Абсолютная адекватность
Навеяно постом "Домашние животные"
Случай был в отделении травматологии. Там нечто подобное периодически бывает.
Случай не со мной был, ночью дежурит мой коллега, травматолог Гоша. С ним в смене мед.сестра Маша, прожженная жизнью женщина, удивить её уже трудно чем-то. (Но в этот раз, видимо, удивилась, всё же).
Привозит скорая в отделение пациента с разбитой головой и белой горячкой, пациент бредит, галлюцинации есть и т.д.
Рану на голове не даётся шить, сопротивляется.
Вызвали психиатрическую бригаду. Приехали, посмотрели-поспрашивали: как зовут, какое сегодня число, где находится, как обычно.
Психиатр говорит: - Абсолютно адекватный пациент, ничего особого, острой психической патологии нет.
Наши рассказывают что творил пациент, а психиатр: - Всё это фигня, всё нормально, не бздите.
И делает запись в Истории болезни: всё нормально.
Больному говорят: - Надо зашить рану головы, заходи в перевязочную.
Тот соглашается.
Заходят врач, медсестра и пациент в перевязочную (психиатр, в это время, еще делал запись в истории).
Пациент разбегается и головой в окно, как дельфин, пробивает стекла насквозь (окно обычное) и вниз головой с 4го этажа. Насмерть, конечно.
Гоша смотрит на Машу- а у неё кровь из носа пошла, от стресса.
А психиатр такой сидит в коридоре: - Надо же...
Пришлось ему переписывать данные осмотра, пациент не совсем адекватный.
Не совсем к теме поста, но вспомнился один интересный психиатр.
На работе проходили очередной медосмотр, и в списке врачей был психиатр (он же нарколог). Коллеги возвращались с приема в некотором недоумении, рассказывали:
- Заходишь в кабинет, садишься, он что-то пишет, на тебя ноль внимания, а затем резко поднимает на тебя взгляд и выдает: "Назовите 10 продуктов на букву О"! (Также были варианты с буквой С, либо говорил назвать не продукты, а имена или что-то еще).
Многие терялись и вообще с ходу ничего не могли вспомнить, а кто-то наоборот включался и со скрипом начинал перечислять слова/имена на нужную букву. В общем, когда я шла на прием, то прям интересно было, какую букву он мне загадает, смогу ли я быстро сориентироваться, а также хотелось понять, что именно он оценивает таким образом.
Однако меня он спросил лишь:
- Курите? Пьете? Как часто?
Аж расстроилась. Видимо, не похожа я на человека, с которым можно так поиграть. Можно только бухнуть.