539

А я вот архитектором работаю

в маленькой фирме, которая строит большие и не очень дома
А я вот архитектором работаю
Автор поста оценил этот комментарий
А можешь сказать что за программа на твоей второй фотке в длиннопосте?)
раскрыть ветку (1)
Artlantis с фотошопом
Друг мой, как с тобой возможно связаться?
раскрыть ветку (1)
хоть бы написал, зачем так нужен...
пиши в скайп - azurezp или на почту vrv_boris@mail.ru
Расскажи, что самое главное на твоей работе? Без чего не примут в команду и что надо обязательно знать? Я тут просто на архитектора учусь..
раскрыть ветку (1)
В лол играешь?
пиши в скайп - azurezp
ценники конечно конь у вас в конторке нечего сказать.
раскрыть ветку (1)
Это всё обсуждаемо. Но да, себя любим))
@WiseFox
Извини, пожалуйста, но можно к тебе обратиться за небольшой помощью? Просто я мечтаю о профессии архитектора, хочу в 2015-ом поступать в академию, но у меня есть несколько вопросов, на которые никак не могу получить ответа, т.к. знакомых архитекторов не имею. Ты не против?
раскрыть ветку (1)
Попробуй, а там посмотрим
показать ответы
@WiseFox а куда лучше податься студенту? я тоже учусь и вот не знаю куда тыркаться лучше
раскрыть ветку (1)
Скажу честно, пока опыта нет - туда куда возьмут, но лучше в малоэтажный для начала. Работа более многоплановая, опыта немного наберешься, потом уже сам смотри.

Многие друзья устроились в крупные копании и считали по пол года сметы, или делали развертки стен месяцами.
Поначалу показалось, что он разваливается)) Ну, для такого да. Вот который у тебя в посте, красивый и светящийся - для него я б трижды подумал. А вообще - могу быть не прав, я не конструктор, я тот, другой инженер)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
На самом деле просто разные дома и разные финансовые возможности у людей. Для дома 200м. кв., из оцилиндровки 260-280, свайный ж/б фундамент с ростверками более чем достаточно. Можно и винтовые сваи, но не особо им доверяю)
Скажи, а какой программой пользуешься для проектировки?
раскрыть ветку (1)
Archicad, простые визуализации а артлантисе, если нужно что-то серьезное то заказываем у 3дмейкера картинки.
показать ответы
Мляяя... Хорошо все-таки малоэтажное строительство проектировать. Творчества через край и результат в натуре не долго ждать...
Я вот архитектором в проектном институте работаю, не особо крупном - около 100 человек всего коллектива, включая уборщиц )
Предприятие дочернее от комунальников - так у нас большинство объектов это капитальные ремонты многоквартирных жилых домов - замена\устройство кровли, утепление, входные группы и т.д.; иногда пристройки попадаются, а иногда и котельные и привязка типовых проектов молочных ферм ) И все по нормам и при максимальной экономии стройматериалов, ибо в основном все это на государственные деньги. Творчество - только при разработке паспорта покраски
раскрыть ветку (1)
Угу, именно поэтому мне завидуют друзья, работающие в крупных проектных организациях.
показать ответы
не люблю архитекторов, как нарисуете потом строители матерятся и делают как надо а не как "по дизайну"
раскрыть ветку (1)
Не люблю тех строителей, которым из-за того, что им лень отойти от шаблонов, лепят двускатные сарайчики.
показать ответы
Привет! Вы знакомы с Тедом?
*фотка Барни*
раскрыть ветку (1)
Угу, еще год и пойду работать преподом в универ.
Не минусуйте и не плюсуйте, пожалуйста. Просто хочу получить ответ от автора поста.

Я вот хочу сам заняться этим делом, выучиться, но просто хочу спросить, долго ли учиться, сложно ли устроиться на работу, какая средняя зп? :) Просто нравится такое дело :)
раскрыть ветку (1)
Я из Москвы. 6 лет института, + 1.5 года подготовки.

Рассказываю про МАРХИ
Если поступать на бюджет, то 1.5 года подготовка к вступительным, это 100-150$ в неделю на репетиторов (7 лет назад было так, сейчас не знаю). Подготовительные курсы ничего не дают.
Если не повезло, поступаешь на платной основе, было около 120тыс в семестр.

Обучение 4 года бакалавр, это уже диплом об окнчании высшего учебного заведения, затем 2 года магистр. (сейчас бакалавр и специалист вроде как)

Нужно стараться искать подработки еще во время учебы. Хоть карандаши точи, но какое-то портфолио уже нужно собирать.

Затем устраиваешься на работу, понимаешь что ничему институт полезному на практике не обучил, работаешь. Начинаешь приносить пользу работодалю не раньше чем через год.

Стартовые зарплаты - 30тыс. Если есть немного опыта, и несколько проектов то 40-50. ГАПы и руководители группы от 100тыс зарабатывают.
показать ответы
разве геомемрану пипками вверх укладывают?
раскрыть ветку (1)
Пофиг как, она и так и так работает, но пипками вверх удобней)
тьфу, с другого объекта)) думаю - нихера под двухэтажный деревянный дом фундамент льют
раскрыть ветку (1)
Очень часто делают полноценный фундамент и под небольшие деревянные дома, если
1. Нужен подвал (помещения, погреб, тех. помещения)
2. Из-за плохой геологии. Строим небольшую баньку у реки, там сделана фундаментная плита на глубине промерзания, бетонные стены, всё это засыпано песоком и сверху еще одна плита.
показать ответы
DELETED
хмм
запущу ка я симсов
раскрыть ветку (1)
показать ответы
1) Как ты думаешь, ближайшие лет 10, профессия будет востребована?
2) Возможно ли архитектору в случае чего выполнять функции дизайнера (графического/промышленного)? А если крутиться и стремиться получать знания и в смежных областях?
3) Во время учебы остается хоть немного свободного времени для подработки/самодеятельности? А силы остаются?

Если ответишь - буду очень благодарен:)
раскрыть ветку (1)
1. Да, строить будут всегда. В зависимости от экономики больше или меньше, но будут.
2. У меня однокурсница после года работы по профессии ушла в полиграфию и дизайн. Так что однозначно да.
МАРХИ довольно мало даёт практических знаний, но зато очень хорошо прививает вкус. Когда набирал себе на работу помощника заметил, что люди у людей из строительных вузов практически отсутствует цветовосприятие и вкус. Не в обиду, факт.
3. Начиная с 3-4 курса времени будет довольно много. За исключением аттестаций сессий и сдач курсовиков. А я вот его тратил в линейке)

А хотя... делаю тут себе конкурентов)
1. нет
2. нет
3. нет
показать ответы
а в чём проектируете?
раскрыть ветку (1)
Archicad, простые визуализации а артлантисе, если нужно что-то серьезное то заказываем у 3дмейкера картинки.
Я тут конечно не в тему. Собираемся строится и пригляулся домик прям как в голове сидел один в один где можно его планы посмотре подскажи пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Это ранний вариант баньки, которая ниже. Именно бани, но не пропадать же добру!

Эх, надеюсь не забанят за рекламу http://kalitahouse.ru/proekty-domov/proekt-doma-vladimir/
показать ответы
сколько в среднем лям такой дом?
раскрыть ветку (1)
Баня как на первой картинке? Из кедра - лямов 15 рублей. Второй 3-4 ляма баксов
чувак.
я хочу деревянный дом.
нужен будет проект через полгода, как подобью бабки
дай контакты
раскрыть ветку (1)
реклама какая-то получается... пиши vrv_boris@mail.ru
Я нашел дом своей мечты на второй фотке (тот что посередине)! Выложи еще=)
раскрыть ветку (1)
Это банька кстати)) на 300 метров
Можешь сохранить в качестве файла пользовательских материалов и залить куда-нибудь, а?)
раскрыть ветку (1)
Ты про симс?)) Это тоже рандомная картинка из инета)))
показать ответы
Чето крыша для такого дома не очень. Мансарду бы, не?)
раскрыть ветку (1)
это была рандомная картинка из запроса the sims. когдя я играю в симс, получается как-то так xD
показать ответы
На Googe Sketchup похоже Он не годится для такого дела?
раскрыть ветку (1)
Для эскизов - да, для проектирования - нет
Очень понравилась эта картинка! Это рендер?
раскрыть ветку (1)
Угу, он самый.
показать ответы
Собрался в УралГАХУ (государственная худ.-арх. академия в Екатеринбурге, ага). Немного боюсь, что будет курс полный девчонок, но, с другой стороны, это, мб, и хорошо. А в твоем ВУЗе не было возможности со временем перейти с платного на бюджет? Была ли военная кафедра?
раскрыть ветку (1)
15 девченок, 4 парня в группе, было охуенно_)

Военки не было, были легенды, что когда-то кто-то за что-то перешел с платного на бюджет, но это фантастика.
показать ответы
У меня ситуация совсем клоунадская какая-то, если честно.
Живу в маленьком городе за 500 км от предполагаемого места учебы и с профессией толком не знаком, но много практических знаний, т.к. отец по роду своей предпринимательской деятельности много реконструирует и строит, а я почти всегда присутствую. Рисунок иногда похрамывает, с черчением знаком весьма касательно, но есть год и это все исправимо. Опять же из-за того, что я нахожусь в провинции, буду готовиться с учителем из своей же школы, что, скорее всего, не совсем хорошо. Русский и математику на 85+ вроде сдам, но опять же только и буду тренироваться, да учить. Кстати. Я понимаю, что ты получается не сдавал егэ, но как-либо пригодились знания из школьного курса обществознания/физики?
раскрыть ветку (1)
ЕГЭ не сдавал, были экзамены по математике, русскому, черчению и рисунку.

Математика и русский не были проблемой. Математика школьная, русский - сочинение.
Черчение, рисунок (голова и композиция) основная сложность. Как уже писал тут, я готовился 1.5 года у репититоров, 100-150 баксов в неделю. Не знаю куда ты собрался, но думаю для тебя это тоже будет основной проблеммой
показать ответы
Я в Мск точно не стремлюсь, но если когда-нибудь вдруг так случится, что я, действительно, создам конкуренцию, то ткни меня носом в эту переписку(или свой пикабу-акк) и я доброжелательно уступлю:)
Тут вот все понаписали, что спор архитекторов и инденеров вечен и все такое, но разве архитекторы уперты исключительно в эстетическую сторону вопроса? Разве они не делают расчеты/проэкты и т. п. И вроде же бывают архитекторы, полностью курирующие проект? Или архитекторы совсем не лезут в физическо-математическую сторону вопроса?
раскрыть ветку (1)
Если на стадии рисунка от руки при заказчике не продумывать конструктив, то можно очень нехило так попасть: "от вы мне тут нарисовали на встрече, мне очень нравится хочу именно так, а вы сейчас говорите, что это невозможно"
Поэтому всегда, архитектор, когда что-то проектирует, продумывает как это можно будет построить.

А спор конструкторов и проектировщиков обычно из-за того, чтобы просчитать, а потом на месте построить красивую вещь, нужно приложить голову, а люди как известно ленивы.
вечный спор )) удачи в работе ) и не мучай сильно строителей замысловатыми конструкциями
раскрыть ветку (1)
Это да) спасибо!
показать ответы
есть целесообразные действия, а есть - не очень. Вот заливать под деревянный дом монолитную плиту - это не очень
раскрыть ветку (1)
Даже для такого?
показать ответы