А является ли быт работой?
Добрый день. В моем предыдущем посте, который затрагивал тему работы девушкой\супругой, достаточно распространенным оказалось мнение о том, что быт является работой, что мужчина работает зарабатывает деньги, а девушка следит за домом и прочее, и эти вклады равноценны.
Я бы хотел задать подобный вопрос более широкой части аудитории - а как считаете вы, в современных реалиях, если мы берем среднестатистическую семью, является ли уход за квартирой\готовка\прочее дела по настоящему работой?
Мой ответ на мой же вопрос - однозначно нет. Давайте будем честными - рядовые (!) бытовые задачи включают в себя поход за продуктами, приготовление из этих продуктов, уборку дома и стирку. И если мы даже предположим, что все эти задачи необходимо выполнять самостоятельно, то в среднестатистическом случае...Ну окей, на готовку час в два дня, столько же на поход в магазин, уборка со стиркой 3 часа в неделю. И не нужно мне говорить - ой надо сделать еще то, надо сделать еще это, пятое десятое я на ногах каждый день к вечеру стоять не могу. Я в сумме 6-7 лет живу с девушками, которые являются бытовыми инвалидами и все эти обязанности лежат на мне. И меня лично это никогда даже и не напрягало - ибо в моей голове отношение к этому из разряда "тьфу, да и всего то, сиди я сам сделаю, тут делов то".
Окей, я понимаю стереотип по этому поводу, который идет еще от наших предков. Вот там быт так быт - квартиры или участки по много квадратов\соток, если семья - то детей столько, что имена все бы их запомнить, а стирка - будьте добры замочить всё для начала в ванной, а потом стирать на руках. В те времени поддержание быта было действительно работой - здесь у меня вопросов нет.
Отдельно уточню - я задаю вопрос про классическую пару\семью. И - рождение детей и их воспитание в первые годы я не обесцениванию, касаемо отсутствия сторонней деятельности на время воспитания мелких у меня вопросов нет, я понимаю что это огромная работы.
Отдельно уточню (2) - мои родители, и родители их родителей всегда работали оба.
От того , что эту работу нужно делать ежедневно и можно разбить на мелкие задачи, работой она быть не перестаёт.