А это законно?
https://rg.ru/2026/05/13/reg-cfo/nikakih-fejkov.html?ysclid=mp5cr8dtyq353137387&utm_referrer=https://yandex.ru/
Столичная антитеррористическая комиссия приняла решение ввести ограничения на публикацию текстов, фото и видеоматериалов о последствиях террористических актов, включая результаты атак беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил портал мэра и правительства Москвы mos.ru.
Согласно статье 7 федерального закона "О государственной тайне" от 21.07.1993 года, "Не подлежат отнесению к государственной тайне и засекречиванию сведения:
о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан, и их последствиях, а также о стихийных бедствиях, их официальных прогнозах и последствиях;"
Ааа, я понял. Рос СМИ официально не засекречивают информацию о последствиях прилетов БПЛА падения обломков сбитых БПЛА, просто они могут информацию тупо не публиковать, а опубликованную иными лицами - признать недостоверной. Тут возникает другой вопрос. Могу ли я публично заявить, что:
Отравился ужином до того, как врач поставит мне диагноз "Пищевое отравление"
Нажрался в стельку до того, как врач установит у меня алкогольное опьянение
У меня дома дома текут трубы до того, как сантехник из управляющей компании составит соответствующий акт
На моей машине отказали тормоза до того, как этот факт официально установят в автосервисе
И вообще любой очевидный пиздец до того, как он будет официально установлен государственной комиссией?
Лига Политики
39.1K постов18K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.