891

А зарплата - секрет1

Раз уж пошла такая тема про работу и зп, расскажу и я историю о том, как в прошлом году искала работу.

Пригласили меня на собеседование - в отдел продаж. На собеседовании были ком.директо, руководитель отдела и эйчаровец. Сидим мы такие, разговариваем, они мне вопросы всякие задают.

Начала я напрагаться на вопросах типа "а что вы будете делать, если менеджеру срочно договор надо подписать, а коммерческий занят, у него совещание, понос, золотуха" или мое любимое "вы готовы задерживаться после работы?".

Но то, что меня действительно обескуражило - это на мой вопрос о зп, мне ответили - часть часть чистыми, часть на руки. Но цифры не озвучили! Сказали - узнаете как получите оффер.

Я когда выходила оттуда понимала, что с такими работодателями нормальной работы не получится. Если они от потенциального работника скрывают зп на этапе собеседования - это бред сивой кобылы.

Мне перезвонили через несколько дней с радостной новостью о том, что меня готовы взять. Я им также радостно сообщила, что работать к ним не пойду, честно объяснила причины. Эйчар еще пытался меня уговорить, но какое там.

От такие пироги.

P.S. Дорогие пикабушники и пикабушницы! Приношу свои извинения за тот град ошибок, что вы увидели в посте. Действительно была невнимательна при проверке перед публикацией.

Ошибки исправила.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

2.5K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Дождались бы оффера. Чего теряли ?
раскрыть ветку (29)
44

Тож не пойму бред какой-то оффер не обязывает его принять как бы.

Так сейчас много где, ты озвучиваешь свои хотелки, вы ведете обсуждение обязанностей, мож еще знания проверь, по итогу тебе выкатывают оффер , ты либо соглашаешься либо нет, с тобой дальше либо торгуются либо расходитесь. Автор херню сделал еще и на всеобщее обозрение выкладывает

раскрыть ветку (12)
2
Пришелувиделнаследил

ну ждите. Тем самым вы не цените себя и свое время. Ждать хз чего. Дал телефон - как определитесь - позвоните. И досвидания.

А это все ждать, терпеть, унижаться... зачем?

раскрыть ветку (11)
14

Это для IT уже стандарт, наверное. На собеседовании максимум вилку по зарплате озвучивают, от и до. Итоговая з/п в оффере по итогам собеседований, можно её скорректировать наверх, переговорами с HR.

раскрыть ветку (4)
0
Ну как сказать, я 9/10 собесов заканчиваю ещё до самого собеса. Просто называю сумму на сколько готов общаться, если готовы то ок, если нет то и зачем время тянуть
раскрыть ветку (3)
6

Я криво сказал, прошу прощения. Вилка по ЗП выясняется во время первого созвона или переписки с HR. Действительно, во время технического собеса, например, глупо спрашивать по предлагаемой ЗП.

2
Мяу мяу

Это в нашей вилке, продолжим общение?

Обычно все так происходит

раскрыть ветку (1)
0
Нее, вот у меня как раз ситуация не такая. За последние пол года только 1 общение было на продолжение. И то это был звонок сразу с руководителем потенциальным где рассказали о проекте, проблемах, ожиданиях, как к такому пришли, ситуацию на рынке. Затем пообсуждали цифру куда можно влево вправо (я не называю уже даже сколько готов для перехода, только сколько сейчас и это уже отсев полный) на каких условиях и разошлись на подумать. По сути, за кофе минут 15-20 интересно поболтали
О, вспомнилась ситуация подобная, сразу звонок с директором, у них скоро выход на IPO, обсудили ради чего он все это делал (ответ честный - чтобы продать), что ждёт, что я, проект, люди и тд и тп. Дальше я со своей стороны не стал продолжать, но с ним потом общались пару раз относительно судьбы проекта, интересно ведь)
8

Унижения видимо только вы и видите. Ну и сидите на говенных работах совкового типа, только чет на Пикабу на такую обычно жалуются.

По сути, оффер еще согласовать надо, потому что давно уже нет такой древности как одинаковая зарплата на одной позиции, все зависит от компетенций конкретного человека его пожеланий. К примеру человек запросил 300, а сам тянет по знаниям на 250 но при этом показал свою перспективность, ему могут предложить как 250 так и накинуть премию за первый год но с зп 250. И вот это все надо согласовывать, потому что собеседующий и согласовывающий могут быть разными людьми и собеседующий не имеет прав принимать такие решения, только делать запрос и пробовать убедить что именно такой оффер надо дать.

раскрыть ветку (5)
0
Пришелувиделнаследил

а кто вам сказал что я жалуюсь? кто вам сказал что я на "говенной работе совкового типа". Фонтанируете фантазиями?:-) Ну фонтанируйте.

Человеку ничего не говорят о зарплате. О зависимосте от компетенций. И вообще это отдел продаж. Если вы не заметили. И вот не говоря ничего - спрашивают будете ли вы перерабатывать. И это все.

Вот вы приходите устраиваться. Вам говорят часть зарплаты серая. И спрашивают будете ли вы перерабатывать. Вот что лично вы ответите? Готов служить, разрешите приступить срочно? Ну что за бред :-)

раскрыть ветку (4)
1

Можно я вмешаюсь в аашу дискуссию? Я не продажником шла, а сопровожденцем, да и сейчас им работаю. Чаще всего наша премия зависит от того, как выполняет план ОП. Но в данном случае мне не дали той информации, которую я хотела получить. Я не прошу озвучить все вплоть до копейки, но могли же они вилку озвучить. Или как и из чего формируется зп. А так мне просто улыбались в лицо и говорили какое у меня хорошее резюме.

0

конечно буду, зависит от цифры

Мы обсуждаем оффер, причем тут перерабатывать?

Она спросила сколько платите, ей в ответ выкатим оффер, она обиделась и отказалось это и обсуждаем.

Вы начинаете утверждать что получение и ожидание оффера это унижение человека. Видимо когда я последний раз, после получения оффера сказал что мне надо обдумать ваше предложение пару дней это было унижение компании с моей стороны.

раскрыть ветку (1)
1
Пришелувиделнаследил

Вы обсуждаете то, чего не было. Не было оффера.
Было:

1) Указание что зарплата серая

2) Требования перерабатывать

И был задан вопрос - будете вы работать.

Итак вам не сказали сколько платят. Вам не сказали сколько перерабатывать. Но требуют дать ответ будете ли работать.

Где и какой оффер вы обсуждаете? Сказали ждать что там кто-то и как-то решит.

Прям по армейской технологии. Копайте от меня и до обеда - а я пока пойду узнаю, где копать надо.

Где тут оффер, который надо обсуждать. Поделитесь плз.

7
Если тс называет оффер офертой, скорее всего и не знает как это работает
раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь - за мной косяк, слово не то написала

2
И толку от такого офера? Там будет написано МРОТ и премия по результатам. Размер премии будет зависеть от левой пятки кого-то. То что они скажут ртом не значит ничего. Автор правильно сделала, схематоз рассчитан на лохов. В нормальном договоре должно быть чётко расписано как формируется зп, без всяких муток с результатами.
1
Пришелувиделнаследил

нету смысла работать с неадекватами. Вменяемые сразу понимают что люди приходят зарабатывать. За рыбу деньги. И если надо перерабатывать, то это будет стоит денег.

А тут не говоря цифры зарплаты пытаются сразу заставить работать бесплатно. Это говорит о явной неадекватности.

Хотя я бы сразу ставил вопрос ребром. Вы хотите чтобы я перерабатывал? Это стоит денег. За 5 копеек я тут у вас не буду по ночам бдеть :-)

раскрыть ветку (2)
0

Вот вот. Зп серая, чтобы налоги не платить. Поработай и швец и жнец и на дуде игрец, а мы потом тебе скажем заработала ты себе на хотелки или просто на съем квартиры/оплаты коммуналки. А потом накинем еще работы, ты ж такой классный сотрудник.

Только вот похвалу на хлеб не намажешь

раскрыть ветку (1)
1
"мы хотим совмещение 5 вакансий. Оплата - ветка" х)
1
Так они ей оферту обещали прислать.
1

Даввйте попробую объяснить. Я на тот момент рассматривала несколько предложений и во всех остальных случаях мне четко и понятно объяснили систему мотивации и как и из чего будет строиться зп. А здесь не сообщили ничего, абсолютно. Ну то есть собеседование длилось 40 минут, из них 30 говорила я, 10 рассказывали они . Причем от них шел посыл типа "а вы готовы выполнять обязанности, не входящие в должностную инструкцию". А я такое не люблю.

Да и оффера я ждать не могла, потому что моего ответа ждали другие компании. Как то так.

раскрыть ветку (7)
Короче говоря, просто не понравились.
раскрыть ветку (6)
2
Скажем так, минусов было больше чем плюсов. Да и я с таким в первый раз сталкивалась, поэтому даже не знала как реагировать
раскрыть ветку (5)
1
Сказали бы, что ваше основное достоинство- это телепортация. Щёлкаете пальцами, смотрите на них... Встаете, разворачиваетесь и просто убегаете. Профит.
раскрыть ветку (4)
1
Трангрессия тоже неплохой талант)
раскрыть ветку (3)
0
Может переспим?
раскрыть ветку (2)
1
Ни хуя се поворот😂
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
В точку, просто ради любопытства!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы