-А за что? - Просто так4
В детстве в магазин привезли куколок , которых мне захотелось ужасно. Но с мамой у нас был уговор — не клянчить. На моё: "Купишь?" был ответ: "Нет денег". И вопрос мы закрыли. Но каждый день после школы я выходила на соседней остановке, чтобы на них полюбоваться. И, естественно, однажды их не стало. Я пришла домой и сказала: "Мама, если деньги появятся, ты кукол не покупай, их уже до нас разобрали". А потом вхожу в комнату, а они меня на кровати ждут. Купили! Хоть и не за что было!
Дочь младшая попросила пони. Хорошая игрушка, цвет, пластик, светодиоды, все гармонично, красиво. Сам бы играл. Стоит дорого. Но ребенок разбирается, что мает вещь - видно, прикипела сердцем. Пони - её тема.
Но я отказал. У нас договор, дочь стойко перенесла, погрустнела только. Мы погуляли еще в парке и она у фонтана у меня монетку попросила. Бросила в фонтан со словами: "Пусть этот пони меня найдет!".
Вечер я переживал воспоминания о своем детстве, а на следующий день купил. Спрятал под подушку на заднем сиденьи автомобиля.
Дочь забрал из сада, она залезает в кресло, рядом подушка, поднимает, а там...
Счастья и визгу было столько, что я слёз не сдержал.