2142

А я зубы сделала

Была проблема - во время первой беременности правый резец полетел - сделали пломбу на ползуба, во время второй - второй резец, во время третьей, следующий за левым резцом. Не знаю как по умному. В общем спустя годы пломбы потемнели, эмаль стерлась, нижняя часть зубов стерлась. И вроде не беззубая, но не идеально. Вчера психанула, зашла в ближайшую стоматологию спросить сколько стоят виниры. А они мне - эстетику можем сделать, все посчитали. 19 тысяч, записали на вечер. 3 часа и 19050. И у меня зубы - можно в рекламе жевачки снимать. Я в шоке, муж сказал - да как так вообще? Нарастили снизу, сверху, пломбы все заменили. В общем я в шоке, смотрю в зеркало и учусь улыбаться. До чего дошел прогресс. Фотки до нет - не фоткала свои зубы, стеснялась. Но по морщинам вокруг можно понять что я не молода, а зубы как у молодухи. Оказывается такой эстетикой можно исправить щель между зубов, съеденные зубы, протертую эмаль и прочее. В общем все девки наращивают ресницы и ногти, а я зубы. Люди - лечите зубы и будьте красивыми!

А я зубы сделала

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
268
Автор поста оценил этот комментарий
С юности проблемы с зубами были.
В возрасте 33 лет начали сильно рушится.
Разобрали почти весь рот. Собрали за полгода.
Несколько дороже 19 тысяч...
В данный момент "живых" зубов осталось, по-моему, три штуки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
84

*орет*

раскрыть ветку (1)
11
Тут мем (Николас кейдж)
35

С металлическими было круче, как рэппер

11
8
Здорово сделали. Запах есть изо рта?
раскрыть ветку (1)
5
Скорее нет. Но и уход за такими зубами иной. Ирригатор, полоскание. Почти все зубы - коронки.
Два импанта ещё ставить на место жвательных. Их не спасли.
7

Поздравляю, бро. Выглядят отлично!

8
4
Стальные как в молчании ягнят. Но вы молодец, красиво в итоге получилось. Я боюсь стоматологов. Возможно, когда нибудь решусь
раскрыть ветку (4)
13
Как выяснилось, я боюсь не стоматологов, а чека, который выписывает администратор
3

Найдите по отзывам такого, который хорошее обезболивание делает, и всё хорошо будет) не бойтесь. У меня болевой порог очень низкий, и даже мне 95% времени не больно ни капли. Удачи

раскрыть ветку (2)
3
У меня мама зубы делала год. Там все было очень сложно. По итогу, от обезболивающих, у нее в организме случился какой то клин и у нее перестала перевариваться пища. Теперь она лечиться от этого.
по итогу:
год страданий с зубами
Около года страданий с желудком, не могли понять в чем причина
Сейчас предстоит около года лечения.

У меня в детстве была маленькая челюсть, а зубов дофига. Мне с нижнего ряда выдирали 4 коренных и стягивали их веревками, чтобы остальные зубы влезли. Потом пластинка, которую я однажды послала на.... и больше не вставила.

У меня очень болезненные опыты со стоматологами. И я реально боюсь их всех. Однажды, когда мне выдирали зуб мудрости, у меня руки и ноги тряслись так, я сама офигела, мозгом понимаю, что все хорошо, а ноги выше головы прыгают, как и руки. Отпоили чем то успокоительным, вырвали. Нормально прошло...пока анестезия не отошла.

Я предпочитаю чтобы зубы у меня не болели вообще. Сколько я в детстве боли натерпелась, в юности, во взрослой жизни... не хочу к этим врачам ходить. Морально не могу.
раскрыть ветку (1)
1

Трясучка возможно была от анестезии. У меня редко, но бывает похожая реакция, особенно если много вколят.

Сейчас стоматологов боюсь больше в финансовом смысле. Недавно очень кроваво удаляли зуб в течение 40 минут (но бесплатно). Чёт врач корни долго не мог достать, зуб дальний, верхний. Весь умучился и в конце такой радостный мне кровавый корешок последний показывает - я ему 👍👍, молодца 😁 Но не страшно. Воспринимаю как приключение.

1

Коронация прошла успешно ^^

0
Абырвалг

Сколько денег?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы