127

А я решилась

Я пришла на диагностику глаз. Планировала лазерную коррекцию зрения. Мне сказали: у вас тонкая роговица глаз. Вам либо фрк, либо суперлэйсик, или как он там называется. В общем, бюджет был на фрк, я рискнула. Каждый момент, при каждом объяснении момента, я думала, это же лазер, это просто чем-то в глаза посветят. Конечно, ближе к делу я начала нервничать. Всегда есть какой-то процент, что что-то пойдет не так. Врачи меня успокаивали, пару тройку дней, может неделю, помучаетесь с глазами, потом нормально будете видеть.
Я легла под обезболами на операционный стол, а они меня начали оперировать руками. Да, все, кто знают о фрк, сейчас засмеются, но я совсем не ожидала такого. То есть, я смотрела фильм об авициенне, смотрела, как он придумал эту операцию, но считала, что в современном мире медицина хоть чуть-чуть продвинулась вперед. Но нет. Я видела, как мне вскрыли зрачок, чувствовала, как там что-то делали, а потом нюхала запах паленого от лазера, который мне зашивал. Это было жутко, странно, необычно, но под обезболами почти не придавало никаких проблем.
Я вышла из здания, думая, что сейчас спокойно пережду 3 дня и мне снимут защитные линзы (это чтобы швы быстрее и без проблем заросли), и буду видеть. Но нет. Слишком опять все себе напридумывала, видать. После операции я лежала 2 дня под одеялом в очках, причем первый день под кетанолом и парацетамолом. После операции мне нужно было ехать обратно, проверяться, ехала в такси. Если бы со мной не было старшего сына (11 лет), мне кажется, таксист долго бы смеялся над тем, как я его ищу у подъезда на ощупь.
В общем, сейчас все в порядке. Потихоньку начинаю видеть мир. Не только без очков, как это называют. Но и в новом объеме, цвете, и все, как настоящее!! Спасибо @Ingvarr, он меня подбодрил за день до операции. Спасибо старшему сыну, который вынес все мое нытье и панику, был со мной в минуты отчаянья, моему молодому человеку, который меня пытался накормить, потому что я без желчного пузыря, а после операции ФРК было сложно есть. Ну и если есть вопросы, расскажу, хотя после операции и прошло только 5 дней))

8
Автор поста оценил этот комментарий

Выздоравливайте. Только, если чесно, я не помню, мы лично знакомы? Или тут, на пикабу общались? Интересно стало

раскрыть ветку (1)
10
Просто за день до операции решила всё-таки прошерститт интернет в плане что же меня всё-таки ждёт. В первую очередь попался Ваш пост. Ещё раз спасибо, Вы меня очень успокоили. И слава богу, не попалась очередная негативная интернетовская фигня про какой-нибудь рак
показать ответы
2
DELETED
С возвращением в мир нормально зрячих!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. 20 лет был минус!
показать ответы
6

Минус на обоих глазах, на одном больше, на другом чуть меньше. Вижу откровенно так себе. Никогда не носила очки (только за рулем, без них я не рискну сесть вообще за руль). Даже мысли не возникало об операции, привыкла видеть мир слегка размытым)) и да операция меня пугает адово.

раскрыть ветку (1)
2
Понимаю. И до сих пор боюсь, хотя и пережила. К этому просто нужно прийти. Меня сподвигло то, что я далеко не все звёзды на небе видела.
показать ответы
0
Сейчас как зрение? У меня такой же случай, тонкая роговица. Сказали только ФРК.
раскрыть ветку (1)
1
Ой. Давно не сидела на Пикабу. Сейчас знание норм. На правом немного расплывается зрение
4
DELETED
Кхе, и всегда найдется человек, который попросит у тебя очки и скажет: "Как же ты в них видишь?!" Пока ты стоишь и смотришь на это говорящее пятно)
раскрыть ветку (1)
1
Хахах!
1

Делал ФРК 2,5 года назад =) То еще удовольствие конечно =) До сих пор помню расширители в глазах, и когда прям по глазу такой металлической штучкой водят, сдирают защитную пленку с зрачка. И холодной водичкой глаз поливают. Не больно, но приятного мало =) Новых ощущений поприбавилось.

Самое веселое это после операции. Мне предлагали обезболивающего после, я говорю спасибо не надо =) А минут через 30 начинает жечь глаза. Жечь, резать, драть. Ощущение как-будто поймал глазами струю слезоточивого газа. И глаза ни открыть, а если открыть, то все равно не видно ничего. И так 3 дня, лезешь на стену. Я думал, через 3 дня выйду на работу =) Наивный.

Я вышел через 1,5 недели. Притом видимость была близка к иду по приборам. Дикая светочувствительность. Ходишь в темных очках, и все равно слепит. Притом дело было зимой. Люди которые делают коррекцию летом, мои соболезнования.

Зато через месяц, зрение восстанавливается. Мне кстати убрали и астигматизм. И я ВИЖУ. Черт подери, я ВИЖУ как орел, ВИЖУ как в поле полевки бегают =) Это великолепно! Я первые полгода прям наслаждался зрением =) А потом попривык =)

А у коллеги жена делала не ФРК, а Ласик. Там зрачок надрезают, и заворачивают пока лазер подравнивает роговицу. Но после Ласика вроде бы нет таких отходняков. И зрение восстанавливается сразу же. Но, после операции меры предосторожности намного суровее. Нельзя тяжести поднимать, наклонятся. Пугают, что глаз вытекет =)

Такие вот дела. У меня после 2,5 лет, полет нормальный. Зрение 100%. Спросили бы сделал бы я ее еще раз, если бы знал, что меня ожидает? Вспоминаю как щурился на площадке в садике стараясь высмотреть своего ребенка.. Однозначно сделал бы.

раскрыть ветку (1)
0
Вот прямо так и было. И никто ведь не может в подробностях из врачей все так расписать. Ну, хотя, с другой стороны, решилась бы я в таком случае? Вряд ли)
Извините, что под топом? Насколько большой был минус, и какая толщина роговицы? А то у меня адский минус, и тоже говорят роговица тонкая. Плюс был разрыв сетчатки. Говорят: "тебе скорее всего нельзя будет делать, приходи как созреешь - там посмотрим". Но ехать в другой город, просто для того, чтобы услышать "нет", как то не то
раскрыть ветку (1)
0
Носила очки на -3,5 диоптрия. Толщина, насколько помню, то ли 504, то ли 512 при норме 520, то есть ненамного
показать ответы
0
Ох, понятно, желаю вам скорейшего восстановления!!! Мне сказали в ноябре приходить, пока капаю капли в больной глаз, может до ноября и уговорю себя! У меня - 2,5 и остегматизм.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Желаю, чтобы все прошло хорошо! Главное, не переживайте! Я себе тоже нагнетала, но зря. Это того сто́ит
0
Мне тоже сказали только фрк из-за перенесенного кератита и рубца на роговице. Не могу решиться, сколько в итоге дней заживало все? Сколько был минус?
раскрыть ветку (1)
0
Носила очки минус 3,5. Делала 19 августа. Когда снимали линзы, то есть на четвертый день, не видела пятой строчки. На следующий день начало проявляться. Не скажу, что прям оххх! - и увидела. Все постепенно. И пока что хожу в солнечных очках. Скорей всего ещё неделю как минимум. Строго соблюдаю предписания врача: первую неделю каждые два часа закапываю капли в глаза.
показать ответы
3
Чёт страсти какие то)) какие швы то при фрк? Делала год назад и в половину таких страстей не было. Может у вас болевой порог под полом а мнительность под потолком))
раскрыть ветку (1)
0
Может быть) Только как мне и объясняли изначально, линзы защитные накладывают на 3 дня как раз, чтобы швы быстрее заживали
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги