень, как признак человека, существует. Но кто-то может её преодолеть и поднять задницу с дивана, а кому-то просто так удобнее жить. Вот об этих персонажах я и писал.

5

Он скорее "наныл" :-)

Лил в уши маме, у которой он был единственный сын и она его жалела; и жене, у которой был первой и единственной любовью всей жизни.  В 16 лет они влюбились и с тех пор не расставались.

И весьма упешно ныл, скажу вам!

раскрыть ветку (1)
0

Тоже надо уметь))

1

Через "не могу" канает только в первые месяцы, пока еще есть внутренние резервы. Именно благодаря этим резервам люди и преодолевают черные полосы в жизни. Однако надо понимать, что запас прочности у всех разный, равно как и обстоятельства у всех разные. То, что один переживет без особых трудностей, другого может довести до петли.

Что касается естественного отбора, то в случае с депрессией это не работает, поскольку у нашего организма нет каких-то защитных функций, которые можно было бы прокачивать из поколения в поколение, дабы защититься от депрессии.

раскрыть ветку (1)

Хорошо. Но не попытка ли это (ссылка на депрессию) просто оправдать собственную лень, потребительское отношение к жизни и, что самое поганое, к своей жене/маме/сестре/бабушке?

Я еще могу понять затяжную депрессию у людей творческих профессий. У них "тонкая душевная организация" и по слухам (!) они падают в обморок от слова "член"... Но для обычного человека правильной (традиционной) ориентации, с нормальным воспитанием и здоровой конгруэнтностью просто не может быть такой проблемы.Ему просто некогда.

Да, безусловно, бывают моменты, когда кажется, что "всё против тебя" и ты понимаешь, что ситуация выходит из-под контроля. Сам попадал пару раз. Неприятно, но не смертельно.

В такой ситуации обычно помогает простая пауза. Она может быть выражена как и в чем угодно: отпуск, пара месяцев без поиска работы (если проблема в её потере), да просто смена обстановки. Иногда бывает достаточно простого звука колокольчика, чтобы что-то в голове щелкнуло и "депрессия" прошла. Возможно я сужу со своей колокольни, но в случае с иждивенцами, месяцами и годами сидящими на шее у свой родни прикрываясь депрессией, нужны радикальные меры вроде ЛТП. Моментально вся "депрессия" улетучится.

показать ответы
1

Увы, но в этом-то и заключается вся поганая сущность депрессии: пока человек еще хоть что-то может самостоятельно делать, например, ходить на работу, выполнять домашние дела, встречаться с друзьями, то он себя пинками заставляет это делать, списывая все на плохое настроение, временную усталость и т.д. Про депрессию никто не думает, у подавляющего большинства населения это слово вообще ассоциируется с "плохим настроением" и люди не отдают себе отчёта о всей серьезности данной болезни.

Но запас прочности у нас все-таки не бесконечный, поэтому рано или поздно резервы иссякают и человек сваливаются в депрессию. И получается замкнутый круг: чтобы выйти из депрессии, нужно обратиться к специалисту, чтобы обратиться к специалисту, нужно принимать какие-то решения и предпринимать какие-то действия, но именно это и происходит при депрессии: из-за нарушенной химии в мозге выработка и принятие решений становится попросту невозможным. Для постороннего человека это кажется нелепым, ведь это так просто - встань да сходи к врачу. Но с точки зрения больного депрессией это то же самое, если попросить его слетать на луну.

Не могу не отметить, что больные депрессией подвергаются активной критике со всех сторон. Их обвиняют в лени, эгоизме, недальновидности и всех прочих грехах, однако такие горе-помощники лишь еще сильнее усугубляют ситуацию, загоняя человека еще глубже в пучину тоски и отчаяния. Конечно, всегда есть шанс, что среди родственников или друзей найдется кто-нибудь здравомыслящий, кто будет готов бить морды (в прямом смысле) всем, кто критикует больного депрессией за безвольность и слабохарактерность, попутно подыскивая ему специалистов и катая его по этим самым специалистам (поскольку сам больной депрессией, повторюсь, ничего делать уже не может). Но это крайне редкий сценарий, чаще всего вся "помощь" заканчивается на словах "возьми себя в руки и все будет хорошо", хотя такая псевдо-помощь делает лишь только еще хуже.

раскрыть ветку (1)

А через "не могу" никак? Я подозреваю, что у большинства были такие проблемы на работе или в бизнесе, что хотелось на стенку лезть. Кто-то спивался, кто-то садился на иглу, кого-то снимали из петли, но основная часть стала сильнее и выстояли. Так может это тот самый "естественный отбор" в действии?

показать ответы
Чтож, отдел эйчар не исполняет свои должностные обязанности, по причине - он устал. Никто не удивлён.
раскрыть ветку (1)

Серьезно?)) Этот "отдел" получил бесценный опыт в управлении своим рабочим временем. Все остальное - ваши домыслы.

2

Та, которая наука. Если ты такой пиздатый руководитель, чего ссышь огласить эту инфу?

раскрыть ветку (1)

Какая в жопу наука? Чего ты хрень несешь? Короче. Я люблю общаться. Мне нравится спорить, отстаивать свою точку зрения, но время от времени я признаю свою ошибку и извиняюсь. Но ты просто туп не по годам. То есть лет тебе, скорее всего, не мало, а вот мозги остались как у шестилетнего ребенка. Вали в бан. Надоел.

показать ответы

Нужно различать производственную необходимость и процессинговую глупость =)

раскрыть ветку (1)

Не позорься больше, не надо. Умные слова тебе не идут. Как корове седло.

показать ответы
5

Бля, тебе 16 лет, что ли?

раскрыть ветку (1)

Нет. А тебе? Просто я не понимаю, как ты читал пост и почему после его прочтения у тебя возник вопрос про зарплату... Если отбросить все взаимные оскорбления, ответь, что тебя навело на мысли о зарплате сотрудников? При чем тут вообще зарплата? Какая логика привела тебя к этому вопросу?

показать ответы
4

Ебать, ты конченный

раскрыть ветку (1)

Ты о себе видимо...

показать ответы
2

Самое прямое, пионерка ты наша

раскрыть ветку (1)

Не люблю упоротых людей с мозгами газонокосилки...Как у тебя.

3

Могу. Прямое. Читал, понял. Ты страдаешь хуйней и пионерку из себя лепишь

раскрыть ветку (1)

Мне жаль тебя. Правда. Считаю, что смысла общаться с тобой больше нет.

показать ответы
5

Да, 10-15 человек. А ты один стоишь обосравшись, и орёшь, что говно тебе в штаны покинули.

Если ты такой охуенный руководитель-работодатель, выключи пионерку, которую ты тут из себя строишь, и на вопрос ответь. Сколько ты этим работягам платишь?

раскрыть ветку (1)

У тебя явно с головой какие-то проблемы... Спрошу еще раз: какое отношение зарплата моих сотрудников имеет к теме поста?

показать ответы
5

Тебе тут уже толпа народа объяснила, что ты хуйней страдаешь, но туплю, конечно, я

раскрыть ветку (1)

Хочу задать тебе несколько уточняющих вопросов.Ты можешь мне объяснить, какое отношение к теме поста имеет размер зарплаты у моих подчиненных? Нет? Ты вообще сам пост читал, или просто ввязался в разговор, не понимая его смысла? И после этого ты говоришь, что "страдаю х@йнёй я"?!

Феерично...

показать ответы
3

Короче говоря, ты наебываешь своих работников. И строишь из себя целку

раскрыть ветку (1)

Короче...ты нормальный? У тебя с головой все хорошо? Просто другого объяснения тому, что ты так тупишь, у меня нет...

показать ответы
9
@1881ru , "Какое отношение зарплата моих сотрудников имеет к теме поста" - очень даже прямое, ведь Ваш пост о том, как Вы нанимаете людей. Трудовые отношения с сотрудником основываются на ЗП. Это Пикабу, и тут пользователи хотят услышать и вторую сторону, и с другой стороны медали посмотреть.

Чтобы избежать дальнейшего поноса в свой адрес с Вашей стороны - я девушка (так что не получится написать, что я сижу на шее у жены и пью пиво), работаю, обеспечиваю себя полностью, зарплата выше среднего, на шее у мужа/парня не сижу и прочие клише, которые Вы тут используете. И когда я ищу работу, то естественно вопрос зп для меня первоочередной. Так или иначе мы (работники) продаем свои рабочие часы работодателю. И это нормально, что я буду соотносить количество трудовых обязанностей, график работы с уровнем зп, который мне предлагают.

Вы сейчас на каждого, кто пишет Вам в комментах, вешаете ярлыки, что они сидят на шее у жен и тд. На основании чего это выводы вообще? Если в посте хотя бы описаны действительно такие случаи, то это далеко не значит, что люди, задавшие вопрос в комментах, относятся к той же категории, просто они хотят увидеть ВСЮ картину, а не доверяться только Вашей точки зрения. Вместо ответа Вы просто переходите на оскорбления каждого встречного-поперечного.

И то, как Вы уходите от ответа, даёт право им думать, что Вы действительно ищете сотрудников за очень скромную зп (пожалуйста, без обвинений в желании сидеть на диване).
раскрыть ветку (1)

Скажите мне, какое "прямое" отношение имеет зарплата сотрудников к теме поста? То, что вы написали выше - простите, но глупость несусветная. Что касается "поноса"...а вы уверены, что это "понос" был с моей стороны, а не с вашей?))

И еще. Оскорбления с моей стороны начинаются только и исключительно после того, как я читаю оскорбления в мой адрес. Каждое действие рождает противодействие. Доходчиво объяснил?

5

Нихуя не мимо. Иначе, ты бы целку не врубал, а нормально на изначальный вопрос ответил

раскрыть ветку (1)

О как)) то есть ты согласен с тем, что "лучше лежать на диване и жить за счет жены, чем работать даже за (условно) небольшую зарплату? Если да, то к тебе вопросов вообще нет, все с тобой понятно, а если нет - у меня возникает вопрос: какой ты работодатель, если пытаешься найти оправдание лени такого "лежачего" мудака в размере его зарплаты?

И что касается "врубать целку": повторюсь, не говори никому, что ту руководитель или работодатель, иначе над тобой даже дети смеяться будут.

показать ответы
2

С такой манерой общения неудивительно,что от вас бегут сотрудники...

раскрыть ветку (1)

Ответ был не вам. Читайте внимательно. С нормальными людьми я общаюсь вежливо, с такими как i209 - так, как они того заслуживают. Кроме того, у меня народ не "бежит". Большинство персонала работает более 12 лет. Я думаю, это о чем-то говорит.

Удачи.

показать ответы

Имхо, начальство - долбоебы.
Как и любители строгих "9.00-18.00". Вижу в вакансиях и обхожу стороной.

раскрыть ветку (1)

Ну конечно же!)) Именно так! А ты, и такие как ты - золотой 3,14зды колпак, которого никто не ценит))

Желаю тебе вырасти по карьерной лестнице хотя бы до старшего грузчика.

показать ответы
5

Тебе тут уже толпа народа объяснила, что ты хуйней страдаешь, но туплю, конечно, я

раскрыть ветку (1)

Ты ничего не путаешь?) "Толпа" по твоему - это 10-15 человек?

Ну-ну.

показать ответы
3

Ну я не говорю, что там каждый такой. Далеко не каждый. Но ситуации всякие бывают.

раскрыть ветку (1)

Не спорю.

7

Да, не повезло тебе, такому умному и красивому с таким народишком... Sucks to be you.

Ладно, ты уже повторяешься и становишься скучен. До свидания.

раскрыть ветку (1)

Это я повторяюсь?!))) Мальчик, ты давно у доктора был?)) Хотя...чего это я? Ты же уверен, что все делаешь правильно, хотя работать ты не любишь, а места работы ты меняешь просто потому, что ты там нахер никому не нужен...так сколько мест ты поменял за 8 лет? Ты палишься на таких мелочах, которые не заметить может только очень глупый человек. Вот ты и не замечаешь)).

показать ответы
4

А мы с вами на брудершафт не пили, чтобы тыкать, но - ок.
С таким уровнем развития, думаю, ты и есть тот самый "старший грузчик".

А за моей карьерой следить не нужно =) У всё охуенно =)

раскрыть ветку (1)

То есть называть совершенно постороннего человека (любого работодателя) "долбо@бом" - норм, но обращение "на ты" в свой адрес считаешь некорректным?!)) Да ты еще бОльший оригинал, чем я думал.

И ты еще говоришь о моем уровне развития...Однако.

показать ответы

Перепись помещиков начата. Вам крепостных отсыпать?

раскрыть ветку (1)

А вы хоть что-то можете отсыпать, кроме зависти и инфантилизма?))

показать ответы
10
Если "нормальных людей" тут большинство, а не только ты и мама - то почему все твои каменты глубоко заминусованы? (А мои, кстати, наоборот, в плюсах)
раскрыть ветку (1)

Ты смешной)). Минусуют в основном как раз такие как ты, "мамкины бизнесмены", которые любят жить за чужой счет, ничего не делая самостоятельно. И да, вам очень не нравится, что вас не считают нормальными мужиками. Доходчиво?

показать ответы
9

Не, ты - пиздабол.

раскрыть ветку (1)

А, вон чё)) хорошая версия, многое объясняет (из "О чем говорят мужчины"). Но снова мимо. Что касается тебя - лучше больше никому не говори, что ты начальник (руководитель). Засмеют.

показать ответы
15

В твоих глазах - видимо, да. Но, поскольку, в твоих глазах выглядят жалко все, с кем ты тут общаешься - меня это не парит. Это скорее говорит о тебе.

раскрыть ветку (1)

Не примазывайся к нормальным людям, коих тут подавляющее большинство. И ты к ним совсем не относишься. Доходчиво объяснил?)

показать ответы
6

Ну тут с какой стороны посмотреть. Может там "сынок" и правда какой-нибудь фрилансер или подрабатывает и учится для чего-то, а тут мать ничего не понимающая начинает обзванивать и причитать. А затем сын узнает и шлет ее нахуй и не приходит. Не только алкаши в таких ситуациях.

раскрыть ветку (1)

Да, возможно. Только что-то мне подсказывает, что этот "сыночка" называет себя "фрилансером", но постоянно тянет из своей маман деньги на сигареты и презервативы...

показать ответы
6

Ладно, повеселил ты меня, но на этом я закончу.

раскрыть ветку (1)

Повеселил именно ты всех на этой ветке. "Мамкин бизнесмен"))

показать ответы
7
На чаше весов - быть бедным и лежать на диване, быть бедным - да ещё и уставшим + лежать на том же диване, но после работы, интересный выбор.
раскрыть ветку (1)

Нет, не так. На одной чаше весов - то, что вы написали: быть бедным - да ещё и уставшим + лежать на том же диване, но после работы, а вот на другой - полная нищета, зависимость от другого человека, от которого в добавок получаешь порцию презрения (пусть даже скрытого). Так какую чашу выбрать?

показать ответы
8

Быстро ты скатился к личным оскорблениям. И трёх каментов не прошло.

Жадный капиталист детектед.

раскрыть ветку (1)

Пропущу пассаж про "капиталист" и спрошу только одно: я ведь угадал?)) Что же касается "оскорблений" - так какое же это оскорбление, если я написал про тебя правду? Кстати, заметь, я просто задал вопрос в предыдущем комментарии. Ты сам согласился с моим предположением.

показать ответы
9

Пропущу пассаж про "капиталист"

Ну хорошо хоть, не отрицаешь. Жадный, но не очень умный капиталист. Умный бы так не палился открыто. А ты, видать, недавно забогател, из нутра так и лезет презрение к пролетариям.

я ведь угадал?))

Разумеется, нет. Если называть инфантилами всех, кто тебя про зарплату спрашивает - уровень угадывания будет на уровне статистической погрешности.

так какое же это оскорбление, если я написал про тебя правду?

Сам придумал - сам разоблачил. Молодец, чо.

Ты сам согласился с моим предположением.

Давно ли ты перестал пить коньяк по утрам?

раскрыть ветку (1)

Ты такой забавный))) Не очень умный, но невероятно забавный. Жги еще! Хоть посмеюсь.

19

Учитывая, что ТС постоянно размещает вакансии,  я уверен, что он тоже "все время обманывает". Иначе зачем ему новые работники, когда он столько усилий потратил на старых

раскрыть ветку (1)

Хорошая логика. Только мимо. Ведь по вашей логике, я могу предположить, что если вы меня обвиняете в постоянном обмане, то "вы очень глупы". Я прав?

показать ответы
15

Да что ты говоришь, чел не делай выводов, вообще никогда, это не твое. Цепочка - Не хочет работать за копейки, значит лежит на диване в корне не верна. А вот таких как ты, мудаков, по стране тысячи и тысячи. Ты же предприятие свое открыл, не для того чтобы деньги себе делать, а чтобы людям дать работу, так ведь? Поэтому ты им огромную зарплату платишь, а сам последний уд  без соли доедаешь. Не надо свой эгоизм благородством прикрывать. И на людей, которые не хотят за счет своего труда делать тебя богаче, ярлыки вешать тоже не надо!

раскрыть ветку (1)

О как!)) То есть ты обиделся на правду, и не готов её принять. Ну что же, тоже вариант. Гораздо приятнее же обвинить оппонента в своих проблемах, назвать его "сатрапом и живодёром" и продолжить упорно лежать на диване, стреляя у жены (мамы, сестры, бабушки) бабло на пиво и сигареты, чем работать даже за небольшую зарплату, попутно занимаясь поиском работы? И ты не думал, что если тебя никто не берет на высокооплачиваемую работу, то это не работодатель плохой, а ты тупой рукожоп? Не?

Так я открою тебе глаза. В твоем случае все именно так и есть. Живи с этим.

9

Тебе-то откуда знать? Ты явно к категории "нормальный" не относишься.

раскрыть ветку (1)

Серьёзно?))) Но я то хоть работодатель. А вот ты - едва ли, хоть и пытаешься раздувать щеки.

показать ответы
6

Нет, я из работодателей. И лично мне до пизды, кто там звонит по поводу работы и какой процент приходит. И зарплату я не скрываю

раскрыть ветку (1)

Что-то я сомневаюсь...причем сомневаюсь в каждом твоем предложении. Ни один нормальный работодатель такого не напишет.

показать ответы
13
Похоже вы не в курсе сколько пенсия у полкана?))) бывает что просто скучно ничего не делать, а не прям вот необходимость
раскрыть ветку (1)

Дело не в количестве килорублей пенсии. Дело в отношении к жизни.

Вот не нужно выдуманной хуйни =)

У меня еще не было ни одной работы за последние лет 8, где кто-то следил за временем моего обеда. И абсолютно никаких проблем с этим нет.

раскрыть ветку (1)

А сколько работ у тебя было за 8 лет? 5? 10? Не говорит ли это о том, что ты нахер нигде и никому не нужен? Задумайся.

показать ответы
9

Как показывает практика, каждый, кто пиздит про "лежат на своих диванах" - наебщик. Каждый

раскрыть ветку (1)

А, и ты из них, из "непризнанных гениев"...бедолага...

показать ответы
15

Если здоровый 40-летний мужчина сидит дома и не хочет искать работу, то сама по себе данная ситуация уже как бы намекает нам, что не так уж он и здоров. Здоровье как таковое не определяется ведь только по наличию нужного количества конечностей и органов. Например, во всем мире депрессия давно уже считается одной из основных причин нетрудоспособности. Получаем парадоксальную ситуацию: физически мужчина готов к труду, но психически - нет. Однако распознать это может только соответствующий специалист, все остальные же будут поливать такого мужчину грязью, обвиняя его в лени и жалости к себе, усугубляя тем самым и без того не самую простую ситуацию.

раскрыть ветку (1)

Не могу согласиться. От любой депрессии, связанной с отсутствием денег, спасает работа за эти самые деньги. Все остальное на мой непрофессиональный взгляд - блажь лентяя. Что касается "во всем мире считают болезнью" - так во всем мире считают, что можно детям делать операцию по смене пола и вводят по 5-6 гендеров, так что, нам тоже считать это "новой нормой"? Я не согласен.

показать ответы
9

Логики могу отсыпать, логики. Мне не жалка, а тебе не хватает.

Не путай зависть и жалость.
И тебе стоит погуглить, что такое инфантилизм, кажется, у тебя проблемы с употреблением известных всем терминов.

У меня самого недавно была команда в подчинении, все прекрасно работали без этой формальной "дисциплины" аля "завод".
Я понятия не имел, когда они приходят на работу, когда уходят, сколько времени едят и т.п. Зато я вижу результат и его оцениваю. 
И сам я так лет 8 работаю. С самой первой работы в конце универа до текущего момента.

раскрыть ветку (1)

То есть ты и сам тот самый "долбо@б", т.к. был начальником. Так? Ведь это согласно твоей логике и твоим словам. Ну что же, самокритичность в твоем случае - очень хорошо.

Что же касается зависти и жалости - да, мне тебя жалко. Единственный вариант, при котором такой как ты может хоть кем-то руководить - если кто-то из твоих родителей дал тебе немного власти в своей фирме.

показать ответы
11

А по теме ты так и не ответил, ни разу, только необоснованные оскорбления в мой адрес. Из чего я делаю вывод, что ты жадный мудила-работодатель, надеюсь накроется вайджайной вся твоя контора.

раскрыть ветку (1)

Да не парься. Тебе ведь нравится так жить (на шее у кого-то, обвиняя в своем мудизме других). И не обижайся. На правду не обижаются.

показать ответы
15

Я когда-то работал в центре занятости. И вот приходила к нам главврач больницы, просила найти ей младшего медперсоналу. Так вот она никак не хотела говорить о зарплате. Её и так спрашивают, и сяк - она не колется. Её руководитель упрашивает - ну как я вам людей найду без зарплаты? Ок, вот к нам дети придут, на профориентационное занятие, я им расскажу про ваши вакансии, они меня спросят - а сколько там платят? Что я им скажу? - Главврач - такие нам сразу не подходят. Если человек спрашивает про зарплату - он профнепригоден для работы в сфере медицины. Нам нужны те, кто будет гореть, кто хочет помогать людям... - и давай дальше чесать про высокую миссию, большую честь и т.п., только не про деньги.

Ты тоже из таких рабовладельцев работодателей, да?

раскрыть ветку (1)

А, вон чё). Ты пытаешься подвести мудя к бороде. Ну что же, демагогия в твоем случае рулит. Только к теме поста это не имеет никакого отношения. Или ты тоже из инфантильных иждивенцев, которые месяцами и годами оправдывают сами себя тем, что "за копейки я работать не буду"? Так?))

показать ответы
12

Ну, то есть, вопрос о зарплате - это глупый вопрос?

Хорошо ты вскрылся, сразу.

раскрыть ветку (1)

В контексте поста это даже не глупый, а невероятно тупой вопрос от такого же тупого спрашивающего. И такие потом удивляются, почему их на работу не берут)).

показать ответы
25

Ну я понял, коммерческая тайна! А что ж ты сам за копейки не пашешь по 12 часов в сутки, чтобы денег тебе хватало только на коммуналку, еду и проезд на работу? Ты же мужик, поэтому ДОЛЖЕН ПАХАТЬ, а з/п это для нытиков! Удачи в поисках придурков, умник.

раскрыть ветку (1)

Чудо ты...в перьях. Желать удачи в твоем возлежании на диване не буду, т.к. не считаю таких "мужиков" мужчинами в принципе.

Не люблю хитрожопых ленивых мудаков...

показать ответы
19
>>А что для тебя "комфортный график"?

2 бесспорных выходных в неделю. Мне приходилось работать в крайне неудобном сменном графике, а позже и принимать на работу сотрудников с таким же графиком. Так вот, только зарплата значительно выше рынка может компенсировать некомфортные условия труда (да и то не вечно), а иначе раз в полгода будешь собирать кипу заявлений по собственному. А тот, кто ищет работников на мнималку, да ещё и в неудобном графике - либо очень жадный, либо очень тупой.

>>Ведь судя по твоим комментариям, работать ты не любишь, тебе нужно всё и сразу и желательно побольше

Пруфы? Насколько я вижу, это был первый комментарий, который я оставил под вашем нытьём.
раскрыть ветку (1)

Нытье?!)) Серьёзно?) Забавно. Но - пропущу мимо. Просто надоело.

Что касается всего остального: работа с 9 до 18, с бесплатным обедом, без переработок, 2 выходных в неделю, с выдачей рабочей одежды (с обувью) - это у складских. Это не комфортный график?

11

Тяжело тебе жить одному, такому умному и красивому, в стране с таким ленивым народишком... Sucks to be you.

раскрыть ветку (1)

Ты идиот?)) Ой, прости, не так написал... Поздравляю, ты - идиот!

22

А с чего ты посчитал его глупым? Или ты из тех работодателей которые считают, что работники должны тебе приплачивать за право у тебя работать? И раз ты считаешь вопрос з/п глупым, то наверное так и есть, но только глупец- ты!

раскрыть ветку (1)

Ты что, обиделся?)) Ок, объяснюсь. Дело не в том, что "плохой работодатель платит не 100500 рублей" а в том, что некоторые "мужики" будут лежать на жопе на своих диванах, сосать пиво на деньги жены (мамы, сестры, бабушки), жалеть себя, обвиняя всех вокруг, что "его, такого умного и хорошего не ценят" и всем рассказывать, что "лучше я буду дома сидеть, чем горбатиться за ТАКУЮ зарплату". Ты, судя по всему, именно из таких.

У меня есть товарищ, военный пенсионер, полковник в отставке. Вышел в отставку лет в 60, на работу его уже никто не берет, так он начал ловить рыбу, коптить её на даче и сдавать оптовикам на рынке на продажу. Когда я поинтересовался, чего он так надрывается (утром - рыбалка, вечером копчение, на след.утро - на рынок), он возмутился: "я что, на шее у жены сидеть буду? Ты охренел?".

А ты можешь и дальше выяснять размер зарплаты у работодателей, чтобы очередной раз проверещать "я такой умный и за копейки работать не намерен".

показать ответы
13

А сколько ты платишь за тяжелую, физическую работу?

раскрыть ветку (1)

А ты уверен, что нужно отвечать на глупые вопросы?

показать ответы
11

Насколько я вижу, это был первый комментарий, который я оставил под вашем нытьём.
Этого достаточно. Ты ему уже не нравишься. Ему вообще никто не нравится, сэр!

раскрыть ветку (1)

Эх, бедолага...ты ведь понимаешь, что выглядишь жалко?)) как тот Табаки, который постоянно кому-нибудь "подмахивал"... Даже в твоих комментариях твоя сущность видна. Фу...

показать ответы
21
А ты полистай его посты, он там усирается, что наши 20-30 тысяч рублей у работника эквивалентны 2 тысячам баксов в штатах на аналогичной работе. И ещё 1-2 выходных в неделю при работе с 9 до 18 – это комфортный график.
раскрыть ветку (1)

А что для тебя "комфортный график"? Ведь судя по твоим комментариям, работать ты не любишь, тебе нужно всё и сразу и желательно побольше, в идеале - то самое "содержание и иждивение". А...вон чё...только что понял, что общаюсь с содержанкой мужского рода... Фу...

показать ответы
19

Да там глубоко копать не надо. Все и так ясно. У него спросили про з/п он сразу начал ярлыки вешать и обидные эпитеты выдавать. Вертится как уж на сковородке, но про з/п молчит.

раскрыть ветку (1)

Эх, "тройничок"... тебе даже эпитеты вешать не надо.

показать ответы
10

Какая у тебя.. странная логика.
Ты влез в чужой разговор, не умеешь различить обезличенной обращение и персональное общение. Пиздец. Ты правда грузчик?

Специально для профессиональных грузчиков: долбоёбами я назвал тех, кто оценивает принципом "мерилом работы считают усталость". Контекст, чувак, контекст. Но раз это про тебя, то я просто буду смеяться тебе в лицо.

раскрыть ветку (1)

"Чувак"?!)) Все ок, я тебя услышал и вопросов к тебе больше не имею. Твое "обезличивание" - настолько тупая отговорка, что к тебе вопросов в принципе не может быть.

И так, на всякий случай, цитирую тебя же: "Имхо, начальство - долбоебы.

Как и любители строгих "9.00-18.00". Вижу в вакансиях и обхожу стороной."

Ты спалился, "чувак".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры